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Schickling PremioGas - Was grillt ihr heute?

Als Beilage gab's Parmesankartoffeln.
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Heute gabs Dürüm, oder so.

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Hühnerobeschenkel auf der Hautseite gegrillt, Schweinehals auf Guss.
Kleiner Tipp hier: legt man fettige Sachen zwischen die Brenner, gibts weniger Flammen von unten.
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Wukis hatten Freude und ich auch.

Muss einmal mehr sagen: die Hitze und deren Verteilung auf dem Rost ist beim Schickling einfach grossartig.
 
Schon wieder Pizza, sind mit unserer Konfiguration jetzt sehr zufrieden! Ich teile mal wie wir vorgehen ;)

Pizzateig für 2 große Pizzen:
500g Pizzamehl Typ 00
5g frische Hefe
1 gestrichener Teelöffel Salz
250ml Wasser
2EL Olivenöl

1. Hefe im Wasser auflösen
2. Mehl und Salz mischen
3. Mischung in der Küchenmaschine mit Knethaken langsam rühren
4. Wasser nach und nach hinzugeben
5. Wenn sich der Teig verbunden hat - Olivenöl hinzugeben
6. 10 Minuten kneten lassen
7. Teig aus der Rührschüssel holen
8. Rührschüssel mit Olivenöl einreiben (damit der Teig nicht festklebt)
9. Teig in die Rührschüssel legen und mit feuchtem Handtuch abdecken
10. Im Kühlschrank oder kalten Keller über Nacht gehen lassen (mind. 18 Stunden)
11. 4-5 Stunden vor Zubereitung Teig in 2 teilen
12. In Frischhaltedosen packen mit Deckel und auf Raumtemperatur kommen lassen.

Dann Arbeitsplatte ausreichend Mehlen und Teig mit hand in Form bringen. Dabei nicht durchkneten oder ausrollen, einfach durch drücken und ziehen formen.

Nun legen wir den Teig auf den Holzpizzaschieber (da klebt der Teig weniger als an Edelstahl) und belegen die Pizza auf dem Schieber.

Unser Grill - Premio III XL

Äußere Bleche raus, so bilde ich mir ein die Luftzirkulation zu verbessern:
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11kg Flasche

Dann die beiden äußeren Brenner auf volle Power, die beiden inneren auf niedrigster Einstellung und dann brennen lassen bis das Schätzeisen 280°C anzeigt.

Pizzastein ist n Weber 8830 und ist permanent im Grill.

Pizza belegen, drauf und 3:20min auf dem Grill lassen.

So sieht der Spaß dann aus ;):
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Wichtig: die Zeiten, in denen der Grill offen ist möglichst kurz halten um die Wärme zu halten.

Vielleicht hilft das dem ein oder anderen :)

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Hunger!
 

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Heute war vorgezogener Fryday - es gab Blumenkohl Wings (frittierter Blumenkohl) und Corndogs. Aufgrund der fettigen Umgebung nur zwei Fotos gemacht:

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Die Kinder (und auch meine Frau) fanden die Dinger MEGA (... und ich auch):)
 
Das werde ich auch mal probieren. Ob das nur Einbildung ist? Dein Ergebnis ist jedenfalls uber jede Kritik erhaben.
Viel Erfolg!

Mag sein, dass das Einbildung ist, meine Idee war, wenn die Luft da ungehindert strömen kann, dass sie dort schneller ist und die Wärme dann zur Seite nach oben gezogen wird und dann mittig wieder runter kommt.
 
Viel Erfolg!

Mag sein, dass das Einbildung ist, meine Idee war, wenn die Luft da ungehindert strömen kann, dass sie dort schneller ist und die Wärme dann zur Seite nach oben gezogen wird und dann mittig wieder runter kommt.
Zumindest hört es sich nachvollziehbar an. Auch für die Hähnchenbraterei zu empfehlen.
 
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