Hallo liebe Grillgemeinde,
letztes Wochenende war es mal wieder so weit. Es gab ein Spanferkel über offener Glut mit unserem selbstgebauten Grill. Bestehend aus einer Autofelge, einer Mofafelge, einem Scheibenwischermotor, einem Lager aus der Waschmaschine und einem Keilriemen. So grillen wir unsere Spanferkel bestimmt schon seit über 15 Jahren und bekommen immer wieder große Zustimmung von unseren Gästen. Unsre Spanferkel haben immer ein Gewicht um die 20 - 25 kg. Dieses Mal war es allerdings sehr klein und wir hatten schon Angst, es reicht nicht. Also losgehts mit der Bilderflut. Viel Spaß
Fix und fertig gespießt
Der "Grill"
Erst mal ein ordentliches Feuer, um auch genügend Glut zu bekommen
Die ehemalige "Mistgrube" eignet sich dafür hervorragend... Bin gespannt, wie oft sie das noch ausshält, bevor sie in sich zusammenfällt
Und rauf mit der Sau... noch ganz schön blass, aber das ändert sich bald...
Nochmal die Drehvorrichtung. Übrigens haben wir das erste Schwein hier noch mit der Hand gedreht. Die Sau auf einen grünen Stamm genagelt, mit Draht verzurrt und mit einer Handkurbel gedreht... Das war eine ganz schön harte Arbeit...
Jetzt folgen einfach verschiedene Braunstufen des Ferkelchen.
Zwischendurch immer mal wieder mit "Spezialsoße" eingepinselt.
Nach 4,5 - 5h war sie dann fertig. Ich musste dann leider (oder Gott sei Dank) ans zerlegen und als ich dann Tellerbidler machen wollte, hatten die Gäste schon das meiste gegessen.
Aber der Koch bekommt ja bekanntlich immer die besten Stücke
Ich hoffe, ihr hattet Spaß beim betrachten der Bilder.... Und es geht auch ohne Hightech
Euer Sid
letztes Wochenende war es mal wieder so weit. Es gab ein Spanferkel über offener Glut mit unserem selbstgebauten Grill. Bestehend aus einer Autofelge, einer Mofafelge, einem Scheibenwischermotor, einem Lager aus der Waschmaschine und einem Keilriemen. So grillen wir unsere Spanferkel bestimmt schon seit über 15 Jahren und bekommen immer wieder große Zustimmung von unseren Gästen. Unsre Spanferkel haben immer ein Gewicht um die 20 - 25 kg. Dieses Mal war es allerdings sehr klein und wir hatten schon Angst, es reicht nicht. Also losgehts mit der Bilderflut. Viel Spaß
Fix und fertig gespießt
Der "Grill"
Erst mal ein ordentliches Feuer, um auch genügend Glut zu bekommen
Die ehemalige "Mistgrube" eignet sich dafür hervorragend... Bin gespannt, wie oft sie das noch ausshält, bevor sie in sich zusammenfällt
Und rauf mit der Sau... noch ganz schön blass, aber das ändert sich bald...
Nochmal die Drehvorrichtung. Übrigens haben wir das erste Schwein hier noch mit der Hand gedreht. Die Sau auf einen grünen Stamm genagelt, mit Draht verzurrt und mit einer Handkurbel gedreht... Das war eine ganz schön harte Arbeit...
Jetzt folgen einfach verschiedene Braunstufen des Ferkelchen.
Zwischendurch immer mal wieder mit "Spezialsoße" eingepinselt.
Nach 4,5 - 5h war sie dann fertig. Ich musste dann leider (oder Gott sei Dank) ans zerlegen und als ich dann Tellerbidler machen wollte, hatten die Gäste schon das meiste gegessen.
Aber der Koch bekommt ja bekanntlich immer die besten Stücke
Ich hoffe, ihr hattet Spaß beim betrachten der Bilder.... Und es geht auch ohne Hightech
Euer Sid
Anhänge
-
IMG_5712.JPG186,5 KB · Aufrufe: 2.017
-
IMG_5714.JPG161,2 KB · Aufrufe: 1.933
-
IMG_5715.JPG341,3 KB · Aufrufe: 1.936
-
IMG_5716.JPG368,5 KB · Aufrufe: 1.963
-
IMG_5717.JPG363,6 KB · Aufrufe: 1.922
-
IMG_5718.JPG292 KB · Aufrufe: 1.908
-
IMG_5721.JPG342,2 KB · Aufrufe: 1.850
-
IMG_5723.JPG349,8 KB · Aufrufe: 1.837
-
IMG_5724.JPG353,2 KB · Aufrufe: 1.806
-
IMG_5725.JPG372,7 KB · Aufrufe: 1.820
-
IMG_5727.JPG351,3 KB · Aufrufe: 1.853
-
IMG_5728.JPG269,7 KB · Aufrufe: 1.861
-
IMG_5733.JPG280,6 KB · Aufrufe: 1.843
-
IMG_5739.JPG356,2 KB · Aufrufe: 1.856
-
IMG_5743.JPG203,6 KB · Aufrufe: 1.783
-
IMG_5744.JPG199,1 KB · Aufrufe: 1.821