Die Sonne lockt, der Grill schreit...
aber ganz ohne BBQ-Sauce schmeckt das beste Fleisch nicht
Die hier geht ganz schnell, auch wenn sie am besten schmeckt, wenn sie gut durchgezogen ist.
Zutaten:
1 Dose gehackte Tomaten
2-3 frische Tomaten oder 1 Fleischtomate
2-3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
3-4 EL gehackte, grobe Petersilie
2 EL Honig
2 EL Rotwein- oder Apfelessig
1 EL Sojasauce
2 TL Senf
1 TL Worchestersauce
2 Knoblauchzehen, gepresst
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
1 TL Paprika, edelsüß
1-2 Chilischoten, fein gehackt
evtl. Tabasco
Zubereitung:
Honig, Essig, Senf, Soja- und Worchestersauce gut verrühren. Knoblauch und Chilischoten zugeben. Die Dosen Tomaten unterrühren.
Die frischen Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den gehackten Frühlingszwiebeln und der Petersilie unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und je nach Geschmack Tabasco abschmecken.
Wer den typischen Rauchgeschmack vermisst, nimmt einfach etwas Rauchsalz.
aber ganz ohne BBQ-Sauce schmeckt das beste Fleisch nicht
Die hier geht ganz schnell, auch wenn sie am besten schmeckt, wenn sie gut durchgezogen ist.
Zutaten:
1 Dose gehackte Tomaten
2-3 frische Tomaten oder 1 Fleischtomate
2-3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
3-4 EL gehackte, grobe Petersilie
2 EL Honig
2 EL Rotwein- oder Apfelessig
1 EL Sojasauce
2 TL Senf
1 TL Worchestersauce
2 Knoblauchzehen, gepresst
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
1 TL Paprika, edelsüß
1-2 Chilischoten, fein gehackt
evtl. Tabasco
Zubereitung:
Honig, Essig, Senf, Soja- und Worchestersauce gut verrühren. Knoblauch und Chilischoten zugeben. Die Dosen Tomaten unterrühren.
Die frischen Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den gehackten Frühlingszwiebeln und der Petersilie unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und je nach Geschmack Tabasco abschmecken.
Wer den typischen Rauchgeschmack vermisst, nimmt einfach etwas Rauchsalz.