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[Spargel-Wochenende] Spargel mit Ibérico-Koteletts und Kartoffelgratin

Ho Shi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit!

Fast hätte ich vergessen, vom Spargelessen des letzten Sonntags zu berichten, das hole ich nun nach:
Da ich seinerzeit auf einem Muttertag das Licht der Welt erblickt habe, ist mein Geburtstag, sofern er denn auf einen Sonntag fällt, auch immer gleichzeitig ein Muttertag.
Ich darf mit dann immer etwas schönes zu essen wünschen und es selbstverständlich auch selbst zubereiten...
Das Besondere ist an diesem Tag, dass Mutti zum Essen eingeladen wird.

Dieses Mal habe ich mir Koteletts vom Ibéricoschwein gewünscht. Und um meinen Geburtstag herum gibt es immer schönen Spargel, der passt ja auch sehr gut zum gewählten Fleisch. Und da ich alles outdoor zubereiten wollte, war Kartoffelgratin aus dem DO meine weitere Beilagenwahl.

Den Spargel habe ich mit etwas Noilly Prat, Butter und Zitronenpfeffer in eine geschlossene Auflaufform gelegt und in der Kugel gegart. Die Koteletts wurden über Holzkohle auf dem CIG gegrillt und anschließend in der Kugel auf KT gezogen.

Zum Nachtisch gab es dann noch French Autumn Rolls, die ich auch mal von meiner Liste arbeiten wollte. Ich habe sie allerdings in der Pfanne auf dem Grill gebraten.

Den Spargel hatte ich bereits am Freitag gekauft, geschält und im Vakuum aufbewahrt:
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Kartoffeln geschält...
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...und in Scheiben geschnitten
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DO vorbereiten,
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Kartoffeln rein,
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Sahne-Milch-Gewürzgemisch und Zwiebeln dazu,
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nochmal Kartoffeln
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und zum Schluss ordentlich Käse.
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den Spargel in die Auflaufform legen
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Den DO befeuern
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Dessert schon mal etwas vorbereiten
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Die Koteletts von meinem Lieblings-Fleischer:
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rauf auf den Grill
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Oh, schon fertig? Nein, das Fleisch muss gleich noch etwas in der Kugel ziehen...
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Das Gratin ist bereits fertig:
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der Spargel mittlerweile auch
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So, nun aber. Tellerbild.
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und noch eins
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Zum Schluss das Dessert zubereiten...
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und braten...
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Es waren auch noch ein paar Trockenblümchen vom Hauptgericht für die Deko übrig...
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Der Spargel war sehr fein und extrem lecker. Das Fleisch wie gewohnt klasse im Geschmack und das Gratin passte sehr gut zu beidem. Die Rolls zum Nachtisch würde ich beim nächsten Mal durch etwas anderes ersetzen: sie waren etwas zu mächtig für uns ältere Leute...

Grüße
Heiko
 

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Wirklich sehr schön !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Hätte ich alles sofort gegessen! Spargel geht immer.
 
Da habe ich doch das gesucht was ich gefunden habe - oder so ähnlich!
Super gemacht! Genau sowas schwebt mir vor :-) Dann auf zum Spargel Dealer und schon mal das weiße Gold besorgen!

Danke für die feine Idee!
 
WOW - SEHR GEIL

Gute und leckere Zutaten!

Tolle Kombination: Fleisch-Spargel-KG!

Alles Outdoor zubereitet (Hauptgericht, Beilagen und Nachspeise)

Super dokumentiert, bebildert und erzählt!

Alles perfekt gelungen!

ICH BIN BEGEISTERT
 
Da konnten wir gestern nicht widerstehen und haben kurzerhand den Grill angeworfen und den Spargel und ein bisschen Fleisch zubereitet. Das war ein unterschied wie Tag und Nacht! Echt super lecker, bissfest, aromatisch und und und und und!
Danke :-)
 
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