Hallo liebe Fleischfreunde,
heute habe ich meinen Eigenbau in einer weiteren Stufe von der Theorie in die Praxis gebracht.
Die Premiere für meinen Aufsatz ins Rotieren zu kommen.
Das Objekt der Begierde 1,6 kg Schweinerücken.
Als Rub habe ich mit Tennessee Teardown experimentiert und mir die Mischung selbst zusammengebastelt. Eine entschärfte Version - kindertauglich.
Also ein paar TL Olivenöl zum Einreiben und dann den Rub einmassiert.
Fleisch aufgespießt, den Fühler vom Maverick rein und bei 130-150 Grad in die Kugel.
Durch den großen Aufsatz wurde die Temperatur ziemlich exakt in diesem Bereich gehalten.
Nach einer Stunde mit BBQ Sauce gemobt.
Nach ca. 2 Stunden KT von 71 Grad erreicht. (for da Ladys, für Jungs hätte ich 65 gedacht, aber auch so war es toll).
Der Anschnitt zeigt, schön durch und trotzdem extrem saftig.
Fazit, die Bastelei hat sich gelohnt. Das Fleisch gelingt perfekt. Und es hat einen Riesen Spaß gemacht.
Ich wollte eigentlich die Reste als Aufschnitt aufschneiden, aber es gab keine Reste - und das mit vier Personen!
heute habe ich meinen Eigenbau in einer weiteren Stufe von der Theorie in die Praxis gebracht.
Die Premiere für meinen Aufsatz ins Rotieren zu kommen.
Das Objekt der Begierde 1,6 kg Schweinerücken.
Als Rub habe ich mit Tennessee Teardown experimentiert und mir die Mischung selbst zusammengebastelt. Eine entschärfte Version - kindertauglich.
Also ein paar TL Olivenöl zum Einreiben und dann den Rub einmassiert.
Fleisch aufgespießt, den Fühler vom Maverick rein und bei 130-150 Grad in die Kugel.
Durch den großen Aufsatz wurde die Temperatur ziemlich exakt in diesem Bereich gehalten.
Nach einer Stunde mit BBQ Sauce gemobt.
Nach ca. 2 Stunden KT von 71 Grad erreicht. (for da Ladys, für Jungs hätte ich 65 gedacht, aber auch so war es toll).
Der Anschnitt zeigt, schön durch und trotzdem extrem saftig.
Fazit, die Bastelei hat sich gelohnt. Das Fleisch gelingt perfekt. Und es hat einen Riesen Spaß gemacht.
Ich wollte eigentlich die Reste als Aufschnitt aufschneiden, aber es gab keine Reste - und das mit vier Personen!