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Schinkenzeit! Leicht gemacht mit allem drum und dran
Danke für die Infos. Hab schon das schlimmste befürchtet, das ich das Fleisch ggf. wegwerfen kann. In 2 1/2 wochen bekommt ihr bilder vom fertigen Produkt☺
gruss lutz
Hi Räucherfreunde.
Hier ein Zwischenbericht. 2x Scxhwein und 1x Rind mit Meersalz und Gewürzen gepökelt, getrocknet und jetzt 3 x geräuchert.
Ich räuchere Tagsüber und über Nacht darf das Fleisch im Keller entspannen - das duftet .
Hier gepökelt:
beim Trocknen:
Räuchern 1:
Räuchern 2:
Morgen wird noch einmal geräuchert und dann 1 Woche im Keller ruhen lassen....bis zur Verkostung.
Na das ist klar !!Warum gibst Du nicht das ganze Stück ins Vakuum und schneidest ihn dann wenn Du ihn brauchst?? Ich vakuumiere mir immer so große Stücke wie ich aufeinmal brauche und dann schneide ich.
hab heute nach 3 4 mal 12h räuchern und 2 tage ruhen das erste stück angeschnitten !
2 stücke werden länger ruhen und eines werd ich testweise noch weiterräuchern und dann auch 2 wochen ruhen lassen
schon mal sehr lecker , aber auch weich!
mfg
alle Sorgen mit den Flecken waren unbegründet, das Fleisch riecht fantastisch und sieht auch gut aus.
Eine Frage zum Trocknen hätte ich noch, aktuell hängt das Fleisch bei 18 Grad auf dem Wäscheständer is das zu warm oder sollte ich es schon in den WSM hängen bei 6 Grad???
Also wenn es ums Trocknen nach dem Pökeln geht ist das grad noch so ok (also für so 1-2 Tage), das beschleunigt auch nochmal die Umrötung und Reifung. Aber 3-4 Grad weniger wären schon besser..... Wenn Du sichergehen willst ab in den WSM, aber auf Luft achten, die sollen abtrocknen.
Es geht nur ums trocknen, ab Donnerstag soll geräuchert werden. Laut Maverick sind aktuell im Wsm 6 Grad. Ich werds raushängen und alle Lüftungen aufmachen.
Man muss manchmal nach einfachen Lösungen suchen und finden.
Der Wäscheständer hat auch seinen Beruf verfehlt, einfach so als Fleischständer missbraucht zu werden