Das Teil hat mich ja schon länger gereizt, war mir aber zu teuer, da ich ja schon den Weberhalter habe und
damit eigentlich zufrieden bin.
Da in Stuttgart die Karstadt Filialie schließt, haben die teils ziemlich reduziert und da hab ich dann
nicht mehr widerstehen können.
Da wir in unserer Küche nur noch Gusseiserne und Schmiedeeiserne Pfannen haben und da einen deutlichen
Unterschied zu früheren Teflon oder Edelstahlpfannen feststellen ( Geschmack und Bratverhalten )
hat mich dieses Teil erst recht gereizt.
Flüssigkeit kann man zwar keine reinfüllen, war aber auch überhaupt nicht nötig, wie sich herausgestellt hat.
Das Hähnchen sitzt recht "dicht" drauf. Ich wollte oben eine kleine Zwiebel zum Abdichten reinstecken.
Ging nicht, da da das Mittelteil des Halters war. Und das war sehr dicht.
Unten muss es auch recht dicht gewesen sein, denn als ich es runtergenommen habe, lief in diesem Moment
schlagartig einiges an Flüssigkeit raus.
Das ansonsten "trockenere" Fleisch war deshalb einiges saftiger als mit dem Weberhalter.
Auch das Gemüse untendrin hat besser geschmeckt, was ich auf das andere Bratverhalten des Gusseisens zurückführe.
Nur im unteren Bereich war das Hähnchen nicht ganz so knusprig wie seither, da es tiefer in dem Halter sitzt und
deshalb in diesem Bereich die Hitze nicht so sehr einwirken kann.
Evtl. auch weil es da sehr dicht an dem Gemüse war.
Genug gefaselt, hier die Bilder:
Der Halter
Hähnchen wie immer mit Olivenöl vermischt mit dem Horeca Brathuhngewürz eingepinselt
Oben ist es sehr dicht
auf den Grill
Fertig
Gemüse
zerlegt
war deutlich zarter und saftiger als sonst
Echt klasse das Teil !
Gruß Matthias
damit eigentlich zufrieden bin.
Da in Stuttgart die Karstadt Filialie schließt, haben die teils ziemlich reduziert und da hab ich dann
nicht mehr widerstehen können.
Da wir in unserer Küche nur noch Gusseiserne und Schmiedeeiserne Pfannen haben und da einen deutlichen
Unterschied zu früheren Teflon oder Edelstahlpfannen feststellen ( Geschmack und Bratverhalten )
hat mich dieses Teil erst recht gereizt.
Flüssigkeit kann man zwar keine reinfüllen, war aber auch überhaupt nicht nötig, wie sich herausgestellt hat.
Das Hähnchen sitzt recht "dicht" drauf. Ich wollte oben eine kleine Zwiebel zum Abdichten reinstecken.
Ging nicht, da da das Mittelteil des Halters war. Und das war sehr dicht.
Unten muss es auch recht dicht gewesen sein, denn als ich es runtergenommen habe, lief in diesem Moment
schlagartig einiges an Flüssigkeit raus.
Das ansonsten "trockenere" Fleisch war deshalb einiges saftiger als mit dem Weberhalter.
Auch das Gemüse untendrin hat besser geschmeckt, was ich auf das andere Bratverhalten des Gusseisens zurückführe.
Nur im unteren Bereich war das Hähnchen nicht ganz so knusprig wie seither, da es tiefer in dem Halter sitzt und
deshalb in diesem Bereich die Hitze nicht so sehr einwirken kann.
Evtl. auch weil es da sehr dicht an dem Gemüse war.
Genug gefaselt, hier die Bilder:
Der Halter
Hähnchen wie immer mit Olivenöl vermischt mit dem Horeca Brathuhngewürz eingepinselt
Oben ist es sehr dicht
auf den Grill
Fertig
Gemüse
zerlegt
war deutlich zarter und saftiger als sonst
Echt klasse das Teil !
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Halter.JPG172,3 KB · Aufrufe: 1.184
-
2 Halter.JPG145,9 KB · Aufrufe: 1.174
-
3 Halter.JPG114,6 KB · Aufrufe: 1.112
-
4 Detail.JPG121,2 KB · Aufrufe: 1.097
-
5 Hähnchen drauf.JPG256,6 KB · Aufrufe: 1.088
-
6 Hähnchen drauf.JPG258,2 KB · Aufrufe: 1.166
-
7 Hähnchen drauf.JPG234,2 KB · Aufrufe: 1.082
-
8 Oben Detail.JPG204,8 KB · Aufrufe: 1.128
-
9 auf Grill.JPG229,2 KB · Aufrufe: 1.171
-
10 auf Grill.JPG210,5 KB · Aufrufe: 1.053
-
11 auf Grill fertig.JPG195 KB · Aufrufe: 1.100
-
12 auf Grill fertig.JPG207,5 KB · Aufrufe: 1.089
-
13 auf Grill fertig.JPG230,6 KB · Aufrufe: 1.075
-
14 Gemüse Detail.JPG199,1 KB · Aufrufe: 1.090
-
15 Hähnchen Platte.JPG223,3 KB · Aufrufe: 1.230
-
16 Detail.JPG194,7 KB · Aufrufe: 1.051
-
17 Flügelteil.JPG97,9 KB · Aufrufe: 1.108
-
18 Anschnitt.JPG132,7 KB · Aufrufe: 1.155