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Schinkenbraten/Krustenbraten in 57er Kugel zum Fußballspiel

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

da ich heute um 17:30h gemeinsam mit einigen Kumpels Fußball sehen möchte, hab ich gestern schon einen 3 kg Schinkenbraten gerubt. Der lag dann ca 24 Stunden in Frischhaltefolie. Dazu soll es einige frisch gesammelte Pilze mit Kräutern geben. Hab heute um 13:30h gestartet. In die Kugel hab ich dann einen 3/4 vollen AZK eingefüllt (nur auf einer Seite, da der Braten recht großflächig war). Das Ganze läuft ohne viel Schnick-Schnack und Tam-Tam, soll nur rechtzeitig fertig werden und schmecken ... Schau'n mer mal, wie nder Kaiser so schön sagt .... So, Pilze sind geputzt und ich mußte noch nach 2 Stunden 8 Brekkies nachlegn. Derzeit KT von 56 Grad, Ziel sollte um die 72 Grad sein ... Könnte grade so um 17:30h fertig werden
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Here we go, grade fertig geworden - Schmeckt!! :-)
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War letzte Woche in Wien im Schweizerhaus Stelze essen. Freitag hol ich in der Metro wieder 4 Stück und mach sie lieber selber (nach Deinem Rezept) - die waren weltklasse ;-)
 
Grilltemperatur war um die 130 Grad (+/- 10 Grad). Da ich seit einiger Zeit die Grillis von der Raiffeisen benutze und diese eine höhere Temperatur als z.B. die Profagus leisten, mach ich die Grillkohle immer nur in eine Seite anstatt in beide Körbe. Wichtig ist dann nur dass man die Kerntemperatur im Auge behält.
Die Schwarte poppt dann am Schluß wenn man die kurz direkt über der Glut grillt.
 
mjammi... der schaut nach mehr aus.

Krustenbraten steht auch noch bei mir auf der Liste. Gibts grade im Angebot beim Metzger... Der Essenplan fürs Wochenende steht also *thumbsup*
 
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