hallo,
Ich habe gestern Abend ein Stück Speck im Ramster gemacht, ich habe das Stück, kreuzweise eingeritzt, zirka 1,2 Kilo, einfach auf ein Bett aus Zwiebeln und Cider gelegt. Und dann das Gewölbe ganz nach hinten für Oberhitze. Die Haut war schön knusprig, aber nicht ganz gepoppt, trotzdem lecker. Bis auf 80 Grad gezogen, zirka 1:30 Stunden bei um die 220 Grad. Gewürzt mit Salz und Pfeffer.
Zu dem Cider: kommt aus dem Aldi, war ein Test, kommt aber eher auf Apfelwein mit Sprudel raus.
Normalerweise mag ich Stonewell, Bulmers oder Magners. Wenn irgendjemand weiss wo ich Stonewell Cider bekommen kann, wäre ich für Tips dankbar.
Einheizen:
Fazit: Lecker, hätte vielleicht etwas länger gehen können, ich mag es normalerweise blutig, aber das hier hätte "trockener" sein können. Vielleicht hatte das Stück einfach zuviel Fett.
Mit freundlichen Grüßen
Ich habe gestern Abend ein Stück Speck im Ramster gemacht, ich habe das Stück, kreuzweise eingeritzt, zirka 1,2 Kilo, einfach auf ein Bett aus Zwiebeln und Cider gelegt. Und dann das Gewölbe ganz nach hinten für Oberhitze. Die Haut war schön knusprig, aber nicht ganz gepoppt, trotzdem lecker. Bis auf 80 Grad gezogen, zirka 1:30 Stunden bei um die 220 Grad. Gewürzt mit Salz und Pfeffer.
Zu dem Cider: kommt aus dem Aldi, war ein Test, kommt aber eher auf Apfelwein mit Sprudel raus.
Normalerweise mag ich Stonewell, Bulmers oder Magners. Wenn irgendjemand weiss wo ich Stonewell Cider bekommen kann, wäre ich für Tips dankbar.
Einheizen:
Fazit: Lecker, hätte vielleicht etwas länger gehen können, ich mag es normalerweise blutig, aber das hier hätte "trockener" sein können. Vielleicht hatte das Stück einfach zuviel Fett.
Mit freundlichen Grüßen