Hallo liebe Grillsportkollegen,
heute ging die Reise mal wieder in die gute Regionale Schwäbische Küche, es gab Bautza, Kraut und Zwiebelrostbraten.
Aber jetzt a mal genug gschwätzt, los geht`s
Ich glaub ich bleib mal heute bei der Beschreibung nur bei den Bautzen, a Sauerkraut und nen Zwiebelrostbraten muss man glaub nicht groß erklären.
Zutaten Bautzen:
6-8 große Kartoffeln
2 Eier
Salz und Muskat nach Geschmack
Mehl zum Binden
Zubereitung der Bautzen:
Kartoffeln schälen und klein schneiden in einem Kochtopf in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken, die Eiern dazu geben, mit etwas Salz und Muskatnuss nach Geschmack würzen.
Den Kartoffelteig solange Mehl zumischen bis er die Konsistenz hat zu einer fingerdicken Wurst gedreht zu werden.
Von der Teigrollen ca. 5 cm lange Striezel abstechen und die enden spitz ausrollen.
Die Bautzen in einer Pfanne goldbraun ausgebacken, meine beiden Mädels wollen se auch gerne etwas dunkler.
Alles hergerichtet, dann kanns ja losgehen
Kartoffeln geschält und klein geschnitten, in einem Topf mit Salzwasser gekocht
und ab durch die Kartofelpresse
Das Ei, etwas Salz und Muskat nach Geschmack und etwas Mehl (ich denke das waren so 250 gr.) verknetet
solange bis ein schöner Teig entsteht
den Teig ausgerollt und in ca. 5 cm lange Striezel abgestochen, die enden spitz ausgerollt
in einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz
goldgelb ausbacken
zwischenzeitlich das Rumpsteak oder Rinderhüfte anbraten od. grillen
die Bautzen auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen
auf einem Teller mit Sauerkraut und abgerösteten Zwiebeln, alles schön anrichten
und so siehts dann aus, grins
das Fleisch war mir heute einen Tick zu durch, war aber no vertretbar!
danke fürs zusehen und nen guten!!!
heute ging die Reise mal wieder in die gute Regionale Schwäbische Küche, es gab Bautza, Kraut und Zwiebelrostbraten.
Aber jetzt a mal genug gschwätzt, los geht`s
Ich glaub ich bleib mal heute bei der Beschreibung nur bei den Bautzen, a Sauerkraut und nen Zwiebelrostbraten muss man glaub nicht groß erklären.
Zutaten Bautzen:
6-8 große Kartoffeln
2 Eier
Salz und Muskat nach Geschmack
Mehl zum Binden
Zubereitung der Bautzen:
Kartoffeln schälen und klein schneiden in einem Kochtopf in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken, die Eiern dazu geben, mit etwas Salz und Muskatnuss nach Geschmack würzen.
Den Kartoffelteig solange Mehl zumischen bis er die Konsistenz hat zu einer fingerdicken Wurst gedreht zu werden.
Von der Teigrollen ca. 5 cm lange Striezel abstechen und die enden spitz ausrollen.
Die Bautzen in einer Pfanne goldbraun ausgebacken, meine beiden Mädels wollen se auch gerne etwas dunkler.
Alles hergerichtet, dann kanns ja losgehen
Kartoffeln geschält und klein geschnitten, in einem Topf mit Salzwasser gekocht
und ab durch die Kartofelpresse
Das Ei, etwas Salz und Muskat nach Geschmack und etwas Mehl (ich denke das waren so 250 gr.) verknetet
solange bis ein schöner Teig entsteht
den Teig ausgerollt und in ca. 5 cm lange Striezel abgestochen, die enden spitz ausgerollt
in einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz
goldgelb ausbacken
zwischenzeitlich das Rumpsteak oder Rinderhüfte anbraten od. grillen
die Bautzen auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen
auf einem Teller mit Sauerkraut und abgerösteten Zwiebeln, alles schön anrichten
und so siehts dann aus, grins
das Fleisch war mir heute einen Tick zu durch, war aber no vertretbar!
danke fürs zusehen und nen guten!!!
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