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Schweinerücken im Kamado

Pälzer

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Hallo,

heute will ich euch meinen Kamado vorstellen. Es ist der Kamado aus der Bucht.

Gegrillt wird aber auch. Schweinerücken angegrillt im Gasi auf einem Gussrost und dann bei ca. 110 Grad in den Kamado.

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Später mehr......
 

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Mein lieber Scholli das geht aber schnell......knapp 45 Minuten sind vergangen.

Die Temperatur ist etwas zu hoch. Der Schweinerücken ist fast fertig.

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Gruß
 

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Mußte kurz den Deckel heben um die Temperatur etwas runter zu bekommen.

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Die Luftregelung komplett zu.

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So hatte ich mir das vorgestellt

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Geht aber nach wenigen minuten gleich wieder hoch.

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Gruß
 

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Das wird schon ...

Die Keramik braucht eine Weile bis sie gleichmäßig durchgewärmt ist.
Schon wegen der schieren Masse ist die Tempertursteuerung etwas träge.
Zumindest wenn man sie runterfahren will.


:prost:
 
Das wird. Braucht einfach etwas Übung mit der Trägheit der Temperatursteuerung.
Wenn man es raus hat, macht es einfach nur Spass.

Wer noch keinen Kamado hat sollte sich den zu Weihnachten wünschen.


:bbq4you_drinks:
 
Habe fertig.

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Das Fleisch war super saftig, vom Geschmack hätte es einwenig würziger sein können, aber da kann man ja etwas machen.

Von der Verarbeitung ist der Kamado nicht Top. Einige Mängel sind nicht zu übersehen. Da kann man aber auch noch einiges korrigieren.

Ich stell auch noch gleich einpaar Bilder vom Komado rein.

Bezahlt habe ich für den Komado 263 Euro und hab ihn selbst in Pfungstadt bei Darmstadt abgeholt, das sind von mir aus hin und zurück ca 300km. An Zubehör hab ich nochmals 75 Euro ausgegeben.

Gruß
 

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:daumenhoch: ... ein Schweinerücken der beim Schneiden nicht quietscht.


Für 263 Tacken kann man auch mal ein Risiko eingehen.
Ich bin auch deine weiteren Erfahrungsberichte gespannt.

:prost:
 
Hier noch einige Bilder vom Kamado.

Sieht eigentlich ganz gut aus :blinky:

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Näher betrachtet ?:pfeif:. Sieht nur am Deckel so aus.

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Hier kann man noch etwas mit Farbe machen !

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Ringsum etwas Farbe hilft hier.

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Er scheint aber dicht zu sein, ringsum.

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Der Kamado steht bei mir immer trocken unter der überdachten Terrasse. Angesichts der Haarrisse im Deckel ist das auch ein muß, denke ich.

Es muß jeder für sich entscheiden ob er ein solches Gerät kaufen will. Ich würde es für das Geld nochmal machen.

Gruß
 

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Die Räder stehen ziemlich eng zusammen.
Deshalb das Ei niemals schieben, nur ziehen.
Das sollte man eh mit keinem Ei tun.


:prost:
 
Das wird. Braucht einfach etwas Übung mit der Trägheit der Temperatursteuerung.
Wenn man es raus hat, macht es einfach nur Spass.

Wer noch keinen Kamado hat sollte sich den zu Weihnachten wünschen.


:bbq4you_drinks:

Learning by doing......:bbq4you_drinks:
 
Die Räder stehen ziemlich eng zusammen.
Deshalb das Ei niemals schieben, nur ziehen.
Das sollte man eh mit keinem Ei tun.


:prost:

Nur ziehen, schon klar......

Ich werde mir einen Tisch bauen mit größeren Räder, ähnlich wie Utakurt einen gebaut hat.

Gruß
 
Händler

Frage zum Händler in Pfungstadt: Ist das ein Grillshop mit Ladengeschäft ?
Pfungstadt liegt bei mir direkt vor der Haustür...
 
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