Hallo Vereinsfreunde,
ich hatte gestern beim Metzger des Vertrauens quasi ne dicke Rippe riskiert und 2 kg Schweinebauch wie gewachsen bestellt, also mit Knochen und Schwarte.
Heute hab ich das gute Stück abgeholt, wie immer hat es der Metzger gut mit mir gemeint und 2,4 kg eingepackt
Erstmal habe ich das Objekt der Begierde zugeputzt, die lästige Haut abgefriemelt und gewaschen:
Danach habe ich mit dem endlich für die Küche angeschafften Schwartenmesser (Teppichmesser vom Biber) ein schönes Muster in die Schwarte geritzt:
Als Schwartenrub habe ich NPS, Pfeffer, Majoran, Thymian und Knobipulver gemörsert und die Schwarte, vor allem auch in den Schnitten, schön damit eingerieben:
Jetzt ruht die dicke Rippe in Folie eingepackt bis morgen mittag im Kühli, dann gehts weiter:
ich hatte gestern beim Metzger des Vertrauens quasi ne dicke Rippe riskiert und 2 kg Schweinebauch wie gewachsen bestellt, also mit Knochen und Schwarte.
Heute hab ich das gute Stück abgeholt, wie immer hat es der Metzger gut mit mir gemeint und 2,4 kg eingepackt
Erstmal habe ich das Objekt der Begierde zugeputzt, die lästige Haut abgefriemelt und gewaschen:
Danach habe ich mit dem endlich für die Küche angeschafften Schwartenmesser (Teppichmesser vom Biber) ein schönes Muster in die Schwarte geritzt:
Als Schwartenrub habe ich NPS, Pfeffer, Majoran, Thymian und Knobipulver gemörsert und die Schwarte, vor allem auch in den Schnitten, schön damit eingerieben:
Jetzt ruht die dicke Rippe in Folie eingepackt bis morgen mittag im Kühli, dann gehts weiter: