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Sous Vide erster Versuch

Mogwai

Veganer
5+ Jahre im GSV
hiho liebes Forum. Habe mich lange nicht gemeldet dafür ein sorry. Dafür aber jetzt als nie :D
Ich habe zum Geburtstag gestern ein Sous Vide von Allpax SV2 von meiner besseren Hälfte als Geschenk bekommen :)

Das Musste ja schnell eingeweiht werden und ich nutzte diese Gelegenheit gleich heute nach meinem Burzeltag.

Das Versuchsobjekt ist ein Roastbeef aus Uruguay dazu selbstgemachter Kartoffelpüree und Rotkohl.
Es ist mein erstes SousVide und habe mich für eine KT von 56° entschieden 54° SousVide + 2° auf der selfmade SizzelZone.

Ich bitte um rege Kritik, da man nur so besser werden kann :D :D . Hier die Bilder ........

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Warst Du zufrieden? Anhand des Fotos kann man nicht so viel dazu sagen, aber ich würde tippen, dass es gut war...

Gruß

Balkonglut

PS: SV ist eine tolle Möglichkeit Speisen zuzubereiten. Versuche Dich auch mal an Gemüse! Spargel schlägtz alles...
 
Bist du immer so sparsam mit dem Wasser in der Wanne? :lol:
Da darf schon etwas mehr rein ...

:prost:
 
Ich würde ohne Kräuter auf die Sizzle gehen, verbrennt eh nur. Sonst sieht das doch schon gelungen aus........
 
schaut sehr gut aus und war bestimmt sehr lecker.
seit kurzem habe ich auch so eine Badewanne, habe mich aber bei Fleisch dazu entschieden, dieses nicht mehr zu baden.
Gemüse ok und wirklich geschmacklich besser - einfach super.
aber ich persönlich bin der Meinung ein gut abgehangenes Stück Fleisch benötigt diese Prozedur nicht.
 
Das stimmt schon, meist ist das nicht unbedingt notwendig, es vereinfacht die Zubereitung ungemein. Und wenn man etwas nur lange genug badet, hat es auch Effekte auf die Struktur des Fleischs. Es gibt ja diese 48 h Zubereitung usw...... natürlich nicht für ein einfaches Steak. Das bringe ich auf die gewünschte KT damit und dann einfach Maillard verpassen bei hoher Temperatur. Gelingt immer.
 
Ich habe keine eigenen Erfahrungen mit Vakuumgaren. Aber aus dem Bauch heraus würde ich die Reihenfolge ändern: erst das rohe Fleisch kurz scharf angrillen, dann mit Gewürzen in den Beutel und garen lassen.
 
Schaut doch gut aus, ich würde dir raten einmal die Allpax nach zu messen, bei mir ist immer 1 Grad weniger im Bad als Anzeige. Die Alufolie kannst du weglassen, bei so kurzen Sachen ist es nicht der Hebel.

Ich mache meist nur ein, aber größeres 400-500g Stück, welches dann min 1 h besser 1,5 h drin bleibt und dann im Beefer nur kurz Röstaromen bekommt.

Sicher geht es auch ohne Sous Vide, aber das ist ein einfacher, sicherer Weg plus die Möglichkeit auch Fleisch zart zu machen, wenn nötig.
 
Hi,
also wenn ich was sehe: bei der KT ist ein Grad Differenz erstmal egal, aber ich habe das Gefühl, dass
- das Fleisch nicht trocken abgetupft war (bei einem Beefer ziemlich egal)
- oder Deine Sizzle ist nicht wirklich heiss
Schönen Gruß
Peter
 
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