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Gast-sNWpKe
Guest
Servus Sportsfreunde,
nachdem ich als Tester eingesprungen bin,
möchte ich die in mich gesetzten Erwartungen nicht gleich wieder zunichte machen,
darum gibt es schon mal die erste Vergrillung mit dem neuen Grill.
Soll ich eigentlich für jede Vergrillung einen neuen Thread aufmachen oder
den hier immer weiter führen?
Da dies mein erster "offizieller" Test ist,
möchte ich Euch bitten etwas Rücksicht walten zu lassen,
sollte ich etwas wichtiges übersehen haben, einen Fehler gemacht haben
oder Ihr einfach etwas wissen wollt was ich nicht erwähnt habe,
sagt/fragt einfach und ich werde Rede und Antwort stehen.
Allerdings werde ich auch nicht sofort auf jedes Detail eingehen,
ich werde mit Oliver, dem Hersteller des Grills,
Rücksprache zu bestimmten Details/Auffälligkeiten halten.
Nicht um etwas besonders geschickt zu umschreiben oder etwas zu verheimlichen,
"it`s not a bug, it`s a feature"
sondern um mir Seine Sicht der Dinge anzuhören und
um die Möglichkeit von eventuellen Detailverbesserungen die ich/wir gut fänden im
persönlichen Gespräch vorher abzuklären.
So, das war schon wieder zu viel Text, sorry
aber jetzt geht es los.
Eins noch
Ich bin erst um 19.45Uhr nach Hause gekommen,
noch nichts gegessen in Vorfreude auf den neuen Grill und die leckeren Ergebnisse,
darum nur Handybilder,
ich verspreche aber bessere Bilder wenn etwas mehr Zeit und Planung zur Verfügung stehen.
Jetzt aber wirklich:
Erst ein mal eine neue Gasflasche angeschlossen,
da mir der Gasflaschenhalter leider nicht zur Verfügung steht,
erst mal provisorisch die Gasflasche vom Boden entkoppelt.
Wer, so wie ich, sich den Boden nicht mit Rostflecken der Gasflasche versauen möchte,
wird um die Zusatzinvestition für den Halter nicht umhin kommen.
Da werde ich mit Oliver reden ob es nicht wenigstens das Blech einzeln geben wird.
Ob da auch eine 11Kg Flasche passt, werde ich demnächst mal ausprobieren,
ich glaube aber nicht,
bei meiner Lösung stößt das Ventil schon am Fett/Aschetopf an.
Hier sieht man mal die Verstellung der unteren Bodenlüfftung.
Die finde ich sehr gelungen, man hat ca. einen 45Grad Winkel zwischen ganz geschlossen und offen.
Es erscheint mir auch wirklich dicht zu sein,
das werden wir dann sehen wenn ich bei einer späteren Vergrillung mit Kohle arbeite.
Die Brennerabdeckung hat schon etwas Farbe genommen
Das Flammenbild, saubere blaue Flammen,
beim Dreh am Regler sieht man eine deutliche Veränderung der Flammengröße.
Dann brennen wir doch erst einmal den Grillrost sauber.
Ohhh, da scheint ordentlich Dampf hinter zu sein
Dieses Scheunentor bleibt beim Gasbetrieb offen und
dann gibt es sogar 2 davon.
Ob die nicht etwas groß geraten sind?
Na, mal sehen was das Thermo sagt
Das Deckelthermometer nach 10 Minuten,
Ich hatte mit meinem ODC-Thermo mal auf Grillrosthöhe nachgemessen,
bei 299Grad hab ich den Fühler raus gezogen,
wollte den nicht gleich beim ersten Test schrotten.
Also die 300+ Grad die Oliver angegeben hat, erreicht der Grill locker!
Allerdings empfiehlt es sich mit Handschuhen zu arbeiten,
der Deckel ist dementsprechend heiß
und auch der Griff am Deckel bleibt nicht ganz kalt,
er lässt sich aber auch so noch anfassen,
da verhindert das Hitzeschild wohl schlimmeres:
Nach dem abbürsten die typischen gelben Flammen,
die verschwinden aber genau so schnell wie die kommen,
völlig normal.
Insgesamt hab ich den Grill 15 Minuten aufheizen lassen,
Deckelthermometer zeigte über 300Grad, meins stieg aus
also mal Fleisch aufgelegt.
Es gab ein irisches 330 Gramm Ochsenrumpsteak.
Jeder kennt die 90/90 -90/90 Regel,
das wäre hier schon fast zu viel!
Ich hatte es 70 Sekunden drauf und ein deutliches Branding war schon vorhanden.
Also auf Rauten verzichtet und lieber gleich gewendet,
Streifen sind ja auch ganz nett und machen schlank.
Dann fehlen ein paar Bilder, es regnete wie verrückt, ich war im Stress...
egal, großen Ringbrenner aus und den kleinen Brenner auf kleinste Stufe gestellt.
Oliver gibt ja 95Grad als niedrigste Temperatur an.
Da mein Grill ja noch voll aufgeheizt war, dauerte es etwas aber nach und nach fiel die Temperatur.
Ja, und so kam es dann nach etwa einer halben Stunde mit KT 54Grad aus dem Grill.
Sieht doch für den ersten spontanen Test gar nicht schlecht aus, oder?
Das Steak hat natürlich einen kleinen grauen Rand,
aber es hatte eine schöne Kruste und war innen saftig und zart,
ich hatte schon schlechtere Steaks.
Und wenn man bedenkt das es ein neues Sportgerät ist....
Was ich sagen will,
Für einen ersten schnellen Test hat sich der Grill durchaus sehr gut geschlagen.
Ich bin begeistert und freue mich auf weitere Testvergrillungen.
Und jetzt dürft Ihr über mich herfallen.....
nachdem ich als Tester eingesprungen bin,
möchte ich die in mich gesetzten Erwartungen nicht gleich wieder zunichte machen,
darum gibt es schon mal die erste Vergrillung mit dem neuen Grill.
Soll ich eigentlich für jede Vergrillung einen neuen Thread aufmachen oder
den hier immer weiter führen?
Da dies mein erster "offizieller" Test ist,
möchte ich Euch bitten etwas Rücksicht walten zu lassen,
sollte ich etwas wichtiges übersehen haben, einen Fehler gemacht haben
oder Ihr einfach etwas wissen wollt was ich nicht erwähnt habe,
sagt/fragt einfach und ich werde Rede und Antwort stehen.
Allerdings werde ich auch nicht sofort auf jedes Detail eingehen,
ich werde mit Oliver, dem Hersteller des Grills,
Rücksprache zu bestimmten Details/Auffälligkeiten halten.
Nicht um etwas besonders geschickt zu umschreiben oder etwas zu verheimlichen,
"it`s not a bug, it`s a feature"
sondern um mir Seine Sicht der Dinge anzuhören und
um die Möglichkeit von eventuellen Detailverbesserungen die ich/wir gut fänden im
persönlichen Gespräch vorher abzuklären.
So, das war schon wieder zu viel Text, sorry
aber jetzt geht es los.
Eins noch
Ich bin erst um 19.45Uhr nach Hause gekommen,
noch nichts gegessen in Vorfreude auf den neuen Grill und die leckeren Ergebnisse,
darum nur Handybilder,
ich verspreche aber bessere Bilder wenn etwas mehr Zeit und Planung zur Verfügung stehen.
Jetzt aber wirklich:
Erst ein mal eine neue Gasflasche angeschlossen,
da mir der Gasflaschenhalter leider nicht zur Verfügung steht,
erst mal provisorisch die Gasflasche vom Boden entkoppelt.
Wer, so wie ich, sich den Boden nicht mit Rostflecken der Gasflasche versauen möchte,
wird um die Zusatzinvestition für den Halter nicht umhin kommen.
Da werde ich mit Oliver reden ob es nicht wenigstens das Blech einzeln geben wird.
Ob da auch eine 11Kg Flasche passt, werde ich demnächst mal ausprobieren,
ich glaube aber nicht,
bei meiner Lösung stößt das Ventil schon am Fett/Aschetopf an.
Hier sieht man mal die Verstellung der unteren Bodenlüfftung.
Die finde ich sehr gelungen, man hat ca. einen 45Grad Winkel zwischen ganz geschlossen und offen.
Es erscheint mir auch wirklich dicht zu sein,
das werden wir dann sehen wenn ich bei einer späteren Vergrillung mit Kohle arbeite.
Die Brennerabdeckung hat schon etwas Farbe genommen
Das Flammenbild, saubere blaue Flammen,
beim Dreh am Regler sieht man eine deutliche Veränderung der Flammengröße.
Dann brennen wir doch erst einmal den Grillrost sauber.
Ohhh, da scheint ordentlich Dampf hinter zu sein
Dieses Scheunentor bleibt beim Gasbetrieb offen und
dann gibt es sogar 2 davon.
Ob die nicht etwas groß geraten sind?
Na, mal sehen was das Thermo sagt
Das Deckelthermometer nach 10 Minuten,
Ich hatte mit meinem ODC-Thermo mal auf Grillrosthöhe nachgemessen,
bei 299Grad hab ich den Fühler raus gezogen,
wollte den nicht gleich beim ersten Test schrotten.
Also die 300+ Grad die Oliver angegeben hat, erreicht der Grill locker!
Allerdings empfiehlt es sich mit Handschuhen zu arbeiten,
der Deckel ist dementsprechend heiß
und auch der Griff am Deckel bleibt nicht ganz kalt,
er lässt sich aber auch so noch anfassen,
da verhindert das Hitzeschild wohl schlimmeres:
Nach dem abbürsten die typischen gelben Flammen,
die verschwinden aber genau so schnell wie die kommen,
völlig normal.
Insgesamt hab ich den Grill 15 Minuten aufheizen lassen,
Deckelthermometer zeigte über 300Grad, meins stieg aus
also mal Fleisch aufgelegt.
Es gab ein irisches 330 Gramm Ochsenrumpsteak.
Jeder kennt die 90/90 -90/90 Regel,
das wäre hier schon fast zu viel!
Ich hatte es 70 Sekunden drauf und ein deutliches Branding war schon vorhanden.
Also auf Rauten verzichtet und lieber gleich gewendet,
Streifen sind ja auch ganz nett und machen schlank.
Dann fehlen ein paar Bilder, es regnete wie verrückt, ich war im Stress...
egal, großen Ringbrenner aus und den kleinen Brenner auf kleinste Stufe gestellt.
Oliver gibt ja 95Grad als niedrigste Temperatur an.
Da mein Grill ja noch voll aufgeheizt war, dauerte es etwas aber nach und nach fiel die Temperatur.
Ja, und so kam es dann nach etwa einer halben Stunde mit KT 54Grad aus dem Grill.
Sieht doch für den ersten spontanen Test gar nicht schlecht aus, oder?
Das Steak hat natürlich einen kleinen grauen Rand,
aber es hatte eine schöne Kruste und war innen saftig und zart,
ich hatte schon schlechtere Steaks.
Und wenn man bedenkt das es ein neues Sportgerät ist....
Was ich sagen will,
Für einen ersten schnellen Test hat sich der Grill durchaus sehr gut geschlagen.
Ich bin begeistert und freue mich auf weitere Testvergrillungen.
Und jetzt dürft Ihr über mich herfallen.....
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