Servus zusammen,
ich habe seit kurzem ein gusseisernes Pfannenset.
Die Pfannen habe ich innen von Produktionsrückständen befreit, etwas geglättet und mit Palmin eingebrannt.
Das erste Spiegelei (mit etwas Butter) aus der kleinsten Pfanne war ein Gedicht, es ist fast von selbst aus der Pfanne geglitten. Reinigung mit Küchenkrepp war problemlos.
Heute wollte ich die nächstgrößerer Pfanne einweihen, also habe ich Speck angebraten (ohne Anhaften), Zwiebel angeschwitzt und dann Rührei hinzugegeben.
Dabei ist allerdings das Rührei richtig schön angebacken, da musste ich anschließend mit Wasser und Bürste ran.
Ist das ein allgemeines Problem mit Rührei, klebt das Eigelb mehr als das Eiweiss?
Oder ist Butter ein besserer Schmierstoff als das austretende Fett aus dem Speck?
ich habe seit kurzem ein gusseisernes Pfannenset.
Die Pfannen habe ich innen von Produktionsrückständen befreit, etwas geglättet und mit Palmin eingebrannt.
Das erste Spiegelei (mit etwas Butter) aus der kleinsten Pfanne war ein Gedicht, es ist fast von selbst aus der Pfanne geglitten. Reinigung mit Küchenkrepp war problemlos.
Heute wollte ich die nächstgrößerer Pfanne einweihen, also habe ich Speck angebraten (ohne Anhaften), Zwiebel angeschwitzt und dann Rührei hinzugegeben.
Dabei ist allerdings das Rührei richtig schön angebacken, da musste ich anschließend mit Wasser und Bürste ran.
Ist das ein allgemeines Problem mit Rührei, klebt das Eigelb mehr als das Eiweiss?
Oder ist Butter ein besserer Schmierstoff als das austretende Fett aus dem Speck?