Nachdem ich durch das GSV-Buch zum brinen angefixt wurde hab ich mir gedacht das wär doch mal was für lecker Schweinshaxe!
Gesagt getan, 2 vollfleischige Exemplare besorgt
Gewüze dazu, Knoblauch, Wachholder und Lorbeer
Brine drüber, da ich länger brinen wollte die Mischung relativ dünn gemacht:
2 Liter Wasser, 4 Esslöffel Salz und 4 Esslöffel Zucker
das Ganze dann für 4 Tage in die Kühlung
Einen Tag vor dem Grillen aus der Brine raus und über Nacht zum abtrocknen der Haut in den Kühlschrank, danach einfach mit MD bestreut
Rauf auf den Grill, Ribholder goes Haxenholder!!
Halbzeit
Fertig, mhhh sieht das schon lecker aus
Und der Anschnitt, das sieht nicht nur extrem saftig aus das war es auch!
Für ein Tellerbild hats leider nicht mehr gereicht, die Meute hat alles ratz fatz zusammengeputzt.
Selbst Wuki, eigentlich ein schlechter Esser, hat zugelangt und, das soll was heißen, OHNE Ketchup oder Soße!
Fazit: So Saftig und lecker hab ich selten eine Schweinshaxe gegessen, der Geschmack war so gut, da brauchts keine Soßen zu!
Einziger Wermutstropfen, aber das war mir davor schon klar, die Haut wird in der Kugel nicht richtig knusprig. Aber das konnte der Fleischgeschmack locker wett machen!
Brinen wird auf alle Fälle wieder mal wiederholt, kann ich nur empfehlen!
Nächstes mal evtl. mit Pökelsalz, mal sehen wie es damit wird.
Gruas da Schorsch
Gesagt getan, 2 vollfleischige Exemplare besorgt
Gewüze dazu, Knoblauch, Wachholder und Lorbeer
Brine drüber, da ich länger brinen wollte die Mischung relativ dünn gemacht:
2 Liter Wasser, 4 Esslöffel Salz und 4 Esslöffel Zucker
das Ganze dann für 4 Tage in die Kühlung
Einen Tag vor dem Grillen aus der Brine raus und über Nacht zum abtrocknen der Haut in den Kühlschrank, danach einfach mit MD bestreut
Rauf auf den Grill, Ribholder goes Haxenholder!!
Halbzeit
Fertig, mhhh sieht das schon lecker aus
Und der Anschnitt, das sieht nicht nur extrem saftig aus das war es auch!
Für ein Tellerbild hats leider nicht mehr gereicht, die Meute hat alles ratz fatz zusammengeputzt.
Selbst Wuki, eigentlich ein schlechter Esser, hat zugelangt und, das soll was heißen, OHNE Ketchup oder Soße!
Fazit: So Saftig und lecker hab ich selten eine Schweinshaxe gegessen, der Geschmack war so gut, da brauchts keine Soßen zu!
Einziger Wermutstropfen, aber das war mir davor schon klar, die Haut wird in der Kugel nicht richtig knusprig. Aber das konnte der Fleischgeschmack locker wett machen!
Brinen wird auf alle Fälle wieder mal wiederholt, kann ich nur empfehlen!
Nächstes mal evtl. mit Pökelsalz, mal sehen wie es damit wird.
Gruas da Schorsch