Hallo zusammen,
nachfolgend etwas zur resteverwertung:
Kärntner Verhackertes
(Resteverwertung)
z.B. 800g = 10 Portionen
Durchwachsene Schinken/Speckreste und/ oder zu trocken gewordener
Schinken ohne Schwarten und Knorpel in „Pommesstreifen“ schneiden durch die 3mm Scheibe des Wolfes drehen.
Man kann auch vom „Guten“ Schinken etwas dazu tun !
Die Masse flächig ausbreiten und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer,
Knoblauchgranulat und reichlich Majoran nach Geschmack würzen.
Salz nach Bedarf!
Die Gewürze mit einer Gabel in die Masse einarbeiten.
Von außen nach innen arbeiten und dabei immer etwas überklappen.
Zur Aufbewahrung (Kühlschrank) in eine“ irdene“ Schale oder ähnliches geben.
Schmeckt sehr gut auf frischem Bauernbrot, mit Gurke und Bergkäse dabei.
Dünn geschnittene Zwiebelscheiben, frischem Knoblauch!?
Natürlich gehören da auch 1 bis ? Obstler dazu !
2 Bilder von der gestrigen "Arbeit"
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Kärntner Verhackertes
(Resteverwertung)
z.B. 800g = 10 Portionen
Durchwachsene Schinken/Speckreste und/ oder zu trocken gewordener
Schinken ohne Schwarten und Knorpel in „Pommesstreifen“ schneiden durch die 3mm Scheibe des Wolfes drehen.
Man kann auch vom „Guten“ Schinken etwas dazu tun !
Die Masse flächig ausbreiten und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer,
Knoblauchgranulat und reichlich Majoran nach Geschmack würzen.
Salz nach Bedarf!
Die Gewürze mit einer Gabel in die Masse einarbeiten.
Von außen nach innen arbeiten und dabei immer etwas überklappen.
Zur Aufbewahrung (Kühlschrank) in eine“ irdene“ Schale oder ähnliches geben.
Schmeckt sehr gut auf frischem Bauernbrot, mit Gurke und Bergkäse dabei.
Dünn geschnittene Zwiebelscheiben, frischem Knoblauch!?
Natürlich gehören da auch 1 bis ? Obstler dazu !
2 Bilder von der gestrigen "Arbeit"