• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spargelsuppe & Lengfilet

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

gestern gabs bei uns Spargel, also sollte es heut die obligatorische Spargelsuppe geben.
Und als wir am Mittag bei unserem Fischhändler standen, um das Meerforellenfilet zum Beizen für Freitag einzukaufen,
lachte uns ein weiteres Fischlein an... Lengfilet, nicht so sehr teuer und uns völlig unbekannt.
Also rein in den Einkaufskorb, der Hauptgang war gesichert zum Ausprobieren.

Die Zutaten für die Suppe

DSC00263 (Large).JPG


Salat, wird zwar völlig überbewertet, schmeckt aber ausgezeichnet zu Fisch :)

DSC00271 (Large).JPG


Zum Suppe binden eine Mehlschwitze mit Schalotten.
Abgelöscht mit Weisswein und aufgegossen mit dem Spargelwasser vom Vortag .

DSC00274 (Large).JPG


Gewürzt mit S&P und Muskat, ein Schluck Sahne dazu und mit dem Zauberstab aufgemischt.
Aus Ermangelung an Spargeleinlage, wir waren gestern zu verfressen, ;)
heute ein paar Schinkenstreifen dazu.

DSC00279 (Large).JPG


Der Hauptgang,
Filets ein wenig Butter zum braten,

DSC00283 (Large).JPG


gesalzen, gemehlt,

DSC00286 (Large).JPG


ab in die Pfanne

DSC00288 (Large).JPG


und auf den Teller.

DSC00290 (Large).JPG


DSC00291 (Large).JPG


Festes Fleisch, saftig, ein kräftiger Geschmack,
insgesamt so gut, das ich das wieder mache.

DSC00300 (Large).JPG


Der Nachtisch ist etwas einfacher ausgefallen. :)

DSC00301 (Large).JPG



A guads Nächtle

grüssle
 

Anhänge

  • DSC00263 (Large).JPG
    DSC00263 (Large).JPG
    197,4 KB · Aufrufe: 290
  • DSC00271 (Large).JPG
    DSC00271 (Large).JPG
    175,7 KB · Aufrufe: 294
  • DSC00274 (Large).JPG
    DSC00274 (Large).JPG
    136,4 KB · Aufrufe: 274
  • DSC00279 (Large).JPG
    DSC00279 (Large).JPG
    83,7 KB · Aufrufe: 279
  • DSC00283 (Large).JPG
    DSC00283 (Large).JPG
    126,2 KB · Aufrufe: 290
  • DSC00286 (Large).JPG
    DSC00286 (Large).JPG
    213,3 KB · Aufrufe: 278
  • DSC00288 (Large).JPG
    DSC00288 (Large).JPG
    111,3 KB · Aufrufe: 266
  • DSC00290 (Large).JPG
    DSC00290 (Large).JPG
    113,5 KB · Aufrufe: 264
  • DSC00291 (Large).JPG
    DSC00291 (Large).JPG
    147,1 KB · Aufrufe: 272
  • DSC00300 (Large).JPG
    DSC00300 (Large).JPG
    136,7 KB · Aufrufe: 269
  • DSC00301 (Large).JPG
    DSC00301 (Large).JPG
    145,7 KB · Aufrufe: 290
Hallo Volker,

das hätte ich gerne komplett von vorne bis hinten mitgegessen. Den Garpunkt des Fisches hast Du optimal erwischt, so wie es aussieht :thumb2:

Gefällt mir !!! Wir essen zu wenig Fisch !!
 
Danke dir Michael :)

johh, der Garpunkt war auf den Punkt,
und seit ich dieses kleine Fischverkaufsständlein bei uns endeckt habe,
die haben heimischen Fisch aus der Fränkischen und als Ergänzung ebend den Seefisch,
gibts das bei uns sehr oft.
Und wir lieben Fisch. :sun:
 
Lengfisch - wieder was gelernt fürs Fischerleben. :grin:

Und ich weiß was daraus werden kann.
smilie_girl_zwinkern.gif
 

Anhänge

  • smilie_girl_zwinkern.gif
    smilie_girl_zwinkern.gif
    1,3 KB · Aufrufe: 150
Sehr schön Volker, ich glaub, der Steffmartl bringt diesen Fisch immer aus seinen Fischerurlauben mit. Wenn ich mich nicht täusche, hat er den bei uns auch gemacht und der war wirklich gut.
 
Moin ottob,
das sieht alles sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 198
Klasse :daumenhoch:

das sieht wirklich sehr gut aus :messer:

wie schon erwähnt, der richtige Fischhändler ist schon die halbe Miete........
 
Super. Sieht echt lecker aus.
 
Klasse Volker :thumb1:

Der Fisch gefällt mir richtig gut, so saftig wie er aussieht :)

Lengfilet kannte ich bisher auch noch nicht, aber wie man sieht lohnt es sich oft etwas neues zu probieren :)
 
Zurück
Oben Unten