Michagrill
Neologismusiker
Vor vielen Jahren als meine Frau und ich noch jung und arm waren, war das was dem Luxus des auswärts essen zu gehen am nächsten kam, der seltene Ausflug in die Innenstadt um beim mobilen Hühnerbrater ein Spießbratenbrötchen von der Pute zu essen.
Jahre später als wir endlich eine Küche mit Backofen besaßen, schufen wir unsere eigene spießlose Version und was im Backofen geht geht natürlich auch auf dem Grill und wird sogar noch besser. Und so fand das Rezept seinen Weg in den Kanon unserer Grillrezepte.
Wir brauchen eine Putenoberkeule, hier gefroren, eine kleine Koncis, eine Menge Zwiebeln, ein Hühnchen Würzsalz nach Geschmack (heute Krikiki), Brötchen und etwas Öl.
Putenkeule von beiden Seiten ordentlich Ölen und Pudern.
und dann auf ein Bett aus Zwiebeln in die Koncis
mit etwas Öl und einem Schluck Wasser aufgießen bis die Zwiebeln bedeckt sind.
Dann Grill an
Bei 150-180 Grad indirekt in der Koncis grillen bis die Keule butterweich ist. Ein Zahnstocher muss ohne Widerstand bis zum Knochen gehen. Die Haut sollte knusprig werden.
Weil die Keule gefroren auf den Grill kam hat es vier Stunden gedauert.
Wenn die Keule weich ist, Fleisch vom Knochen lösen, zerkleinern und mit den Zwiebeln und Saft
vermischen.
Alles zusammen in ein frisches Brötchen
Einen Putenoberkeule reicht für ca. 8-10 Brötchen.
Guten Appetit.
Jahre später als wir endlich eine Küche mit Backofen besaßen, schufen wir unsere eigene spießlose Version und was im Backofen geht geht natürlich auch auf dem Grill und wird sogar noch besser. Und so fand das Rezept seinen Weg in den Kanon unserer Grillrezepte.
Wir brauchen eine Putenoberkeule, hier gefroren, eine kleine Koncis, eine Menge Zwiebeln, ein Hühnchen Würzsalz nach Geschmack (heute Krikiki), Brötchen und etwas Öl.
Putenkeule von beiden Seiten ordentlich Ölen und Pudern.
und dann auf ein Bett aus Zwiebeln in die Koncis
mit etwas Öl und einem Schluck Wasser aufgießen bis die Zwiebeln bedeckt sind.
Dann Grill an
Bei 150-180 Grad indirekt in der Koncis grillen bis die Keule butterweich ist. Ein Zahnstocher muss ohne Widerstand bis zum Knochen gehen. Die Haut sollte knusprig werden.
Weil die Keule gefroren auf den Grill kam hat es vier Stunden gedauert.
Wenn die Keule weich ist, Fleisch vom Knochen lösen, zerkleinern und mit den Zwiebeln und Saft
vermischen.
Alles zusammen in ein frisches Brötchen
Einen Putenoberkeule reicht für ca. 8-10 Brötchen.
Guten Appetit.