Moin Moin
Schon länger habe ich mir Gedanken gemacht wie ich im WOK ein Fischgericht zubereiten kann, und das ist dabei raus gekommen.
Seelachsfilet auf ein Gemüsebett.
Die Zutaten:
600 g Seelachsfilet
2 TL Wasabi-Paste
10 EL Sojasoße
2 rote/gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauch Zehen
4 Frühlingszwiebeln
2 kleine Zwiebeln
250 g Mungo Sprossen
250 g Bambus Sprossen
250 g Champignons
Teig zu Frittieren:
1 Eiweiß
150g Mehl
½ TL Salz
30g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
6 EL Öl
200ml Wasser
Zubereitung:
Zunächst den Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Wasabi und 6 Esslöffel Sojasoße verrühren. Fisch damit beträufeln und 1 Stunde kalt stellen.
Den Ausbackteig zubereiten. Dazu werden Mehl, Backpulver und Stärke in eine Schüssel gegeben und mit dem geschlagenen Eiweiß, Salz, Öl und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeitet. Den Teig lässt man abgedeckt 30 Minuten ruhen.
Als erstes habe ich den Fisch durch den Ausbackteig gezogen und Portionsweise frittiert.
Den Fisch warm stellen Öl bis auf eine kleine Menge abkippen und mit dem Gemüse in gewohnter Manier fortfahren.
Dann habe ich einen Teil vom frittierten Fisch vorsichtig untergemischt und das Ganze mit schwarzer Bohnenpaste, Reiswein Salz & Pfeffer abgeschmeckt.
Und in einer flachen Schale mit dem restlichen Fisch angerichtet
Und das Tellerbild
Und noch einmal ganz genau
So mein Fazit.... Der Fisch ist super lecker geworden und an dem Gemüsebeet fehlt mir noch etwas das muss noch etwas abgerundet werden zum Beispiel mit Brokkoli. ( Champignons wären frische natürlich auch besser gewesen, hatte ich aber leider nicht zur Hand)
Gruß Uwe
Schon länger habe ich mir Gedanken gemacht wie ich im WOK ein Fischgericht zubereiten kann, und das ist dabei raus gekommen.
Seelachsfilet auf ein Gemüsebett.
Die Zutaten:
600 g Seelachsfilet
2 TL Wasabi-Paste
10 EL Sojasoße
2 rote/gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauch Zehen
4 Frühlingszwiebeln
2 kleine Zwiebeln
250 g Mungo Sprossen
250 g Bambus Sprossen
250 g Champignons
Teig zu Frittieren:
1 Eiweiß
150g Mehl
½ TL Salz
30g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
6 EL Öl
200ml Wasser
Zubereitung:
Zunächst den Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Wasabi und 6 Esslöffel Sojasoße verrühren. Fisch damit beträufeln und 1 Stunde kalt stellen.
Den Ausbackteig zubereiten. Dazu werden Mehl, Backpulver und Stärke in eine Schüssel gegeben und mit dem geschlagenen Eiweiß, Salz, Öl und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeitet. Den Teig lässt man abgedeckt 30 Minuten ruhen.
Als erstes habe ich den Fisch durch den Ausbackteig gezogen und Portionsweise frittiert.
Den Fisch warm stellen Öl bis auf eine kleine Menge abkippen und mit dem Gemüse in gewohnter Manier fortfahren.
Dann habe ich einen Teil vom frittierten Fisch vorsichtig untergemischt und das Ganze mit schwarzer Bohnenpaste, Reiswein Salz & Pfeffer abgeschmeckt.
Und in einer flachen Schale mit dem restlichen Fisch angerichtet
Und das Tellerbild
Und noch einmal ganz genau
So mein Fazit.... Der Fisch ist super lecker geworden und an dem Gemüsebeet fehlt mir noch etwas das muss noch etwas abgerundet werden zum Beispiel mit Brokkoli. ( Champignons wären frische natürlich auch besser gewesen, hatte ich aber leider nicht zur Hand)
Gruß Uwe
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