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Schwein mit Schwarte aus dem DO

Sattel23

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
1,6 Kilo Schweineschulter mit Schwarte
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erstmal Rauten eingeschnitten
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mit Senf Salz und Pfeffer massiert

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Heute nach der Arbeit schnell in den Garten erstmal Brekkies anzünden.
Zwiebeln Sellerie Möhren Knobi Pfefferkörner Lorbeer in den :DutchOven!!!:

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Fleisch rein

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Kleines dunkles Bier drüber

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Ab in den garten Kohlen drauf und drunter

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Erstmal 30min mit der Schwarte nach unten

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nach 2,5h fertig aber irgendwie die Schwarte nur leicht angebrannt :mad:

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Anschnitt was soll ich sagen super saftig aber das mit der Kruste muß ich noch üben!

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war super saftig und Zart aber halt die Kruste
Gleich mal eine Frage wegen der Kruste hat da noch ein wenig Temperatur gefehlt?
 

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es waren keine Rauten, da wird's nie was ;-)
 
Sieht doch aber ansonsten echt gut aus!:thumb1:

Nur kann es sein das die Schwarte eventuell zu nahe am Deckel war und deshalb teilweise sehr dunkel wurde?
Ich würde bis kurz der angepeilten KT oder Gargrad mit etwas weniger Oberhitze arbeiten und dann kurz vor Ende nochmal richtig Zunder geben, um die Schwarte nochmal richtig aufzuknuspern...so kann man das besser steuern.
 
Zu feucht war die Luft. Trockende Hitze ist der Trick.
 
@ Loop: Genau das ist die Krux! Krosse Schwarte, keine Flüssigkeit! Von wegen Bier, Karotten ... und so ein Gedöns! DO und Fleisch (sonst nix) = yammi!!!
 
Bei soviel Flüssigkeit kann die Schwarte nicht kross werden geschweige denn aufpoppen. Dafür hast aber eine Lecker Bratensoße.
 
Die Kruste poppt bei trockener Hitze, Deshalb salzen und grillen.

Im DO habe ich noch keine perfekte Kruste gesehen, das Klima ist meistens zu feucht...

Mit Oberhitze, Salz, und Abstand zum Deckel klappt es aber ganz gut
 
Die Kruste poppt bei trockener Hitze, Deshalb salzen und grillen.
Im DO habe ich noch keine perfekte Kruste gesehen, das Klima ist meistens zu feucht...
Mit Oberhitze, Salz, und Abstand zum Deckel klappt es aber ganz gut

Stimmt nicht !!! Stöber hier mal durch hier sind einige die die perfekte Kruste hinbekommen.

@Sattel23.... Mach das nicht die Kruste / Schwarte weglassen .... Die ist doch lecker und außerdem ist es ein schöner Show Effekt
Ich mach es etwas anderst wie du und bringe immer eine schöne Kruste hin !

Du musst den Braten von allen Seiten, außer der Schwarte, scharf anbraten. Danach den Braten raus und so wie du es gemacht hast, Gemüse usw wie du es magst rein in den Dutch.

Ca. 30 min vor Ende deiner Garzeit den Braten mit der Schwarte hoch setzten unter den Deckel des Dutch ..... Danach die Oberhirte erhöhen danach Poppt die Kruste......



Durchsuche mal hie das Forum, hier sind einige gute Erklärungen ....

Viel Spaß
 
Geiles Gericht und die Kruste ist auch gepoppt, aber nicht mal 50% Kruste und das obwohl das Können von rd04 unbestritten ist.

Bei @holledauer ist die Kruste gepoppt

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@Seeziege
Zeige mir eine perfekt gepoppte Kruste aus dem DO, ich lasse mich gerne überzeugen :-)


Wie gesagt im Forum sind einige Bilder / Beiträge die schön gepoppte Krustenbraten zeigen....

Ich weis nicht wie ich es verlinken kann. :gotcha:

image.jpg


Aber such doch einfach ein bisschen .... Ich kann dir ein Bild anbieten.... Der Krustenbraten war schön und lecker
 

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Aber die war ja auch auf der Roti und nicht im DO ;)

Eben!

Ich lese alle Beiträge über Krustenbraten und habe noch keine perfekte Kruste aus dem DO gesehen.

Die Hitze im DO ist zu feucht und mit ganz viel Oberhitze verbrennt das Fett bevor es poppt.

Nachtrag

Das Bild oben im Beitrag von @Seeziege ist super. Da kann man nicht meckern. wow.

Ich bekomme es nur im Grill so einigermasen hin

http://www.grillsportverein.de/foru...pt-sie-nicht-krustenbraten-am-sonntag.237115/
 
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