Vakufleisch
Hobbygriller
Nachdem es heute zur Vorspeise schon diesen prächtigen Lachs gab, - [Sous Vide] Confierter schottischer Wildlachs mit roter Curry-Butter und Salz-Zitronen-Creme - konnte die Hauptspeise ebenso überzeugen.
Ein 8 Wochen gereiftes Stück Roastbeef vom Simmentaler Rind. Der Fleischgeschmack war sehr gut und intensiv. Sous Vide zubereitet: 54,5°C / 1,5h (ca. 500g) und dann in viel ausgelassenem Rinderfett stark angebraten. Anschließend in einer vorbereiteten Butter mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz kurz gewendet. Dann in ebendieser Butter noch schnell Tomaten geschmolzen, die es als Beilage dazu gab.
Die Butter wird mit den Kräutern etc. geschmolzen und auf Temperatur gebracht, dass es gerade schäumt
Dann kommt das zuvor Sous Vide gegarte und angebratene Steak kurz zum Wenden hinein
Die geschmolzenen Tomaten sind in der Restwärme schnell fertig und ein herrlicher Sud zum Broteintunken entsteht ebenso
Sehr schön gereiftes Fleisch, saftig und ohne viel Saftverlust im Vorfeld
Anbei ein paar Scheiben Baguette, einmal mit Gorgonzola Cremoso und Tomaten und einmal mit Chili-Frischkäse, außerdem dazu gab es einen einfachen Blattsalat
Chili-Frischkäse
Salz-Zitronen-Creme
Gorgonzola Cremoso
Es bleibt reichlich Naschzeug mit Brot, Wein und Aufstrichen für den späteren Abend übrig. Essen war sehr lecker, der Aufwand auch hier eigentlich recht überschaubar.
Ein 8 Wochen gereiftes Stück Roastbeef vom Simmentaler Rind. Der Fleischgeschmack war sehr gut und intensiv. Sous Vide zubereitet: 54,5°C / 1,5h (ca. 500g) und dann in viel ausgelassenem Rinderfett stark angebraten. Anschließend in einer vorbereiteten Butter mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz kurz gewendet. Dann in ebendieser Butter noch schnell Tomaten geschmolzen, die es als Beilage dazu gab.
Die Butter wird mit den Kräutern etc. geschmolzen und auf Temperatur gebracht, dass es gerade schäumt
Dann kommt das zuvor Sous Vide gegarte und angebratene Steak kurz zum Wenden hinein
Die geschmolzenen Tomaten sind in der Restwärme schnell fertig und ein herrlicher Sud zum Broteintunken entsteht ebenso
Sehr schön gereiftes Fleisch, saftig und ohne viel Saftverlust im Vorfeld
Anbei ein paar Scheiben Baguette, einmal mit Gorgonzola Cremoso und Tomaten und einmal mit Chili-Frischkäse, außerdem dazu gab es einen einfachen Blattsalat
Chili-Frischkäse
Salz-Zitronen-Creme
Gorgonzola Cremoso
Es bleibt reichlich Naschzeug mit Brot, Wein und Aufstrichen für den späteren Abend übrig. Essen war sehr lecker, der Aufwand auch hier eigentlich recht überschaubar.
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