Im Winter hatte ich mir aus Streckmetall einen Sparbrand gebastelt. Der sollte jetzt bei unfreundlichem Wetter in Holland ausprobiert werden. Also ein Pfund Schweinebauch beim Metzger geholt, mit 20g NPS und 20g Schinkenzauber vom Spiccy gewürzt und ab in den Kühlschrank für 12 Tage. Dann abgewaschen und noch einen Tag zum Trocknen. Inzwischen tauchte noch ein Stück Lachs auf, das wurde dann auch ein bisschen gewürzt und dann der UDS angeheizt.
Bei Kerntemperatur 50° kam der Lachs raus, außen hatte er schon ein paar weißliche "Schweißperlen", aber war noch schön saftig, leider kein Bild gemacht.
Der Speck zierte sich noch ein wenig, kam dann aber doch irgendwann auf 70° und sah dann so aus:
Geschmackstest: lecker rauchig, ein bisschen zu viel Salz und konnte gern etwas weicher sein. Anschnitt:
Nichtsdestotrotz war er nach 3 Tagen aufgegessen.
Bei Kerntemperatur 50° kam der Lachs raus, außen hatte er schon ein paar weißliche "Schweißperlen", aber war noch schön saftig, leider kein Bild gemacht.
Der Speck zierte sich noch ein wenig, kam dann aber doch irgendwann auf 70° und sah dann so aus:
Geschmackstest: lecker rauchig, ein bisschen zu viel Salz und konnte gern etwas weicher sein. Anschnitt:
Nichtsdestotrotz war er nach 3 Tagen aufgegessen.