Nach dem jährlichen Clantreffen letzte Woche gings jetzt am Wochenende weiter mit dem jährlichen Sommerfest mit den Arbeitskollegen. Da ich über Platz, Zeit und Lust zum Grillen verfüge etc.blahblah jedenfalls fands bei mir statt . Freitag einige Vorbereitungen getroffen, Getränke organisiert:
Die selbstkühlenden Fässer find ich absolut genial. Das Bier selber ist auch durchaus genießbar.
Dazu hab ein bisschen Fleisch vorbereitet und dabei wieder mal vergessen, anständig zu dokumentieren. Jedenfalls war das ein Nacken von knapp 3,5 Kilo,
4 Lenden, 2 "pur", 1 mit Zwiebeln und Speck, 1 mit Brunch und Käse gefüllt:
Dazu noch 1 Spanferkelkeule aus der Fegro, 1 Putenkeulenrollbraten, 1 Nackenrollbraten mit Zwiebel-Paprika-Füllung sowie ein Stück Schweinerücken. Der wurde geteilt und eine Hälfte mit Semmelknödelteig gefüllt, die andere nur mit Rustic Rub gewürzt. Von den ganzen Sachen hab ich leider die Vorbereitungsbilder verpennt, die gibts dann nur auf dem Grill zu sehen. Jedenfalls waren das alles in allem ca. 14 Kilo Fleisch. Außerdem hab ich noch einen kleinen Testrollie vergrillt, der erwähnte Nackenrollbraten war nämlich fertig vom Metzger, und ich wollte erst mal testen, ob ich den meinen Gästen zumuten kann:
Samstag morgen dann letzte Vorbereitungen:
Standardsetup:
Und los gehts...mit Kaffee und Kuchen. Da ich davon nicht so der Fan bin und ein Teil meiner Gäste auch nicht, hab ich auf dem einen Weber immer ein paar Bratwürste drauf gehabt:
Dazu ein kühles Bier, das ziehe ich der Kaffeetrinkerei definitiv vor.
Nein, das Glas ist nicht geklaut, da hab ich Pfand für bezahlt . Neben den Bratwürsten lief die Rotisserie mit der Vorspeise:
Vom Putenbraten hab ich kein Foto gemacht, der ist mir etwas zerfallen beim Aufschneiden. Sah nicht schön aus. Hat aber gut geschmeckt, genau wie die Ferkelkeule.
Mittlerweile hat sich der Garten gut gefüllt
Der Pool erfreute sich wachsender Beliebtheit:
Der Smoker war am Arbeiten fürs Hauptgericht:
Die 2 Teile Rücken waren schon seit 12:30 in der Pit, ganz links positioniert, weils da die Temperatur am niedrigsten ist. Ich wollte vermeiden, daß das magere Fleisch austrocknet und hab das darum besonders L&S gesmoked. Die Nacken und die Lenden sind dann erst später dazu gekommen. Anschnittbilder:
Rücken:
Gefüllter Rücken:
war beides gut, das Niedrigniedrigtemperaturgaren hat sich bewährt.
Gefüllter Rollbraten:
Nacken (mein Lieblingsfleisch fürs Grillen/BBQen)
Das Foto von den Lenden hab ich verpennt, die waren sofort gefressen gewesen...
Jedenfalls waren alle satt und zufrieden:
Und wir haben an einen lauen Sommerabend noch eine ganze Weile beisammen gesessen.
Smoker hat Ruh:
Ich auch...
Die selbstkühlenden Fässer find ich absolut genial. Das Bier selber ist auch durchaus genießbar.
Dazu hab ein bisschen Fleisch vorbereitet und dabei wieder mal vergessen, anständig zu dokumentieren. Jedenfalls war das ein Nacken von knapp 3,5 Kilo,
4 Lenden, 2 "pur", 1 mit Zwiebeln und Speck, 1 mit Brunch und Käse gefüllt:
Dazu noch 1 Spanferkelkeule aus der Fegro, 1 Putenkeulenrollbraten, 1 Nackenrollbraten mit Zwiebel-Paprika-Füllung sowie ein Stück Schweinerücken. Der wurde geteilt und eine Hälfte mit Semmelknödelteig gefüllt, die andere nur mit Rustic Rub gewürzt. Von den ganzen Sachen hab ich leider die Vorbereitungsbilder verpennt, die gibts dann nur auf dem Grill zu sehen. Jedenfalls waren das alles in allem ca. 14 Kilo Fleisch. Außerdem hab ich noch einen kleinen Testrollie vergrillt, der erwähnte Nackenrollbraten war nämlich fertig vom Metzger, und ich wollte erst mal testen, ob ich den meinen Gästen zumuten kann:
Samstag morgen dann letzte Vorbereitungen:
Standardsetup:
Und los gehts...mit Kaffee und Kuchen. Da ich davon nicht so der Fan bin und ein Teil meiner Gäste auch nicht, hab ich auf dem einen Weber immer ein paar Bratwürste drauf gehabt:
Dazu ein kühles Bier, das ziehe ich der Kaffeetrinkerei definitiv vor.
Nein, das Glas ist nicht geklaut, da hab ich Pfand für bezahlt . Neben den Bratwürsten lief die Rotisserie mit der Vorspeise:
Vom Putenbraten hab ich kein Foto gemacht, der ist mir etwas zerfallen beim Aufschneiden. Sah nicht schön aus. Hat aber gut geschmeckt, genau wie die Ferkelkeule.
Mittlerweile hat sich der Garten gut gefüllt
Der Pool erfreute sich wachsender Beliebtheit:
Der Smoker war am Arbeiten fürs Hauptgericht:
Die 2 Teile Rücken waren schon seit 12:30 in der Pit, ganz links positioniert, weils da die Temperatur am niedrigsten ist. Ich wollte vermeiden, daß das magere Fleisch austrocknet und hab das darum besonders L&S gesmoked. Die Nacken und die Lenden sind dann erst später dazu gekommen. Anschnittbilder:
Rücken:
Gefüllter Rücken:
war beides gut, das Niedrigniedrigtemperaturgaren hat sich bewährt.
Gefüllter Rollbraten:
Nacken (mein Lieblingsfleisch fürs Grillen/BBQen)
Das Foto von den Lenden hab ich verpennt, die waren sofort gefressen gewesen...
Jedenfalls waren alle satt und zufrieden:
Und wir haben an einen lauen Sommerabend noch eine ganze Weile beisammen gesessen.
Smoker hat Ruh:
Ich auch...