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Schichtribs aus Dopf und Smoker

Bensch

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Ich sitz heute nach der Arbeit so mit meiner Freundin auf dem Sofa und wir bequatschen so was wir morgen so machen wollen.. Da meine bessere Hälfte kränkelt bleiben wir Zuhause.. ( Ich bin ja heute schon beim Fussball und danach was trinken)

Toooooop dann kann ich was grillen!!!!

Schichtfleisch hab ich dann vorgeschlagen aber das hatten wir erst also wollte die Freundin Ribs.. Da ich morgen aber keine 7h Zeit habe 3-2-1 Ribs zu machen versuche ich eine alternative ausm Dopf...

SCHICHT Fleisch? Spare RIBS? -->> SCHICHT RIBS!!

Also zunächst mal die Vorbereitungen sooodele:

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Ahh da sind se ja 3 slabs und so ca 2 KG:

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Das übliche Prozedere.. Silberhaut ab und bissl Fett weg:

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Und nen grossen Haufen Butt Glitter Rub drauf:

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So nun die Idee.. Ich werde die Dinger morgen zusammen mit 2 Metzerzwiebeln in den 3l Barbecook schichten und noch ein wenig Sauce dazugeben (Passierte Tomaten, Apfelsaft, BBQ Sauce)

Dann den Dopf ca 2h einheizen und danach Probieren.. Wenn sie schön zart sind gehts noch 1h auf den Smoker zum glacen.. Werde dann mit ein bisschen liquid Smoke nachhelfen..

Soviel zum Plan deckel zu und bis morgen Abend!!

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Bitte teilt mir Anregungen und Ideen sofort mit!! Bin mir noch ein wenig unsicher!

Gruß Benny
 

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So weiter geht Leute!!

Erstmal Bennys Best BBQ Sauce kochen..

Bennys Best BBQ Sauce

400 ml Cola
500 gr Passierte Tomaten
200 ml Heinz Ketchup
2 tl gran. Knoblauch
1 tl Cilliepfeffer
1 tl Cumin
1 tl Ingwer
1 El Honig
3 El Soja Sauce


Und alle Zutaten zusammen suchen..

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Dann wird geschichtet.. Oh herre das sitzt press im Dopf

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So ca. 300 ml BBQ Sauce hab ich dazugekippt.. Ich hoffe das wird nicht zuviel Flüssigkeit.

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Die üblichen Vorbereitungen treffen

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9 Kohlen drauf und 9 Kohlen drunter

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Den geilen Deckelheber hab ich vom Rolf ( Danke nochmal!!!)

Jetzt heiz ich den Ribs mal 2h ein und gucke ganz easy das Bayern Spiel... In 1,5 h mach ich dann den Smoker schonmal an!

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Bis später dann ich bring euch nen Zwischenbericht!

Gruß
 

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Zwischenstand

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Tolle Idee, aber ob die noch freiwillig und unfallfrei zum glasieren gehen???

LG Rolf
 
Mit einigen FotB problemn aufm Smoker zum glacen!!!!

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Ich mach se jetzt noch 1 h zum Glacen bei 110 Grad aufn Smoker wie die letzte Phase bei 321


Ey Alex das ist mein patentiertet Thermometer halter xD
 
Gleich isses soweit!

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Für Alex die Kartoffel Kerntemperatur

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Fertig und Satt..

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Tellerbild

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Als kleiner "Burger"

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Alles aufgefressen

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Fazit:

Eine einfache Variante die sich Imho kaum im Geschmack verstecken muss im Gegensatz zu 3-2-1.. Das Raucharoma habe ich natürlich mit Rauchsalz reingebracht. Ich fands einfach Hammer.

Ich werde Ribs von jetzt an immer so machen. Besonders wenn man wenig Zeit hat sich zu beschäftigen.. Denn den Dopf kann man einfach 2 h vergessen und danach hat man nur ne Stunde Arbeit damit.
 

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DO Ribs

Hi, durfte heute die ersten DO Ribs verkosten und hab echt über den
geilen Geschmack und die Zartheit des Fleisches gestaunt, bin jetzt am überlegen ob ich nicht zu meinem Smoker noch so´n ein Gerät anschaffen sollte...

hat jemand erfahrung mit DO´s aus der Bucht?
 
Ich hab alle meine Barbecooks von Amazon und dieser 3l kostet nur 30 euro
 
Spitze,
Ich glaube ich Brauch so ein Topf::8)::
 
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