Hallo Freundinnen und Freunde der Thementage,
viele Kochbücher wurden geöffnet und im Kochbuch von Arne Krüger
"Spezialitäten aus aller Welt" von 1972/73 wurde ich auf Seite 63 fündig: "Portugiesische Koteletts".
(Lecker Soße auf gegrillten Koteletts mit Käse überbacken)
Nun denn: Dicke Nackenkoteletts gekauft, nachbauen und los gehts mit den Bildern:
Die ersten Zutaten für die Soße.
Gehackte Zwiebeln, Bouillon, Salz, Paprikapulver, Cayennepeffer, (kleingeschnittene) Tomaten und Olivenöl.
Knobi, Tomatenmark und Stärkemehl, nicht im Bild.
Nun wird die Soße gebastelt: Zwiebeln glasig dünsten, die Tomaten dazu.
Während es anfängt zu köcheln, Tomatenmark und später etwas mit Speisestärke kalt angerührte Bouillon,
dann zu einer dicksämigen Soße köcheln und dabei öfters umrühren und abschmecken.
Nun zum Fleisch: Die Koteletts auf dem Grill angrillen
und dann indirekt mit Deckel knapp auf KT ziehen:
Deckel drauf und danach erstmal raus.
Koteletts sind erst mal fertig, und stehen auf dem heißen e-Grill:
Nun wird mit kleingeschnittenen schwarzen und grünen Oliven belegt:
mit der Soße übergossen
und mit Käse bestreut
und nun im e-Grill überbacken.
Fast fertig, weil es ruhte dann noch kurz etwas im warmen BO.
Anschnitt und Tellerbild mit Bohnen und Kartoffel.
Scheint geschmeckt zu haben.
Sehr Lecker.
Dieses Thema des Themenwochenendes hat mir gefallen.
Hoffe, es hat Euch gefallen
Gruß
Peter
PS:
ich bin mir nicht sicher, ob meine Photos von seinem Buch und der Rezeptseite 63
im Internet veröffenlicht erlaubt sind. Daher lass ich das lieber.
viele Kochbücher wurden geöffnet und im Kochbuch von Arne Krüger
"Spezialitäten aus aller Welt" von 1972/73 wurde ich auf Seite 63 fündig: "Portugiesische Koteletts".
(Lecker Soße auf gegrillten Koteletts mit Käse überbacken)
Nun denn: Dicke Nackenkoteletts gekauft, nachbauen und los gehts mit den Bildern:
Die ersten Zutaten für die Soße.
Gehackte Zwiebeln, Bouillon, Salz, Paprikapulver, Cayennepeffer, (kleingeschnittene) Tomaten und Olivenöl.
Knobi, Tomatenmark und Stärkemehl, nicht im Bild.
Nun wird die Soße gebastelt: Zwiebeln glasig dünsten, die Tomaten dazu.
Während es anfängt zu köcheln, Tomatenmark und später etwas mit Speisestärke kalt angerührte Bouillon,
dann zu einer dicksämigen Soße köcheln und dabei öfters umrühren und abschmecken.
Nun zum Fleisch: Die Koteletts auf dem Grill angrillen
und dann indirekt mit Deckel knapp auf KT ziehen:
Deckel drauf und danach erstmal raus.
Koteletts sind erst mal fertig, und stehen auf dem heißen e-Grill:
Nun wird mit kleingeschnittenen schwarzen und grünen Oliven belegt:
mit der Soße übergossen
und mit Käse bestreut
und nun im e-Grill überbacken.
Fast fertig, weil es ruhte dann noch kurz etwas im warmen BO.
Anschnitt und Tellerbild mit Bohnen und Kartoffel.
Scheint geschmeckt zu haben.
Sehr Lecker.
Dieses Thema des Themenwochenendes hat mir gefallen.
Hoffe, es hat Euch gefallen
Gruß
Peter
PS:
ich bin mir nicht sicher, ob meine Photos von seinem Buch und der Rezeptseite 63
im Internet veröffenlicht erlaubt sind. Daher lass ich das lieber.
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