Heute Mittag zur Hauptspeise etwas aus dem DO. Im "Dutch Oven" Buch von Carsten Bothe gibt es auf Seite 63 gleich zwei Rezepte. Ich habe mich für das Kalbsfrikassee entschieden.
Abwandlung: ca. doppelte Menge und frischer Schrobenhausener Spargel statt aus der Dose.
Der Q dienst als Ablage - alles steht bereit.
Ab auf die AZK-App. Zuerst das Fleisch (inkl. S&P).
Dann gelbe Rüben und Zwiebeln.
Aufgießen mit der Brühe.
Nach ca. 10 Minuten den Spargel dazu (im Nachhinein hätte er noch mal 10 Minuten warten können).
14 oben, 6 unten - endlich ist die Löschkohle aufgebraucht.
Das schöne am DOpfen ist, man hat Zeit, sich im Garten umzuschauen
Nach insgesamt ca. 70 Minuten kommt noch die Petersilie dazu.
Und der Pott ist fertig. Optisch wahrlich kein Hochgenuss ...
Geschmacklich umso mehr - als Beilage gab es Reis
Abwandlung: ca. doppelte Menge und frischer Schrobenhausener Spargel statt aus der Dose.
Der Q dienst als Ablage - alles steht bereit.
Ab auf die AZK-App. Zuerst das Fleisch (inkl. S&P).
Dann gelbe Rüben und Zwiebeln.
Aufgießen mit der Brühe.
Nach ca. 10 Minuten den Spargel dazu (im Nachhinein hätte er noch mal 10 Minuten warten können).
14 oben, 6 unten - endlich ist die Löschkohle aufgebraucht.
Das schöne am DOpfen ist, man hat Zeit, sich im Garten umzuschauen
Nach insgesamt ca. 70 Minuten kommt noch die Petersilie dazu.
Und der Pott ist fertig. Optisch wahrlich kein Hochgenuss ...
Geschmacklich umso mehr - als Beilage gab es Reis
Anhänge
-
P6142661.JPG154,2 KB · Aufrufe: 569
-
P6142662.JPG93,9 KB · Aufrufe: 381
-
P6142663.JPG111,1 KB · Aufrufe: 368
-
P6142664.JPG106,1 KB · Aufrufe: 405
-
P6142665.JPG117,8 KB · Aufrufe: 376
-
P6142666.JPG125,9 KB · Aufrufe: 445
-
P6142667.JPG97,5 KB · Aufrufe: 372
-
P6142668.JPG94,4 KB · Aufrufe: 368
-
P6142669.JPG150,7 KB · Aufrufe: 372
-
P6142670.JPG89,5 KB · Aufrufe: 373
-
P6142671.JPG149,7 KB · Aufrufe: 375
-
P6142673.JPG102,7 KB · Aufrufe: 396
-
P6142675.JPG88,7 KB · Aufrufe: 377
-
P6142674.JPG112,6 KB · Aufrufe: 378
-
P6142672.JPG149,3 KB · Aufrufe: 385