Vakufleisch
Hobbygriller
Nabend!
heute nach der Arbeit bin ich spontan in die Metro gestiefelt. (echt schwer dem zu entgehen, wenn der Laden auf dem Heimweg liegt)
Schweine-Rippchen oder auch Schweine-Leitern sind mir da mit großem Schwung in den Wagen gehüpft. Die Versuche ich jetzt mal Sous Vide bei 66,5°C in 24h weich zu kriegen. Danach werde ich sie unter dem Grill im Backofen bräunen.
Zuerst muss mal die Silberhaut entfernt werden, das geht ganz leicht, wenn man einen kleinen Schnitt unter die Haut macht und dann mit dem Finger weitermacht
Das Zeug ist extrem robust, man kann ruhig mit Kraft dran ziehen, sollte sich in einem Stück von den Rippen lösen
Damit sie später für das Sous Vide Bad besser passen habe ich die Rippenbögen jeweils in der Mitte geteilt. An den Seiten sind oft spitze Knochen die rauskommen, die hab ich so gut es geht abgestumpft. Je zwei scharfkantige Seiten habe ich dann nachher im Beutel aneinandergelegt, damit der Beutel nicht beschädigt wird.
Die Eine Hälfte habe ich mit Senf bestrichen und dann schön Rub druff.
Die zweite Variante habe ich mit kräftigem dänischen Rauchsalz und BBQ Soße behandelt
Ab in die Tüte ihr Leckerchen
Dieses IKEA Rack ist wirklich genial! Ich möchte es nicht mehr missen.
Dann gehts in den großen Sous Vide Behälter. Da sind jetzt knapp 20l Wasser drin.
Deckel drauf damits nicht herumdampft. Und dann bei 66,5°C auf 24h gestellt (Bild ist noch während der Aufwärmphase entstanden, daher die niedrige Anzeige)
to be continued... (morgen Abend) ich bin gespannt.
heute nach der Arbeit bin ich spontan in die Metro gestiefelt. (echt schwer dem zu entgehen, wenn der Laden auf dem Heimweg liegt)
Schweine-Rippchen oder auch Schweine-Leitern sind mir da mit großem Schwung in den Wagen gehüpft. Die Versuche ich jetzt mal Sous Vide bei 66,5°C in 24h weich zu kriegen. Danach werde ich sie unter dem Grill im Backofen bräunen.
Zuerst muss mal die Silberhaut entfernt werden, das geht ganz leicht, wenn man einen kleinen Schnitt unter die Haut macht und dann mit dem Finger weitermacht
Das Zeug ist extrem robust, man kann ruhig mit Kraft dran ziehen, sollte sich in einem Stück von den Rippen lösen
Damit sie später für das Sous Vide Bad besser passen habe ich die Rippenbögen jeweils in der Mitte geteilt. An den Seiten sind oft spitze Knochen die rauskommen, die hab ich so gut es geht abgestumpft. Je zwei scharfkantige Seiten habe ich dann nachher im Beutel aneinandergelegt, damit der Beutel nicht beschädigt wird.
Die Eine Hälfte habe ich mit Senf bestrichen und dann schön Rub druff.
Die zweite Variante habe ich mit kräftigem dänischen Rauchsalz und BBQ Soße behandelt
Ab in die Tüte ihr Leckerchen
Dieses IKEA Rack ist wirklich genial! Ich möchte es nicht mehr missen.
Dann gehts in den großen Sous Vide Behälter. Da sind jetzt knapp 20l Wasser drin.
Deckel drauf damits nicht herumdampft. Und dann bei 66,5°C auf 24h gestellt (Bild ist noch während der Aufwärmphase entstanden, daher die niedrige Anzeige)
to be continued... (morgen Abend) ich bin gespannt.
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