Hallo Grillgemeinde!
Hier mein Beitrag zum Themenwochenende, ohne viel Chichi aba trotzdem lecker.
500 Gramm Hühnermöpse
4 Stengel Zitronengras
Aus dem Mörser:
Koriander
Chilli
Cumin
Knoblauch
Ingwer
Zimt
Cardamom
Dazu Bulgursalat, letztes mal wollten ein paar Leute das Rezept, hier ist es:
Für vier Personen:
Eine große Tasse (Mug) Bulgur
eine Tomate
Salatgurke nach belieben
Ein Brühwürfel
P&S
ca 20 gr. Tomatenmark
Gewürze nach belieben.
Bulgur 1:2 in heißer Brühe quellen lassen bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann die übrigen Zutaten beimengen und 10 min. stehen lassen, lauwarm genießen.
Fleisch passig schneiden und auf die geschälten und angespitzten Stengel spießen. Leicht einölen und würzen und 1.Std. ziehen lassen damit die Zitrone ihren Geschmack an das Fleisch abgeben kann.
So, dann hier die Bilder:
Der Zitronengeschmack ist dezent, nicht zu stark. Für uns genau richtig.
Gruß
Ralf
Hier mein Beitrag zum Themenwochenende, ohne viel Chichi aba trotzdem lecker.
500 Gramm Hühnermöpse
4 Stengel Zitronengras
Aus dem Mörser:
Koriander
Chilli
Cumin
Knoblauch
Ingwer
Zimt
Cardamom
Dazu Bulgursalat, letztes mal wollten ein paar Leute das Rezept, hier ist es:
Für vier Personen:
Eine große Tasse (Mug) Bulgur
eine Tomate
Salatgurke nach belieben
Ein Brühwürfel
P&S
ca 20 gr. Tomatenmark
Gewürze nach belieben.
Bulgur 1:2 in heißer Brühe quellen lassen bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann die übrigen Zutaten beimengen und 10 min. stehen lassen, lauwarm genießen.
Fleisch passig schneiden und auf die geschälten und angespitzten Stengel spießen. Leicht einölen und würzen und 1.Std. ziehen lassen damit die Zitrone ihren Geschmack an das Fleisch abgeben kann.
So, dann hier die Bilder:
Der Zitronengeschmack ist dezent, nicht zu stark. Für uns genau richtig.
Gruß
Ralf