• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Soo, dann will ich auch mal ein Putenpastrami versuchen! ;-)

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Als meine Göga gestern vom Einkauf zurück kam, hatte sie eine frische Putenbrust im Gepäck... :-).

900g schwer, für 2 Personen völlig ausreichend! Ein Putenpastrami steht schon einige Zeit auf der Liste. Und da wir Anfang nächster Woche in den Urlaub fahren, ist so ein kalter Aufschnitt doch die passende Wegzehrung.
Vorhin habe ich dann mal die SuFu für mich arbeiten lassen und einen passenden, schönen Beitrag von @Schneemann88 gefunden. Das wird jetzt gnadenlos kopiert! :anstoޥn:

Rub/Gewürze:
Koriander
Schwarze Pfefferkörner, upps, ich hatte nur weiße...
Knoblauchpulver
Gelbes Senfpulver
Grobes Salz
Brauner Zucker
Paprikapulver edelsüß im Mörser zusammenmörsern :rolleyes:,
Ingwerpulver (fast vergessen), Muskatnuss noch schnell drangerieben!

P1120419-1024x768.JPG


Die Putenbrust habe ich abgewaschen und schön trockengetupft und dann mit dem Rub eingepudert.
P1120420-1024x768.JPG


Eine Tüte hatte ich schon von der Rolle geschnitten, darin wurde das Fleisch nun vakuumiert und verschweißt.
P1120422-1024x768.JPG


Bis morgen Mittag darf sich die Putenbrust nun noch bei uns im Kühlschrank aufhalten.
P1120424-768x1024.JPG


So, mehr hab ich jetzt erstmal nicht zu Berichten, morgen geht's dann weiter! :D
 

Anhänge

  • P1120419-1024x768.JPG
    P1120419-1024x768.JPG
    172,4 KB · Aufrufe: 657
  • P1120420-1024x768.JPG
    P1120420-1024x768.JPG
    219,5 KB · Aufrufe: 651
  • P1120422-1024x768.JPG
    P1120422-1024x768.JPG
    176,1 KB · Aufrufe: 649
  • P1120424-768x1024.JPG
    P1120424-768x1024.JPG
    157,5 KB · Aufrufe: 658
Ich setz mich mal dazu. :hmmmm:
 
Du bist der erste auf der Bank!
Kann aber dauern, wie gesagt, das Fleisch liegt jetzt ca.24h im Kühli...
 
Rutsch mal. Ich setzte mich dazu. Pastrami steh bei mir auch noch auf der todo Liste.

Gruß
 
Servus Dirk, da bleib ich dabei :bierchips:
 
Schöne Aktion, mein Pastrami ist auch schon nen Jahr her. Pute muss ich auch mal testen.
 
Nunja, 24h in der Kälte sind es nun doch nicht geworden, aber wir wollen heute Nachmittag einen Ausflug machen und wenn Niemand zu Hause ist, kann auch keiner auf den Grill aufpassen...
Also habe ich um 6:00 Uhr angeheizt und ca. eine dreiviertel Stunde eingeregelt. Jetzt läuft die Kugel stabil bei 110°C.
PhotoGrid_1437887566504-1024x1024.jpg

Ein paar Apfelchips sollen etwas Rauch an's Fleisch bringen.

Die Putenbrust habe ich aus dem Kühlschrank befreit und entkleidet. In die Schale unter meinem Bratenkorb habe ich kochendes Wasser gefüllt das wird bei Bedarf nachgefüllt.
P1120440-1024x768.JPG

Mit den Thermometerkabeln gespickt wanderte das Ganze auf den Grill.
P1120443-1024x768.JPG

Ich hätte auch mein Smokenator-Dingens nehmen können, aber ich denke, der hält die Temperatur nicht so lange. Also habe ich einen Haufen geschüttet.

Jetzt heißt es warten... :cool:
 

Anhänge

  • PhotoGrid_1437887566504-1024x1024.jpg
    PhotoGrid_1437887566504-1024x1024.jpg
    234 KB · Aufrufe: 586
  • P1120440-1024x768.JPG
    P1120440-1024x768.JPG
    176,8 KB · Aufrufe: 560
  • P1120443-1024x768.JPG
    P1120443-1024x768.JPG
    188,4 KB · Aufrufe: 566
Die Pute rennt mir zu schnell, ich muss mal nachregeln!
IMG_20150726_080022.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150726_080022.jpg
    IMG_20150726_080022.jpg
    169,9 KB · Aufrufe: 557
Oouuh Mann! Sch**ß Wind heute!
Ich bin nur am regeln, hab jetzt den unteren Schieber total zu, mal sehen was passiert!
:mad:
 
Pastrami steht bei mir auch ganz oben auf der Liste.

Schaue mir deinen Beitrag deswegen gerne bis zum Schluss an. Gutes Gelingen!
 
KT: 62°C
Kugel: 98°C

...läuft! :-)
 
Endspurt! 66°C - 99°C







Ich weiß, ich nerve... :anstoޥn:
 
Es ist vollbracht, das Warten hat ein Ende! :rolleyes:
ToylandPicture_20150726_115121.jpg

Nach 4 1/2 Stunden in Wärme und Rauch habe ich die Putenbrust bei KT 67°C aus der Kugel genommen.
ToylandPicture_20150726_115054.jpg

Meine Göga sagte noch: " ...na hoffentlich ist die nicht trocken..." (Frauen!:rolleyes:)
Das Messer schnell nochmals gewetzt und Anschnitt.
ToylandPicture_20150726_115037.jpg

Nix trocken, sondern saftig, lecker!
ToylandPicture_20150726_115019.jpg

Einer kleinen Kostprobe konnten wir nicht widerstehen... :P
Jetzt muß das Fleisch erstmal auskühlen, dann schneide ich es gleich in Scheiben und vakuumiere einen Teil in Portionen ein. Die fahren dann Dienstag mit in den Urlaub!
Den anderen Teil gibt es heute zum Abendessen. :-)
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150726_115121.jpg
    ToylandPicture_20150726_115121.jpg
    496,7 KB · Aufrufe: 519
  • ToylandPicture_20150726_115054.jpg
    ToylandPicture_20150726_115054.jpg
    500,3 KB · Aufrufe: 499
  • ToylandPicture_20150726_115037.jpg
    ToylandPicture_20150726_115037.jpg
    433 KB · Aufrufe: 495
  • ToylandPicture_20150726_115019.jpg
    ToylandPicture_20150726_115019.jpg
    375,3 KB · Aufrufe: 514
Noch eins!
Beim nächsten Mal werde ich gleich vier oder fünf Putenbrüste machen (Tittenparade sozusagen :cool:).
Für eine einzelne ist mir der Aufwand eigentlich zu groß...

Ich glaub, ich brauch 'nen bbq-guru!
 
Also habe ich um 6:00 Uhr angeheizt
:o Dirk, es ist Sonntag und Urlaub hast Du auch:confused:. Naja, wir sind doch alle etwas :ballaballa:.

Sieht gut aus Dein Pastrami :thumb1:.
Den anderen Teil musst Du nicht zum Abendessen vertilgen, ich bin in 2 Stunden da und hole es ab.
Zuviel Fleisch ist ungesund:D.
 
Dein Pastrami sieht klasse aus :respekt:
 
Update:
Der kleine "Kurt Gierig" in mir wollte nicht länger warten...
P1120459-1024x768.JPG

... Göga machte zum Mittagessen eine Brokkoli-Crust-Pizza, was passt da dazu?









Putenpastrami! Nur ein paar Scheiben! Das ist aber auch sowas von lecker! ;)
 

Anhänge

  • P1120459-1024x768.JPG
    P1120459-1024x768.JPG
    145,1 KB · Aufrufe: 499
Das sieht klasse aus. Jetzt, wo du mich daran erinnerst, könnte ich auch mal wieder.
 
Tittenparade :-)
 
Zurück
Oben Unten