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[Seite 63 - Wochenende] "Portugiesische Koteletts"

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Hallo Freundinnen und Freunde der Thementage,

viele Kochbücher wurden geöffnet und im Kochbuch von Arne Krüger
"Spezialitäten aus aller Welt" von 1972/73 wurde ich auf Seite 63 fündig: "Portugiesische Koteletts".
(Lecker Soße auf gegrillten Koteletts mit Käse überbacken)

Nun denn: Dicke Nackenkoteletts gekauft, nachbauen und los gehts mit den Bildern:

Die ersten Zutaten für die Soße.
zutaten1.jpg

Gehackte Zwiebeln, Bouillon, Salz, Paprikapulver, Cayennepeffer, (kleingeschnittene) Tomaten und Olivenöl.
Knobi, Tomatenmark und Stärkemehl, nicht im Bild.

Nun wird die Soße gebastelt: Zwiebeln glasig dünsten, die Tomaten dazu.
sosse.jpg


Während es anfängt zu köcheln, Tomatenmark und später etwas mit Speisestärke kalt angerührte Bouillon,
dann zu einer dicksämigen Soße köcheln und dabei öfters umrühren und abschmecken.


Nun zum Fleisch: Die Koteletts auf dem Grill angrillen
angrillen.jpg


und dann indirekt mit Deckel knapp auf KT ziehen:
indirekt.jpg

Deckel drauf und danach erstmal raus.

Koteletts sind erst mal fertig, und stehen auf dem heißen e-Grill:
b1.jpg



Nun wird mit kleingeschnittenen schwarzen und grünen Oliven belegt:
b2.jpg


mit der Soße übergossen
b3.jpg


und mit Käse bestreut
b4.jpg


und nun im e-Grill überbacken.
egrill.jpg



Fast fertig, weil es ruhte dann noch kurz etwas im warmen BO.
r-eg.jpg



Anschnitt und Tellerbild mit Bohnen und Kartoffel.

teller.jpg



Scheint geschmeckt zu haben. ;)

reste.jpg



Sehr Lecker.
Dieses Thema des Themenwochenendes hat mir gefallen.

Hoffe, es hat Euch gefallen
Gruß
Peter


PS:
ich bin mir nicht sicher, ob meine Photos von seinem Buch und der Rezeptseite 63
im Internet veröffenlicht erlaubt sind. Daher lass ich das lieber.
 

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Also ich hab in den letzten Tagen so viele interessante Rezepte gesehen und gelesen ...
Ob mein Leben und meine Waage das aushält ... ;)

[Seite 63] hatte wirklich was. Das war spannend und informativ.
Echt Klasse.


Gruß
Peter
 
Klasse Peter, das hätte mir sicherlich auch geschmeckt!
 
Das sieht sehr lecker aus, die werde ich für meinen GöGa nachbauen
 
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