Mahlzeit!
Fast hätte ich vergessen, vom Spargelessen des letzten Sonntags zu berichten, das hole ich nun nach:
Da ich seinerzeit auf einem Muttertag das Licht der Welt erblickt habe, ist mein Geburtstag, sofern er denn auf einen Sonntag fällt, auch immer gleichzeitig ein Muttertag.
Ich darf mit dann immer etwas schönes zu essen wünschen und es selbstverständlich auch selbst zubereiten...
Das Besondere ist an diesem Tag, dass Mutti zum Essen eingeladen wird.
Dieses Mal habe ich mir Koteletts vom Ibéricoschwein gewünscht. Und um meinen Geburtstag herum gibt es immer schönen Spargel, der passt ja auch sehr gut zum gewählten Fleisch. Und da ich alles outdoor zubereiten wollte, war Kartoffelgratin aus dem DO meine weitere Beilagenwahl.
Den Spargel habe ich mit etwas Noilly Prat, Butter und Zitronenpfeffer in eine geschlossene Auflaufform gelegt und in der Kugel gegart. Die Koteletts wurden über Holzkohle auf dem CIG gegrillt und anschließend in der Kugel auf KT gezogen.
Zum Nachtisch gab es dann noch French Autumn Rolls, die ich auch mal von meiner Liste arbeiten wollte. Ich habe sie allerdings in der Pfanne auf dem Grill gebraten.
Den Spargel hatte ich bereits am Freitag gekauft, geschält und im Vakuum aufbewahrt:
Kartoffeln geschält...
...und in Scheiben geschnitten
DO vorbereiten,
Kartoffeln rein,
Sahne-Milch-Gewürzgemisch und Zwiebeln dazu,
nochmal Kartoffeln
und zum Schluss ordentlich Käse.
den Spargel in die Auflaufform legen
Den DO befeuern
Dessert schon mal etwas vorbereiten
Die Koteletts von meinem Lieblings-Fleischer:
rauf auf den Grill
Oh, schon fertig? Nein, das Fleisch muss gleich noch etwas in der Kugel ziehen...
Das Gratin ist bereits fertig:
der Spargel mittlerweile auch
So, nun aber. Tellerbild.
und noch eins
Zum Schluss das Dessert zubereiten...
und braten...
Es waren auch noch ein paar Trockenblümchen vom Hauptgericht für die Deko übrig...
Der Spargel war sehr fein und extrem lecker. Das Fleisch wie gewohnt klasse im Geschmack und das Gratin passte sehr gut zu beidem. Die Rolls zum Nachtisch würde ich beim nächsten Mal durch etwas anderes ersetzen: sie waren etwas zu mächtig für uns ältere Leute...
Grüße
Heiko
Fast hätte ich vergessen, vom Spargelessen des letzten Sonntags zu berichten, das hole ich nun nach:
Da ich seinerzeit auf einem Muttertag das Licht der Welt erblickt habe, ist mein Geburtstag, sofern er denn auf einen Sonntag fällt, auch immer gleichzeitig ein Muttertag.
Ich darf mit dann immer etwas schönes zu essen wünschen und es selbstverständlich auch selbst zubereiten...
Das Besondere ist an diesem Tag, dass Mutti zum Essen eingeladen wird.
Dieses Mal habe ich mir Koteletts vom Ibéricoschwein gewünscht. Und um meinen Geburtstag herum gibt es immer schönen Spargel, der passt ja auch sehr gut zum gewählten Fleisch. Und da ich alles outdoor zubereiten wollte, war Kartoffelgratin aus dem DO meine weitere Beilagenwahl.
Den Spargel habe ich mit etwas Noilly Prat, Butter und Zitronenpfeffer in eine geschlossene Auflaufform gelegt und in der Kugel gegart. Die Koteletts wurden über Holzkohle auf dem CIG gegrillt und anschließend in der Kugel auf KT gezogen.
Zum Nachtisch gab es dann noch French Autumn Rolls, die ich auch mal von meiner Liste arbeiten wollte. Ich habe sie allerdings in der Pfanne auf dem Grill gebraten.
Den Spargel hatte ich bereits am Freitag gekauft, geschält und im Vakuum aufbewahrt:
Kartoffeln geschält...
...und in Scheiben geschnitten
DO vorbereiten,
Kartoffeln rein,
Sahne-Milch-Gewürzgemisch und Zwiebeln dazu,
nochmal Kartoffeln
und zum Schluss ordentlich Käse.
den Spargel in die Auflaufform legen
Den DO befeuern
Dessert schon mal etwas vorbereiten
Die Koteletts von meinem Lieblings-Fleischer:
rauf auf den Grill
Oh, schon fertig? Nein, das Fleisch muss gleich noch etwas in der Kugel ziehen...
Das Gratin ist bereits fertig:
der Spargel mittlerweile auch
So, nun aber. Tellerbild.
und noch eins
Zum Schluss das Dessert zubereiten...
und braten...
Es waren auch noch ein paar Trockenblümchen vom Hauptgericht für die Deko übrig...
Der Spargel war sehr fein und extrem lecker. Das Fleisch wie gewohnt klasse im Geschmack und das Gratin passte sehr gut zu beidem. Die Rolls zum Nachtisch würde ich beim nächsten Mal durch etwas anderes ersetzen: sie waren etwas zu mächtig für uns ältere Leute...
Grüße
Heiko
Anhänge
-
neuP1090098.jpg146,9 KB · Aufrufe: 645
-
neuP1090101.jpg126,1 KB · Aufrufe: 581
-
neuP1090103.jpg141,1 KB · Aufrufe: 552
-
neuP1090105.jpg182,9 KB · Aufrufe: 571
-
neuP1090106.jpg173,9 KB · Aufrufe: 609
-
neuP1090107.jpg176,9 KB · Aufrufe: 546
-
neuP1090110.jpg166,5 KB · Aufrufe: 556
-
neuP1090112.jpg210,4 KB · Aufrufe: 585
-
neuP1090114.jpg126,8 KB · Aufrufe: 554
-
neuP1090122.jpg238,9 KB · Aufrufe: 526
-
neuP1090124.jpg124,3 KB · Aufrufe: 493
-
neuP1090128.jpg173,1 KB · Aufrufe: 558
-
neuP1090131.jpg260,2 KB · Aufrufe: 540
-
neuP1090132.jpg207,7 KB · Aufrufe: 591
-
neuP1090134.jpg238 KB · Aufrufe: 573
-
neuP1090136.jpg113,5 KB · Aufrufe: 539
-
neuP1090137.jpg248,9 KB · Aufrufe: 544
-
neuP1090138.jpg215,8 KB · Aufrufe: 533
-
neuP1090139.jpg195,1 KB · Aufrufe: 535
-
neuP1090140.jpg208,7 KB · Aufrufe: 535
-
neuIMG_6228.jpg95,5 KB · Aufrufe: 548
-
neuIMG_6233.jpg112,2 KB · Aufrufe: 542
-
neuIMG_6235.jpg121,9 KB · Aufrufe: 523
-
neuIMG_6240.jpg179,4 KB · Aufrufe: 521
-
neuIMG_6241.jpg169,8 KB · Aufrufe: 568
-
neuIMG_6248.jpg75,4 KB · Aufrufe: 542