• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinebauch und Lachs im UDS heiß geräuchert

Buntmetall

Laptopkiller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Im Winter hatte ich mir aus Streckmetall einen Sparbrand gebastelt. Der sollte jetzt bei unfreundlichem Wetter in Holland ausprobiert werden. Also ein Pfund Schweinebauch beim Metzger geholt, mit 20g NPS und 20g Schinkenzauber vom Spiccy gewürzt und ab in den Kühlschrank für 12 Tage. Dann abgewaschen und noch einen Tag zum Trocknen. Inzwischen tauchte noch ein Stück Lachs auf, das wurde dann auch ein bisschen gewürzt und dann der UDS angeheizt.
CIMG3719.JPG
CIMG3723.JPG

Bei Kerntemperatur 50° kam der Lachs raus, außen hatte er schon ein paar weißliche "Schweißperlen", aber war noch schön saftig, leider kein Bild gemacht.
Der Speck zierte sich noch ein wenig, kam dann aber doch irgendwann auf 70° und sah dann so aus:
CIMG3729.JPG

Geschmackstest: lecker rauchig, ein bisschen zu viel Salz und konnte gern etwas weicher sein. Anschnitt:
CIMG3730.JPG

Nichtsdestotrotz war er nach 3 Tagen aufgegessen.
 

Anhänge

  • CIMG3719.JPG
    CIMG3719.JPG
    148,7 KB · Aufrufe: 875
  • CIMG3723.JPG
    CIMG3723.JPG
    105,9 KB · Aufrufe: 906
  • CIMG3729.JPG
    CIMG3729.JPG
    225,4 KB · Aufrufe: 824
  • CIMG3730.JPG
    CIMG3730.JPG
    174,8 KB · Aufrufe: 820
Gefällt mir.
 
Grüße nach Holland :-)

ein feines Futter habt Ihr da gebaut, des Schweinderl sieht wirklich gut aus :thumb2:
Schade, dass vom fertigen Lachs kein Bild entstanden ist... aber wer kennt das nicht, wenn das fertige Essen vor einem liegt und herrlich duftet ;)

Glück Auf
 
Da will ich dann mal ein Stück Lachs von einem anderen Tag
IMG_20150730_134712.jpg
IMG_20150730_141459.jpg
IMG_20150730_141732.jpg
IMG_20150730_141947.jpg
IMG_20150730_142414.jpg
nachschieben. Diesmal in der Kugel auf Zedernplanke. Bin für ein paar Tage zuhause und kann mit dem Computer besser posten.
Dieses Stück hatte ich noch mit gemörsertem Senf bestrichen, hat nichts gebracht, die Senfkörner waren wohl zu alt. Die 300g habe ich ruckzuck verputzt.
 

Anhänge

  • IMG_20150730_134712.jpg
    IMG_20150730_134712.jpg
    408,5 KB · Aufrufe: 614
  • IMG_20150730_141459.jpg
    IMG_20150730_141459.jpg
    386,2 KB · Aufrufe: 634
  • IMG_20150730_141732.jpg
    IMG_20150730_141732.jpg
    361 KB · Aufrufe: 664
  • IMG_20150730_141947.jpg
    IMG_20150730_141947.jpg
    397,1 KB · Aufrufe: 633
  • IMG_20150730_142414.jpg
    IMG_20150730_142414.jpg
    383,4 KB · Aufrufe: 601
Zurück
Oben Unten