Liebe Freunde der grünen Zunft,
mein Bock will leider noch nicht so wie ich aber mein Freund war schon erfolgreich und hat mir etwas
Rehrücken überlassen.
1kg bestes Biofleisch
Lachse und Filets ausgelöst:
Aus den Abschnitten habe ich einen kräftigen Fond gekocht.
Etwas Wein und die üblichen Gewürze, wie Lorbeer, Piment, Wacholder, Pfeffer, Salz, etwas Zimt, Sternanis,
Johannisbeergelee und jede Menge frischer Johannisbeeren.
Außerdem Worchestersauce, Sojasauce, Sambal Manis und reichlich Zucker.
Als der Fond noch recht flüssig war, habe ich jeweils einen halben Lachs und Filet mit
1-2 Esslöffeln der Sauce vakuumiert. Das habe ich alles schon gestern gemacht und kaltgestellt.
Heute die Lachse eine halbe Stunde bei 51°C Sous Vide gezogen, die Filets 20 Minuten.
Nach dem Baden in Rosmarinbutter kurz anbraten.
Ziel des Fonds war eine Art Wildmarmelade. Das ganze habe ich noch einmal durch ein Sieb
passiert um alle Schalen und Kerne rauszubekommen.
Prinzesskartoffeln:
Angerichtet:
Mist, bei einem Kartöffelchen gepatzt.
Nächstes Mal reichen auch 50°
Muttern hat noch einen frischen Nachtisch mit Himbeeren und Joghurt gemacht.
Was soll ich sagen?
Mein Bock kommt auch noch und dann gibt es das wieder.
Butterweiches Fleisch, die fruchtige Sauce passt absolut dazu.
Dabei war das mit etwas Vorbereitung gestern heute ruckzuck auf dem Tisch.
Viele Grüße
Andreas
mein Bock will leider noch nicht so wie ich aber mein Freund war schon erfolgreich und hat mir etwas
Rehrücken überlassen.
1kg bestes Biofleisch
Lachse und Filets ausgelöst:
Aus den Abschnitten habe ich einen kräftigen Fond gekocht.
Etwas Wein und die üblichen Gewürze, wie Lorbeer, Piment, Wacholder, Pfeffer, Salz, etwas Zimt, Sternanis,
Johannisbeergelee und jede Menge frischer Johannisbeeren.
Außerdem Worchestersauce, Sojasauce, Sambal Manis und reichlich Zucker.
Als der Fond noch recht flüssig war, habe ich jeweils einen halben Lachs und Filet mit
1-2 Esslöffeln der Sauce vakuumiert. Das habe ich alles schon gestern gemacht und kaltgestellt.
Heute die Lachse eine halbe Stunde bei 51°C Sous Vide gezogen, die Filets 20 Minuten.
Nach dem Baden in Rosmarinbutter kurz anbraten.
Ziel des Fonds war eine Art Wildmarmelade. Das ganze habe ich noch einmal durch ein Sieb
passiert um alle Schalen und Kerne rauszubekommen.
Prinzesskartoffeln:
Angerichtet:
Mist, bei einem Kartöffelchen gepatzt.
Nächstes Mal reichen auch 50°
Muttern hat noch einen frischen Nachtisch mit Himbeeren und Joghurt gemacht.
Was soll ich sagen?
Mein Bock kommt auch noch und dann gibt es das wieder.
Butterweiches Fleisch, die fruchtige Sauce passt absolut dazu.
Dabei war das mit etwas Vorbereitung gestern heute ruckzuck auf dem Tisch.
Viele Grüße
Andreas