Ni Hao aus dem fernen Peking,
@Hellboy76 hat mich diese Woche so angefixt mit seinem Schweinebauch auf Sauerkraut, dass ich es heute einmal versuche nachzubauen. Er schreibt zwar das es ein schönes Gericht für den Winter ist dennoch probieren wir es heute einmal bei 35°C.
Heute morgen erst einmal Fleisch und Gemüse auf dem Chinesenmarkt besorgt. Hier einmal wie es so ausschaut auf einem einheimischen Markt weitab von den Einkaufszentren.
Bekommen tut man fast alles, doch leider oftmals eben nicht das was Ich brauche. Zuletzt war ich auf der Suche nach Zitronengras.
Aber weiter im Text.
Hier das Ausgangsmaterial:
Den Bauch bzw. die Schwarte habe ich dann auch 30 min im heissen Wasser gewässert danach gewürzt und in der Zwischenzeit das Ei mit frischer Kohle bestückt.
Den Bauch eingeschnitten und mit ein wenig Salz und Kümmel gewürzt allerdings nur eine Note da wir nicht so auf den Kümmel stehen. Des Weiteren habe ich noch ein wenig Mesquite Gewürz aufgelegt. Das Sauerkraut mit 500ml Rinderbrühe angegossen und bei 140° C auf das Ei.
und jetzt erst einmal warten angesagt.
Gruss aus Peking Lars
@Hellboy76 hat mich diese Woche so angefixt mit seinem Schweinebauch auf Sauerkraut, dass ich es heute einmal versuche nachzubauen. Er schreibt zwar das es ein schönes Gericht für den Winter ist dennoch probieren wir es heute einmal bei 35°C.
Heute morgen erst einmal Fleisch und Gemüse auf dem Chinesenmarkt besorgt. Hier einmal wie es so ausschaut auf einem einheimischen Markt weitab von den Einkaufszentren.
Bekommen tut man fast alles, doch leider oftmals eben nicht das was Ich brauche. Zuletzt war ich auf der Suche nach Zitronengras.
Aber weiter im Text.
Hier das Ausgangsmaterial:
Den Bauch bzw. die Schwarte habe ich dann auch 30 min im heissen Wasser gewässert danach gewürzt und in der Zwischenzeit das Ei mit frischer Kohle bestückt.
Den Bauch eingeschnitten und mit ein wenig Salz und Kümmel gewürzt allerdings nur eine Note da wir nicht so auf den Kümmel stehen. Des Weiteren habe ich noch ein wenig Mesquite Gewürz aufgelegt. Das Sauerkraut mit 500ml Rinderbrühe angegossen und bei 140° C auf das Ei.
und jetzt erst einmal warten angesagt.
Gruss aus Peking Lars