Hi,
ich bereite am Freitag mein x-tes Spanferkel zu. Die gesamte Prozedur ist mir vertraut und ich beherrsche das.
Irgendwie wird mir das aber langweilig. Da ich das Fleisch vom glücklichen Schwein aber bereits injeziert, gewürzt und fertig rautiert bekomme, stellt sich für mich die Frage, ob ich es nicht durch sehr spätes würzen noch ein bisschen pimpen könnte.
Ich stelle mir folgendes vor:
Das Schweinderl 3h grillen. Die letzte Stunde mit einer Gewürzmischung aus Rub und Olivia oder *wasauchimmer* bepinseln/ besprühen. 10 Minuten vor dem Essen die Schwarte mit dem Heißluftfön poppen lassen.
Ich habe Bedenken gehen, dass bei dem Heißluftfönprozedre die zusätzlichen Gewürze auf der Kruste verbrennen und bitter werden. Dies würde ja genauso passieren, wenn ich längere Zeit die Temperatur hochfahre um "klassisch" zu poppen.
Was ich mir auch vorstellen könnte, wäre ein Art "Kräuterbutter" NACH dem poppen der Kruste auf dem Schweinderl zu verteilen. Ich mag aber nicht, dass die Kruste dann labberig wird.
Hat das von euch bereits schonmal jemand gemacht?
Gruß
Pu.
ich bereite am Freitag mein x-tes Spanferkel zu. Die gesamte Prozedur ist mir vertraut und ich beherrsche das.
Irgendwie wird mir das aber langweilig. Da ich das Fleisch vom glücklichen Schwein aber bereits injeziert, gewürzt und fertig rautiert bekomme, stellt sich für mich die Frage, ob ich es nicht durch sehr spätes würzen noch ein bisschen pimpen könnte.
Ich stelle mir folgendes vor:
Das Schweinderl 3h grillen. Die letzte Stunde mit einer Gewürzmischung aus Rub und Olivia oder *wasauchimmer* bepinseln/ besprühen. 10 Minuten vor dem Essen die Schwarte mit dem Heißluftfön poppen lassen.
Ich habe Bedenken gehen, dass bei dem Heißluftfönprozedre die zusätzlichen Gewürze auf der Kruste verbrennen und bitter werden. Dies würde ja genauso passieren, wenn ich längere Zeit die Temperatur hochfahre um "klassisch" zu poppen.
Was ich mir auch vorstellen könnte, wäre ein Art "Kräuterbutter" NACH dem poppen der Kruste auf dem Schweinderl zu verteilen. Ich mag aber nicht, dass die Kruste dann labberig wird.
Hat das von euch bereits schonmal jemand gemacht?
Gruß
Pu.