Schönen guten Abend zusammen,
heute habe ich einen Streuselkuchen mit einer Birne-Vanillepudding-Füllung gedopft.
Das Rezept für den Teig:
- 450gr Mehl
- 200gr Butter oder Margarine
- 200gr Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Für die "Füllung":
- 1 Päckchen Vanillepudding
Milch und Zucker für den Pudding laut Packung
- 2 große Birnen (oder Äpfel oder oder...)
Als erstes wird der AZK gestartet, dann ist die Kohle startklar wenn man mit dem Kuchen im DO in den Garten geht Dann den Pudding nach Anleitung zubereiten (ich habe statt 500ml Milch nur 400ml genommen, dann ist er etwas fester) und die Butter im Topf (oder Mirco) schmelzen.
Aus den restlichen Zutaten eine "krümeligen" Teig herstellen und in den mit Butter und Weichweizengrieß ausgeriebenen DO geben. Dabei für den Boden und den Rand ca. 2/3 des Teiges verwenden. Dann kommen die geschälten und gewürfelten Birnen dazu, darüber der Pudding und zuletzt der restliche Teig als "Streusel" oben drauf.
Hier kommen die Bilder...
zwei Birnen dieser Größe schälen, entkernen und würfeln...
Pudding kochen...
Teigzutaten in eine Schüssel geben...
...und verkneten.
den Dopf Buttern und mit Grieß ausreiben....
Boden und Rand in den DO basteln...
Birnen dazu
den Pudding darüber geben...
und die Streusel drauf...
Deckel zu...und dann raus in den Garten, der AZK ist auch fertig!
mein mittlerweile erprobtes und bewährtes DO-Back-Setup 5/15...
nach ca. 50 Minuten ist der Kuchen fertig und muss noch im DO abkühlen.
Stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen...Blick von unten, nichts angebrannt
und jetzt muß ich mich noch gedulden, der Kuchen darf über Nacht durchziehen und wird morgen zu einem Tässchen Kaffee angeschnitten
Schönen Abend zusammen
heute habe ich einen Streuselkuchen mit einer Birne-Vanillepudding-Füllung gedopft.
Das Rezept für den Teig:
- 450gr Mehl
- 200gr Butter oder Margarine
- 200gr Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Für die "Füllung":
- 1 Päckchen Vanillepudding
Milch und Zucker für den Pudding laut Packung
- 2 große Birnen (oder Äpfel oder oder...)
Als erstes wird der AZK gestartet, dann ist die Kohle startklar wenn man mit dem Kuchen im DO in den Garten geht Dann den Pudding nach Anleitung zubereiten (ich habe statt 500ml Milch nur 400ml genommen, dann ist er etwas fester) und die Butter im Topf (oder Mirco) schmelzen.
Aus den restlichen Zutaten eine "krümeligen" Teig herstellen und in den mit Butter und Weichweizengrieß ausgeriebenen DO geben. Dabei für den Boden und den Rand ca. 2/3 des Teiges verwenden. Dann kommen die geschälten und gewürfelten Birnen dazu, darüber der Pudding und zuletzt der restliche Teig als "Streusel" oben drauf.
Hier kommen die Bilder...
zwei Birnen dieser Größe schälen, entkernen und würfeln...
Pudding kochen...
Teigzutaten in eine Schüssel geben...
...und verkneten.
den Dopf Buttern und mit Grieß ausreiben....
Boden und Rand in den DO basteln...
Birnen dazu
den Pudding darüber geben...
und die Streusel drauf...
Deckel zu...und dann raus in den Garten, der AZK ist auch fertig!
mein mittlerweile erprobtes und bewährtes DO-Back-Setup 5/15...
nach ca. 50 Minuten ist der Kuchen fertig und muss noch im DO abkühlen.
Stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen...Blick von unten, nichts angebrannt
und jetzt muß ich mich noch gedulden, der Kuchen darf über Nacht durchziehen und wird morgen zu einem Tässchen Kaffee angeschnitten
Schönen Abend zusammen
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