Heute gab es, wie der Titel schon sagt Steak aus dem Tafelspitz mit baked Beans. Meine Frau wollte probieren, deshalb hab ich die Kerntemperatur auf 67 gezogen.
Den Tafelspitz habe ich vor einiger Zeit günstig in der Restekiste im Kaufland erstanden. Der Zuschnitt war mies und das Fleisch nicht lange genug abgehangen. War das letzte mal Tafelspitz vom Kaufland. Das Stück hatte eine ordentliche Dicke von etwa 5 cm an der dicksten Stelle und war das letzte Stück, deshalb auch etwas unförmig.
Ich habe das Stück (so wie alle anderen Steaks - die ein wenig Dünner waren) eine Woche im Öl nachreifen lassen.
Der Geschmack war super, die Konsistenz war jedoch sehr unterschiedlich. Einige Stellen im Fleisch waren unglaublich zart, fast wie ein gutes abgehangenes Roastbeef. andere waren ziemlich fest. Es lag aber keinesfalls an der unterschiedlichen Dicke des Fleisches, da sich die unterschiedlichen Konsistenzen scheinbar wahllos durch das Fleischstück zogen, Vielleicht hat hier ja einer eine Erklärung dafür.
Leider etwas verblitzt. Unsere Küche ist zu dunkel...
Leckere Glasur
Leider auch etwas viel Fleischsaft
Fazit: Tafelspitz wieder vom Selgros. Trotzdem sehr lecker. Vor allem die Bohnen
Den Tafelspitz habe ich vor einiger Zeit günstig in der Restekiste im Kaufland erstanden. Der Zuschnitt war mies und das Fleisch nicht lange genug abgehangen. War das letzte mal Tafelspitz vom Kaufland. Das Stück hatte eine ordentliche Dicke von etwa 5 cm an der dicksten Stelle und war das letzte Stück, deshalb auch etwas unförmig.
Ich habe das Stück (so wie alle anderen Steaks - die ein wenig Dünner waren) eine Woche im Öl nachreifen lassen.
Der Geschmack war super, die Konsistenz war jedoch sehr unterschiedlich. Einige Stellen im Fleisch waren unglaublich zart, fast wie ein gutes abgehangenes Roastbeef. andere waren ziemlich fest. Es lag aber keinesfalls an der unterschiedlichen Dicke des Fleisches, da sich die unterschiedlichen Konsistenzen scheinbar wahllos durch das Fleischstück zogen, Vielleicht hat hier ja einer eine Erklärung dafür.
Leider etwas verblitzt. Unsere Küche ist zu dunkel...
Leckere Glasur
Leider auch etwas viel Fleischsaft
Fazit: Tafelspitz wieder vom Selgros. Trotzdem sehr lecker. Vor allem die Bohnen