Servus zusammen,
meine beiden größten feiern heute ihren Geburtstag. Genug Anlass und zu wenig Zeit, einige Steaks aufzulegen. Ein kleines Tasting so zu sagen.
Hier die Delinquenten:
250g Halssteak vom Jungbullen
250g Hüfte vom Simentaler
450g Entrecote vom ? (Discounter) und
800g Ribeye mit Knochen vom Red Angus.
Aufgrund der Größe als erstes das Angus direkt auf dem AZK mit Rost anbraten. 120 Links, 120 rechts.
Dann den AZK ausleeren und im Gewicht absteigend weitermachen.
Dann die Kohle zur Garkammer räumen und alle zusammen noch 12 Minuten indirekt in der SFB ziehen lassen.
Hier das Ergebnis. Dazu gab es Salat und Salzkartoffeln.
Resultat: Platz 1 - das Angus, Zweiter das Entrecote, Platz 3 - die restlichen beiden.
Manöverkritik: die kleinsten waren well done, gerade noch ok. Das Angus wegen dem Thermometer unten grau, da ich es beim ziehen nicht mehr wenden konnte. Entrecote war genau richtig.
Geschmeckt hat es trotzdem.
meine beiden größten feiern heute ihren Geburtstag. Genug Anlass und zu wenig Zeit, einige Steaks aufzulegen. Ein kleines Tasting so zu sagen.
Hier die Delinquenten:
250g Halssteak vom Jungbullen
250g Hüfte vom Simentaler
450g Entrecote vom ? (Discounter) und
800g Ribeye mit Knochen vom Red Angus.
Aufgrund der Größe als erstes das Angus direkt auf dem AZK mit Rost anbraten. 120 Links, 120 rechts.
Dann den AZK ausleeren und im Gewicht absteigend weitermachen.
Dann die Kohle zur Garkammer räumen und alle zusammen noch 12 Minuten indirekt in der SFB ziehen lassen.
Hier das Ergebnis. Dazu gab es Salat und Salzkartoffeln.
Resultat: Platz 1 - das Angus, Zweiter das Entrecote, Platz 3 - die restlichen beiden.
Manöverkritik: die kleinsten waren well done, gerade noch ok. Das Angus wegen dem Thermometer unten grau, da ich es beim ziehen nicht mehr wenden konnte. Entrecote war genau richtig.
Geschmeckt hat es trotzdem.