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[Seite 63 - Wochenende] Kalbsfrikassee aus dem DO

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Heute Mittag zur Hauptspeise etwas aus dem DO. Im "Dutch Oven" Buch von Carsten Bothe gibt es auf Seite 63 gleich zwei Rezepte. Ich habe mich für das Kalbsfrikassee entschieden.

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Abwandlung: ca. doppelte Menge und frischer Schrobenhausener Spargel statt aus der Dose.

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Der Q dienst als Ablage - alles steht bereit.

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Ab auf die AZK-App. Zuerst das Fleisch (inkl. S&P).

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Dann gelbe Rüben und Zwiebeln.

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Aufgießen mit der Brühe.

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Nach ca. 10 Minuten den Spargel dazu (im Nachhinein hätte er noch mal 10 Minuten warten können).

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14 oben, 6 unten - endlich ist die Löschkohle aufgebraucht.

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Das schöne am DOpfen ist, man hat Zeit, sich im Garten umzuschauen :-)

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Nach insgesamt ca. 70 Minuten kommt noch die Petersilie dazu.

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Und der Pott ist fertig. Optisch wahrlich kein Hochgenuss ...

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Geschmacklich umso mehr - als Beilage gab es Reis

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Hallo Thomas,
das hättest du ja auch in der Tajine machen können, sehr schön.
 
@Einweggriller

Klasse gemacht! Hat bestimmt lecker geschmeckt.

Und zur Optik: Schichtfleisch sieht ja nun auch nicht so toll aus, aber...

Das Buch hab ich auch, muss ich mich mal intensiver mit beschäftigen.

Danke für's Zeigen, ist vorgemerkt.

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Naa, so schlecht schaun die Tellerbilder doch nedd aus. :thumb2:

Das wäre wohl für die von mir verspiesste Kalbschulter sicher das bessere Rezept gewesen...
Aber was nicht war, kann ja noch werden. :)

grüssle
 
Moin Thomas,

da hätte ich gerne eine Portion genommen
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:prost:
 

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Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Lecker dein Gericht.
Mal ne Frage wie funktioniert das Themenwocheende?
Habe nichts gefunden auf die Schnelle .
Danke .
 
So ein Tellerchen davon hätte ich sicher nicht stehen lassen. :messer::messer::messer:

Schöne Grüße :nusser:
 
Moin Thomas,

schaut sehr lecker aus. Muss ich auch mal nachbauen...

Gruß,
Norbert
 
mir gefällt das Tellerbild absolut gut :daumenhoch:

da möcht ich jetzt einen :messer:
 
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