Hallo Sportsfreunde !!!
Da bei meinem Nachbar gearbeitet wurde, und seine Angebetete auf Reisen war,
übernahm ich die Verpflegung der Schwerarbeiter .
Da ich ja PP und BB für den Tag darauf geplant hatte, entschied ich mich eben für diese Beiden einfachen Selbstläufer.
Das Ausgangsmaterial und die Zutaten brachte mein Spezi, und los gings.
Schichtfleisch mit Weisskohl aus dem 12"
Zutaten (ca. Angaben)
3 kg Schweineschopf ( in diesem Falle gesurt )
4 Zwiebeln
1 Weisskraut
Speck in dünnen Scheiben
Missisppi BBQ-Sauce (mit Habanerosauce aufgepimt- damit die schärfe stimmt)
Magic Dust (sparsam verwendet, da schon gesurt)
Zubereitung:
Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Magic Dust würzen.
Die Zwiebel (5mm ) und das Kraut (1 cm) schneiden.Wenn alles zurecht liegt beginnen wir mit dem Einschlichten.
Hierzu wird der DO auf die Seite gelegt und die erste Schicht Fleisch hineinleget.
Als nächstes wird Zwiebel reingeschlichtet, und dann die Krautstücke.
Fleisch , Zwiebeln und Kraut weiter im Wechsel einschichten, bis der Dutch Oven gefüllt ist.
Über das Schichtfleisch kommt nun die BBQ Sauce . Den Deckel schließen.
Hitze und Kochzeit:
7 glühende Briketts unten
14 glühende Briketts oben.
ca 2½ Stunden
Mit der BBQ Sauce Kartoffelgratin und Brot servieren.
Kartoffel Gratin mit Paprika und Karotten aus dem 10"
Zutaten: (ca. Angaben)
1,5 Kg Kartoffel
4 Karotten
1 Paprika rot
700g geriebenen Emmentaler
4 St Zwiebeln
1 Zehen Knoblauch
250 g Sauerrahm
250 g Schlagobers
Frischen Kräuter (Rosmarin, Thymian, Maggikraut, Salbei, Petersilie)
Kräuterwürzmischung, Salz, Pfeffer, Steakgewürz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und mit der Kräuter - Gewürzmischung durchmischen, Karotten und Zwiebel in Scheiben schneiden (in 3-4 mm) Paprika in Stücke teilen.
Den DO mit Butter einfetten und die erste Schicht Kartoffeln einschichten, dann Zwiebel, danach Karotten und danach Paprika.Solange Abwechselnd einschichten bis man zur Hälfte des DO ankommt.
Dann kommt ein Becher Sauerrahm hinein. Den Rosmarin von den Zweigen zupfen und auch die Kräuter und drüberstreuen. Knoblauch pressen und auch dazugeben. Eine Schicht Käse wird eingestreut.
Nun den Vorgang des Befüllens wiederholen, bis der DO voll ist.
Oben drauf den Becher Schlagobers geben und mit geriebenen Käse bedecken.
Hitze und Kochzeit:
5 glühende Briketts unten
12 glühende Briketts oben.
ca 2½ Stunden
Da bei meinem Nachbar gearbeitet wurde, und seine Angebetete auf Reisen war,
übernahm ich die Verpflegung der Schwerarbeiter .
Da ich ja PP und BB für den Tag darauf geplant hatte, entschied ich mich eben für diese Beiden einfachen Selbstläufer.
Das Ausgangsmaterial und die Zutaten brachte mein Spezi, und los gings.
Schichtfleisch mit Weisskohl aus dem 12"
Zutaten (ca. Angaben)
3 kg Schweineschopf ( in diesem Falle gesurt )
4 Zwiebeln
1 Weisskraut
Speck in dünnen Scheiben
Missisppi BBQ-Sauce (mit Habanerosauce aufgepimt- damit die schärfe stimmt)
Magic Dust (sparsam verwendet, da schon gesurt)
Zubereitung:
Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Magic Dust würzen.
Die Zwiebel (5mm ) und das Kraut (1 cm) schneiden.Wenn alles zurecht liegt beginnen wir mit dem Einschlichten.
Hierzu wird der DO auf die Seite gelegt und die erste Schicht Fleisch hineinleget.
Als nächstes wird Zwiebel reingeschlichtet, und dann die Krautstücke.
Fleisch , Zwiebeln und Kraut weiter im Wechsel einschichten, bis der Dutch Oven gefüllt ist.
Über das Schichtfleisch kommt nun die BBQ Sauce . Den Deckel schließen.
Hitze und Kochzeit:
7 glühende Briketts unten
14 glühende Briketts oben.
ca 2½ Stunden
Mit der BBQ Sauce Kartoffelgratin und Brot servieren.
Kartoffel Gratin mit Paprika und Karotten aus dem 10"
Zutaten: (ca. Angaben)
1,5 Kg Kartoffel
4 Karotten
1 Paprika rot
700g geriebenen Emmentaler
4 St Zwiebeln
1 Zehen Knoblauch
250 g Sauerrahm
250 g Schlagobers
Frischen Kräuter (Rosmarin, Thymian, Maggikraut, Salbei, Petersilie)
Kräuterwürzmischung, Salz, Pfeffer, Steakgewürz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und mit der Kräuter - Gewürzmischung durchmischen, Karotten und Zwiebel in Scheiben schneiden (in 3-4 mm) Paprika in Stücke teilen.
Den DO mit Butter einfetten und die erste Schicht Kartoffeln einschichten, dann Zwiebel, danach Karotten und danach Paprika.Solange Abwechselnd einschichten bis man zur Hälfte des DO ankommt.
Dann kommt ein Becher Sauerrahm hinein. Den Rosmarin von den Zweigen zupfen und auch die Kräuter und drüberstreuen. Knoblauch pressen und auch dazugeben. Eine Schicht Käse wird eingestreut.
Nun den Vorgang des Befüllens wiederholen, bis der DO voll ist.
Oben drauf den Becher Schlagobers geben und mit geriebenen Käse bedecken.
Hitze und Kochzeit:
5 glühende Briketts unten
12 glühende Briketts oben.
ca 2½ Stunden
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