SpießBürger
Bundesgrillminister
Hallo Freunde des sportlichen Grillens,
nachdem ich hier schon eine Weile mitgelesen und mir die eine oder andere interessante Anregung geholt habe wirds Zeit mal "Sers!" zu sagen,
Die letzten Jahre habe ich nur sporadisch bei Wohnmops-Ausflügen auf einem Fackelmann "Zsammsteck-Mini-Grill" gebrutzelt- das Ding macht mit einer Hand voll Kohle 2 Steaks und 2 Bratwürste nicht mal schlecht - und das soll sich jetzt mal ändern.
Nach einigen Irrungen wie Grillrost in der Feuerkugel entsann ich mich des Grills den es früher in meinem Elternhaus gab und der da im Sommer mehrmals die Woche in Betrieb war. Leider gibts den so nicht mehr und eine Internetbestellung ähnlicher Machart ging nach dem Auspacken sofort kopfschüttelnd wieder an den Verkäufer zurück.
Einige Tage später - da hatte ich schon den Erwerb eines Dancooks in Erwägung gezogen - sagt ein Freund während eines Telefonates ganz trocken "So ein Dingens liegt bei meinen Eltern seit 20 Jahren unbenutzt in der Garage, kannste haben, die sind froh wenn er weg ist, grillen eh nie!"
Naja, was soll ich sagen, noch ein paar Kleinigkeiten dazugekauft und jetzt muss der Bursche mal bisserl was nachholen.
Hier meine ersten "Gehversuche" mit "SpareRib am Spieß"
und heute der Sonntagsbraten
Alles noch weit entfernt von Perfekt, aber der Lernprozess macht ja auch Spaß - und dazu auch noch satt
Bei den Ribs war sogar meine Göga angetan und die mag eigentlich weder Ribs noch Grillen an sich - noch nicht!
Mal sehen was sie sagt, wenn ich das nächste Mal "richtige" Ribs auflege, den Testlauf hab ich mit Aldi gemacht
Soweit erstmal mein "Hallo" in die Runde, jetzt muss ich mich ans Pimpen meines Grill-O-Maten machen, da sind beim heutigen Spießen noch ein paar Schwachstellen zu Tage getreten...
Grüße Thomas
nachdem ich hier schon eine Weile mitgelesen und mir die eine oder andere interessante Anregung geholt habe wirds Zeit mal "Sers!" zu sagen,
Die letzten Jahre habe ich nur sporadisch bei Wohnmops-Ausflügen auf einem Fackelmann "Zsammsteck-Mini-Grill" gebrutzelt- das Ding macht mit einer Hand voll Kohle 2 Steaks und 2 Bratwürste nicht mal schlecht - und das soll sich jetzt mal ändern.
Nach einigen Irrungen wie Grillrost in der Feuerkugel entsann ich mich des Grills den es früher in meinem Elternhaus gab und der da im Sommer mehrmals die Woche in Betrieb war. Leider gibts den so nicht mehr und eine Internetbestellung ähnlicher Machart ging nach dem Auspacken sofort kopfschüttelnd wieder an den Verkäufer zurück.
Einige Tage später - da hatte ich schon den Erwerb eines Dancooks in Erwägung gezogen - sagt ein Freund während eines Telefonates ganz trocken "So ein Dingens liegt bei meinen Eltern seit 20 Jahren unbenutzt in der Garage, kannste haben, die sind froh wenn er weg ist, grillen eh nie!"
Naja, was soll ich sagen, noch ein paar Kleinigkeiten dazugekauft und jetzt muss der Bursche mal bisserl was nachholen.
Hier meine ersten "Gehversuche" mit "SpareRib am Spieß"
und heute der Sonntagsbraten
Alles noch weit entfernt von Perfekt, aber der Lernprozess macht ja auch Spaß - und dazu auch noch satt
Bei den Ribs war sogar meine Göga angetan und die mag eigentlich weder Ribs noch Grillen an sich - noch nicht!
Mal sehen was sie sagt, wenn ich das nächste Mal "richtige" Ribs auflege, den Testlauf hab ich mit Aldi gemacht
Soweit erstmal mein "Hallo" in die Runde, jetzt muss ich mich ans Pimpen meines Grill-O-Maten machen, da sind beim heutigen Spießen noch ein paar Schwachstellen zu Tage getreten...
Grüße Thomas