Servusla,
Konnte am letzten Sonntag die Chinabüchse mal anheizen.
Im ersten Durchgang verwendete ich 6 doppelseitige Zeitungsseiten, zwei zerrissene Zehner Eierkarton und 2 kg Nadelholz 137 * 10 * 10(so circa) zum Anheizen
Fazit: Nie mehr mit feuchten Nadelholz anheizen!
Aber seht selbst:
In der Nachbarschaft flogen lautstark die Fenster zu (verständlich).
Es gab auch eine leichte Blasenbildung an der SFB.
Auch der Temperaturverlauf konnte nicht überzeugen:
Reihe 1 zeigt den Temperaturverlauf ungefähr in der Mitte des Garraums.
Reihe 2 zeigt den Schließgrad (komisches Wort) des SFB-Schiebers.
Reihe 3 zeigt den Schließgrad des Schlötchens.
Im zweiten Durchgang schürte ich im selbstverbrochenen AZK 3 doppelseitige Zeitungsseiten, einen zerrissenen Zehner Eierkarton und 0.2 kg Nadelholz und 2kg Holzkohle an.
Der AZK musste überredet werden (wahrscheinlich zu dicht gestopft) :
Nach 30 min. wurde die SFB befüllt.
Es ergab sich folgender Temperaturverlauf:
Die Schieber waren die ganze Zeit offen.
Am Ende war die Pizza warm :
So jetzt hab ich noch ein paar Fragen an die fortgeschrittenen Smoker:
1. Ist die mit Holzkohle erzielte Temperatur in der „Mitte“ des Garraums hoch genug?
2. Ist die Holzkohlenmenge hoch genug ?
3. Wenn ich nach dem Holzkohlendiagramm gehe müsste ich doch schon nach 28 Minuten nachlegen, oder ? (Macht bei 12h 48kg ???? )
4. Wo krieg ich im Postleitzahlengebiet 96237 Holzkohle und Grillbriketts auch in der kalten Jahreszeit her?
5. Haltet mich bitte nicht für allzu verrückt, aber hat schon mal einer mit einem Temperaturlogger gearbeitet?
Vielleicht kann mir ja jemand helfen, damit ich dann mal auch ein Stück Fleisch zustande bringe als nur ein paar Exceldiagramme.
Vielen Dank schon im Voraus!
Mit freundlichen Grüßen
Euer zahlenverliebter
CABBQ
Konnte am letzten Sonntag die Chinabüchse mal anheizen.
Im ersten Durchgang verwendete ich 6 doppelseitige Zeitungsseiten, zwei zerrissene Zehner Eierkarton und 2 kg Nadelholz 137 * 10 * 10(so circa) zum Anheizen
Fazit: Nie mehr mit feuchten Nadelholz anheizen!
Aber seht selbst:
In der Nachbarschaft flogen lautstark die Fenster zu (verständlich).
Es gab auch eine leichte Blasenbildung an der SFB.
Auch der Temperaturverlauf konnte nicht überzeugen:
Reihe 1 zeigt den Temperaturverlauf ungefähr in der Mitte des Garraums.
Reihe 2 zeigt den Schließgrad (komisches Wort) des SFB-Schiebers.
Reihe 3 zeigt den Schließgrad des Schlötchens.
Im zweiten Durchgang schürte ich im selbstverbrochenen AZK 3 doppelseitige Zeitungsseiten, einen zerrissenen Zehner Eierkarton und 0.2 kg Nadelholz und 2kg Holzkohle an.
Der AZK musste überredet werden (wahrscheinlich zu dicht gestopft) :
Nach 30 min. wurde die SFB befüllt.
Es ergab sich folgender Temperaturverlauf:
Die Schieber waren die ganze Zeit offen.
Am Ende war die Pizza warm :
So jetzt hab ich noch ein paar Fragen an die fortgeschrittenen Smoker:
1. Ist die mit Holzkohle erzielte Temperatur in der „Mitte“ des Garraums hoch genug?
2. Ist die Holzkohlenmenge hoch genug ?
3. Wenn ich nach dem Holzkohlendiagramm gehe müsste ich doch schon nach 28 Minuten nachlegen, oder ? (Macht bei 12h 48kg ???? )
4. Wo krieg ich im Postleitzahlengebiet 96237 Holzkohle und Grillbriketts auch in der kalten Jahreszeit her?
5. Haltet mich bitte nicht für allzu verrückt, aber hat schon mal einer mit einem Temperaturlogger gearbeitet?
Vielleicht kann mir ja jemand helfen, damit ich dann mal auch ein Stück Fleisch zustande bringe als nur ein paar Exceldiagramme.
Vielen Dank schon im Voraus!
Mit freundlichen Grüßen
Euer zahlenverliebter
CABBQ