Kai-Uwe71
Militanter Veganer
Hallöchen in die Runde,
ich möchte ehrlich sein und vorab sagen, dass ich nicht soooo der Beitrag schreiber bin. Die Seite vom Grillsportverein gefällt mir ausserordentlich gut und ich gelobe Besserung
was das Schreiben betrifft.
Nun ist es so, dass ich doch eure Hilfe benötige.
Ich möchte gern eine ganze Schweinekeule (12-14Kg) mit dem Drehspieß über offenen Feuer zubereiten.
Im grunde genommen müsste sich diese Keule ähnlich Verhalten wie ein ganzes Spanferkel,oder? Denn Spanferkel habe ich bereits mehrere zubereitet.
Nun bin ich mir nicht ganz sicher und das Ding soll nicht in die Hose gehen.
Als Basis dient eine kleine Feuerschale die wir immer fürs Lagerfeuer hernehmen. Hierüber stelle ich ein Grillspieß mit Motor und würde die Keule im ganzen über das darunter liegende glimmende Feuer grillen. Was mich eigentlich beschäftigt ist, um auf Nummer sicher zu gehen, ob ich die Keule vorab im Pelletsmoker bei 150 grad sagen wir mal 6-8 Std vorgare (Schwarte mit Jehova abdecke) und dann auf dem Spieß finalisiere.Oder ob ich sie tatsächlich von Anfang an über dem Feuer drehe? Ich denke sie vorzugaren gibt mir evtl mehr Sicherheit um sie pünktlich fertig zu bekommen, oder was meint Ihr??
No risk no fun ist in dem Fall blöde...
Ich verspreche Euch von meinen Projekt detalliert zu berichten
Viele Grüße
Kai
ich möchte ehrlich sein und vorab sagen, dass ich nicht soooo der Beitrag schreiber bin. Die Seite vom Grillsportverein gefällt mir ausserordentlich gut und ich gelobe Besserung
was das Schreiben betrifft.
Nun ist es so, dass ich doch eure Hilfe benötige.
Ich möchte gern eine ganze Schweinekeule (12-14Kg) mit dem Drehspieß über offenen Feuer zubereiten.
Im grunde genommen müsste sich diese Keule ähnlich Verhalten wie ein ganzes Spanferkel,oder? Denn Spanferkel habe ich bereits mehrere zubereitet.
Nun bin ich mir nicht ganz sicher und das Ding soll nicht in die Hose gehen.
Als Basis dient eine kleine Feuerschale die wir immer fürs Lagerfeuer hernehmen. Hierüber stelle ich ein Grillspieß mit Motor und würde die Keule im ganzen über das darunter liegende glimmende Feuer grillen. Was mich eigentlich beschäftigt ist, um auf Nummer sicher zu gehen, ob ich die Keule vorab im Pelletsmoker bei 150 grad sagen wir mal 6-8 Std vorgare (Schwarte mit Jehova abdecke) und dann auf dem Spieß finalisiere.Oder ob ich sie tatsächlich von Anfang an über dem Feuer drehe? Ich denke sie vorzugaren gibt mir evtl mehr Sicherheit um sie pünktlich fertig zu bekommen, oder was meint Ihr??
No risk no fun ist in dem Fall blöde...
Ich verspreche Euch von meinen Projekt detalliert zu berichten
Viele Grüße
Kai