Gestern gab’s Tortilla de patatas, die spanische Variante von Bratkartoffeln mit Ei.
Die Zutaten und Zubereitung erfolgte ziemlich klassisch (Edit: aber offenbar nicht traditionell, s.u.). Den letzten Garprozess habe in den Backofen verlagert, dass vereinfacht das Timing.
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3-5 EL Öl
Salz, Pfeffer
6 Eier Gr. M
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Die ungeschälten Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und auskühlen lassen, danach pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein haken. Die Kartoffeln 8-10 Minuten in Öl braten und gegen Ende Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die heißen (!) Kartoffeln zum Ei geben, vorsichtig vermengen, mit Ei umhüllen und dann wieder in die Pfanne geben und sachte andrücken. Die Pfanne für ca. 20 Minuten bei rund 180°C Umluft in den EBO. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie darüber streuen. Dazu passt z. Bsp. Aioli.
Die Zutaten und Zubereitung erfolgte ziemlich klassisch (Edit: aber offenbar nicht traditionell, s.u.). Den letzten Garprozess habe in den Backofen verlagert, dass vereinfacht das Timing.
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3-5 EL Öl
Salz, Pfeffer
6 Eier Gr. M
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Die ungeschälten Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und auskühlen lassen, danach pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein haken. Die Kartoffeln 8-10 Minuten in Öl braten und gegen Ende Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die heißen (!) Kartoffeln zum Ei geben, vorsichtig vermengen, mit Ei umhüllen und dann wieder in die Pfanne geben und sachte andrücken. Die Pfanne für ca. 20 Minuten bei rund 180°C Umluft in den EBO. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie darüber streuen. Dazu passt z. Bsp. Aioli.