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Sous Vide - Links, Tabellen, Infos

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Helft mal ein wenig, interessanten und nützlichen Input zu sammeln.
War näturlich nett, wenn ihr diese Infos im Selbstversuch verifizieren könntet.


Garzeiten- und Temperaturtabellen:

Sous Vide PDF’s: Gratis Download zum Ausdrucken « kochposter.ch

Da gibt es auch eine App von ...

App Store

Für den Androiden gibt's auch was.
Wenn auch nicht vom selben Autor ...

https://market.android.com/details?id=com.cookingsousvide.sousvide&feature=search_result


Ich winke unserem Cheffe mit dem Zaunpfahl ... :lachen1:


Sous Vide Grundlagenhandbuch von Douglas Baldwin ...

http://www.mcc-shop.com/WebRoot/DaySie/Shops/61253754/MediaGallery/Sous_Vide_-_Grundlagenhandbuch.pdf



BTW ..
Kann jemand ein Buch zum Thema empfehlen?
Ein paar Rezepte sind hier drin. Mehr Input wär aber nicht schlecht.

Cross: gebürstet Espuma // Eis // mehr // Rezepte für das Arbeiten mit PacoJet und iSi: Amazon.de: Lars Jungermann: Bücher@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/31U4KsA5AGL.@@AMEPARAM@@31U4KsA5AGL


:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
pdf - Temperaturcharts: Low Temp Charts pdf

so jetzt habe ich mal meine Sous vide Links vom Home-PC eingestellt - leider unsortiert - viele PDFs, die habe ich mir auf meinen Reader geladen für den nächsten Urlaub :lachen:

Sous Vide Rib Eye Steak in Homemade Insulated Immersion Circulator Container | Gourmet Fury

PDF: A Powerful New Cooking Tool Harold McGee

The Nutrition, Food Safety, and Operational Benefits of Sous vide Technology for North American Restaurants
The Nutrition, Food Safety,

Cooking Sous Vide - Cooking Sous Vide
Sous Vide Safety - Cooking Sous Vide

Menüs

Sous-Vide and Low-Temp Primer Part I

Sous-Vide and Low Temp Primer Part II: Cooking Without a Vacuum.

Sous-Vide 101: Prime Steak Primer


Safety Evaluation of Sous Vide-Processed Products

AN INTRODUCTION TO SOUS-VIDE

Chicken

Rezepte
Recipes | Sous Vide Cooking
Time and Accurate Temperature | Sous Vide Cooking
Sous Vide Recipe – The British Larder

Sous Vide Recipes - Cooking Sous Vide
Recipes On Rails :
Sous-Vide "Vacuum*Cooking"*Information and Recipes

http://www.dietfoodandnutrition.com/that-food/sous-vide-butternut-squash-soup.pdf

http://www.bbc.co.uk/food/recipes/sous_vide_sea_trout_94896.pdf
http://www.prueleith.co.za/wp-content/uploads/2011/09/sous-vide-pork-belly.pdf
http://www.bravotv.com/media/top-chef/season/8/top-recipe/pdf/ep813-recipe.pdf
http://www.whalersvillage.com/pdf/RoyYamaguchi.pdf
http://gammyshouse.com/recipes/OmeletsSousVide.pdf
Molekularküche: Sous-Vide-Garen im Visier der Gesundheitsbehörden | DER KOMPOTTSURFER

pulled pork
Sous Vide Pulled Pork
Sous Vide Pulled Pork Sandwiches Recipe - Cooking Sous Vide

PDF: Sous-vide cooking of traditional meat products: effect on the
microbiology of dry-cured pork foreleg
http://www.formatex.org/microbio/pdf/Pages511-517.pdf


interessantes Forum: nach "Sous vide" suchen
eG Forums
 
Zuletzt bearbeitet:
Tolle Sache da muss ich gleich mal ein paar Sachen raus suchen. Ich habe mir folgendes Buch geholt und für den Anfänger ist es sehr gut Erklärt und es sind auch ein paar tolle Rezepte drin.

http://amazon.de/SOUS-VIDE-GRUNDKOCHBUCH-Rezepte-Spitzenköchen-Experten/dp/3938173688

Dieses Werk wurde mir auch ans Herz gelegt aber ich finde es etwas zu Haute Cousine wobei die ein odere andere Abwandlung schon geholfen hat.

http://amazon.de/Under-Pressure-Sous-Vide-Science/dp/1579653510

Dann das EBook von molekulare-kueche.biz mit Grundlagen und Anfängerrezepten.

Mehr fällt mir gerade nicht ein.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Sehr schöne Linksammlung!!! Danke...

Besteht denn Interesse an günstigen Sous-Vide Kochern?
Habe hier ein neues "Einsteigergerät" gefunden... kostet rund 320€ und ist ein Einhängethermostat für Wasserbäder bis 20l, wenn ich mich nicht irre.

Vielleicht kann man über eine Sammelbestellung einen besseren Preis aushandeln.

Viele Grüße,
Michael
 
Genau den meine ich... :)
Habe schon angefragt, ob ich das Gerät vertreiben darf - wurde aber abgelehnt.

Sieht aber interessant aus und ist preislich gegenüber den Alternativen gut aufgestellt.
 
Sammelbestellung überflüssig, den SousVideChef gibt's mittlerweile auch bei uns:

www.vac-star-shop.de

bzw. nicht so ganz, lieferbar ist er wohl noch nicht, sie schreiben, er kommt Mitte Dezember.
Ich habe das Teil auch schon schwerstens im Auge.

______________________________________

:messer:
 
Helft mal ein wenig, interessanten und nützlichen Input zu sammeln.
War näturlich nett, wenn ihr diese Infos im Selbstversuch verifizieren könntet.

Das ist eine gute Idee. Ich starte nachher einen Fred mit GT, Garzeit, Fleischdaten (Masse, Dicke), Bild, Ergebnis. Ich denke dass dies uns sehr hilft eine brauchbare Liste bekommen.

Von den hier vorgestellten Büchern gefällt mir das vom Antoniewitz (auch wenn inhaltlich teilweise geschludert wurde, man muss teilweise wissen was man tut) und das Sous Vide Grundkochbuch am besten. Das Keller-Buch ist schön, aber wie gesagt sehr abgefahren für Zuhause :ballballa:, also gut!
 
Dieses Werk wurde mir auch ans Herz gelegt aber ich finde es etwas zu Haute Cousine wobei die ein odere andere Abwandlung schon geholfen hat.

http://amazon.de/Under-Pressure-Sous-Vide-Science/dp/1579653510

Ich finde das Buch von Keller super. Zwar viele aufwändigere Sachen drin aber die einfachen findet man ja auch in den schon verlinkten PDFs.

Und jetzt probier ich gleich mal das Eisrezept aus. Kommt mir gerade recht, brauch nämlich Eiweiße zum backen.

Viele Grüße
Manfred
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hmmm ... eine Überlegung.

Vakuumieren mit viel Flüssigkeit ist ja fast nicht möglich.
Es sollte doch auch funktionieren, wenn man nun
anstatt Vakuumbeutel einfach Weck-Gläser nimmt.


Hat das schon jemand probiert? ... :prost:
 
Hmmm ... eine Überlegung.

Vakuumieren mit viel Flüssigkeit ist ja fast nicht möglich.
Es sollte doch auch funktionieren, wenn man nun
anstatt Vakuumbeutel einfach Weck-Gläser nimmt.


Hat das schon jemand probiert? ... :prost:

Oder Vakuumbehälter, wenn die die Temperatur abkönnen!
 
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