Hallo und schöne grüße aus der Grill-Hauptstadt Schwäbisch Hall.
Heute gibst Schweinshaxen mit Sauergraut.
Ich werde meinen Kugelgrill dafür nehmen.
Bin mal gespannt wie der wird im Kugelgrill, muss dazu sagen das es das erstemal ist.
Das ist das gute Stück vom Landmetzger aus Haagen:
Jetzt noch die Hautschicht einschneiden,aber vorsiecht nicht ins Fleisch schneide,sonst geht der gute Bartsaft verloren.
Jetzt noch 3 Stunden ins Bier-Bad legen damit die Haut nicht zu schnell austrocknet beim Grillen(muß nicht sein, man kann Ihn auch ohne Bier-Bad grillen).
Jetzt den Grill einheizen auf 180C einheizen.
In der zeit denn Haxen aus dem Bad nehmen und abtupfen,dann
mit groben Salz einreiben(Vorsich ist geboten, nicht zu viel ein Salzen).
Alls Beilage gibt es Sauerkraut im Grill.
So jetzt Gens auf denn Grill.
Sauerkraut als Auffangschalle nehmen, damit das gut Fleischsaft aufgefangen wird,gibt einen guten Geschmack beim Kraut.
Denn Haxen bei 180C ca 1,5 Stunden in den Kugelgrill stellen bis er eine Kerntemperatur von 76C hat.
Wenn die Kerntemperatur erreicht worden ist.
Sollte man noch eine 1/2 Stunde denn Grill auf 210C hoch heizen, damit die Schwarte richtig knusprig wird.
Dann kommt er so aus dem Grill raus.
Ich hoffe es hat euch gefallen.
Heute gibst Schweinshaxen mit Sauergraut.
Ich werde meinen Kugelgrill dafür nehmen.
Bin mal gespannt wie der wird im Kugelgrill, muss dazu sagen das es das erstemal ist.
Das ist das gute Stück vom Landmetzger aus Haagen:
Jetzt noch die Hautschicht einschneiden,aber vorsiecht nicht ins Fleisch schneide,sonst geht der gute Bartsaft verloren.
Jetzt noch 3 Stunden ins Bier-Bad legen damit die Haut nicht zu schnell austrocknet beim Grillen(muß nicht sein, man kann Ihn auch ohne Bier-Bad grillen).
Jetzt den Grill einheizen auf 180C einheizen.
In der zeit denn Haxen aus dem Bad nehmen und abtupfen,dann
mit groben Salz einreiben(Vorsich ist geboten, nicht zu viel ein Salzen).
Alls Beilage gibt es Sauerkraut im Grill.
So jetzt Gens auf denn Grill.
Sauerkraut als Auffangschalle nehmen, damit das gut Fleischsaft aufgefangen wird,gibt einen guten Geschmack beim Kraut.
Denn Haxen bei 180C ca 1,5 Stunden in den Kugelgrill stellen bis er eine Kerntemperatur von 76C hat.
Wenn die Kerntemperatur erreicht worden ist.
Sollte man noch eine 1/2 Stunde denn Grill auf 210C hoch heizen, damit die Schwarte richtig knusprig wird.
Dann kommt er so aus dem Grill raus.
Ich hoffe es hat euch gefallen.
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