Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,
vorweg zur Erklärung, diese Vergrillung fand bereits am Donnerstag 11.06.15 statt, aus Zeitgründen war es aber nicht möglich, dies eher einzustellen.
Da unser ältestes Wuki am Freitag 12.06. Geburtstag hatte, sie den Wunsch nach Stuffed Burger durchblicken ließ, habe ich mir gedacht, warum nicht mal quadratisch zusammen dengeln, die runden kennt sie ja schon.
Da unser Schwiegersohn sowieso an diesem Tag grillen wird (Flachgriller ), sollte ich nur einen kleinen Appetizer mitbringen.
Also auf zur Tat:
Als erstes wieder schön die Mengen des Gehacktem,
diesmal 70% Rind und nur 30% Schwein, es sollte Fett reduziert sein , abwiegen...
die "großen" Bällchen (das Unterteil) haben ca. 85g...
die "kleinen" Bällchen (der Deckel) haben ca. 43g...
die Spitzpaprika hat schon mal kleingeschnippelt Platz genommen...
auch der "gestifftelte" Gouda ist pünktlich zur Stelle, möchte auf keinen Fall,
das zukünftige Geschehen verpassen...
einen quadratischen Dessertring genommen, eine Kugel mit ca. 85g Gehacktem, einigermaßen eben hinein gedrückt...
mit einem Senfglas eine Vertiefung hinein gedrückt...
zwei Teelöffel Spitzpaprika, in dieser Vertiefung platziert...
na klar, der Gouda kann es nicht abwarten, springt eigenmächtig in die Grube...
zur Strafe, bekommt er deshalb gleich zwei Teelöffel Spitzpapika als 3. Lage obenauf...
damit niemand mehr entweichen kann, gleich den Deckel mit ca. 43g draufdrücken...
der erste Prototyp, eines quadratischen Stuffed Burgers, hat schon mal in der vorbereiteten Koncis Platz genommen...
hiermit geht es dann nahtlos weiter, die nächsten quadratischen Stuffed Burger,
müssen ja auch noch gefertigt werden...
sodele, ratz fatz sind schon mal vier Stück fertig...
als kleiner Appetithappen, müssen die 160g reichen...
im Endspurt alle geschafft (ich auch)...
als Appetizer werden die wohl reichen...
mein Hilfsmittel bei der Fertigung...
einen AZK mit Brekkis anzünden...
die Holzkohle ist schon fast fertig...
als sie soweit war, ab in die Kohlekörbchen...
das reicht mir noch nicht, da geht noch was...
ja, das ist gut so, passt schon...
die Hauptdarsteller haben auf der Bühne Platz genommen...
warten nun ganz gespannt auf ihren Einsatz...
nach ca. 25 Minuten haben sie mich gerufen, ich solle mal nach ihnen schauen...
da sie noch gesund und munter waren, wurden sie nach weiteren 10 Minuten "lackiert"...
die "Schminke" steht ihnen gut, sie machen einen adretten Eindruck...
mit diesem Feinmechaniker Werkzeug, habe ich sie dann auf den Bauch gedreht...
der Rücken bekam nun auch eine "Lackierung", schützt vor Sonnenbrand...
macht einen guten Eindruck, kann so bleiben, ca. 76 Minuten war der kompl. Saunagang...
Göga's Teller, wir müssen ja noch probieren, ob's was geworden ist...
bissl Salat, bringt ein wenig Farbe auf den Teller...
ist gelungen, kann so bleiben...
mein Teller...
den Rest der Mississippi BBQ Sauce, mit auf meinenTeller gepackt...
ich liebe diese BBQ Sauce...
sie ist so schön mild...
für unsere Vegetarier, nur Salat pur...
Anschnitt, Gouda ist genau richtig für solche Stuffed Burger...
die Paprika ist wohl nicht scharf genug, man sieht's an der Bildschärfe...
schon besser, geht doch...
und saftig war es, einfach lecker...
und dann noch der Tzatziki, mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen...
kleine Übersicht, von meinem Schlachtfeld, auf dem Teller...
nur Salat pur, mit einem Sahne/Joghurt Dressing...
quadratisch, praktisch, gut...
diese verschonten Stuffed Burger, werden mit zum Geburtstag unseres Wuki's genommen...
Fortsetzung folgt demnächst in diesem Forum...
Von den ehemals 160 Gramm, haben diese Stuffed Burger, in den ca. 76 Minuten,
nur knapp 12% an Gewicht verloren, da sie immerhin noch 141 Gramm hatten.
So, das war's mal wieder von mir, bis zum nächsten Beitrag.
Ich hoffe, euch mit meinen Threads nicht zu langweilen, wenn es euch gefallen hat,
ihr wisst schon, wie ihr mir dies mitteilen könnt, "sprecht" mit mir.
Fortsetzung folgt demnächst in diesem Forum...
hatte ich ja schon angekündigt, nun die Fortsetzung an dieser Stelle...
es ist heute der 12.06.15, der Ort des Geschehens, ein Blick in den Garten unseres 1. Wukis...
hier sind wir eingeladen, weil sie Geburtstag hat...
im Hintergrund das Baumhaus, für die beiden Wukis unseres Wukis...
dort werden wir gleich sitzen...
erst gab es Kaffee und Kuchen...
das Wetter war einfach himmlisch, der selbstgemachte Kuchen war super lecker...
die Rosen sahen aber auch himmlisch aus...
dann eine große Überraschung für mich: "Wir haben dir mal was mitgebracht", so hieß es...
vor vielen Wochen, hatte ich mal geäußert: "Wenn ihr mal wieder in den Niederlanden seid, bringt mir doch bitte eine Poffertjes Gusseisen Pfanne mit", da ich aber davon nichts mehr gehört hatte, dachte ich schon gar nicht mehr daran. Nun diese Überraschung...
es ist genau die Pfanne, welche ich mir mal ausgesucht hatte, die aber nicht lieferbar war...
ein Ausschnitt des Buffets, unsere quadratischen Stuffed Burger, sind auch zu sehen...
andere Ansicht des Buffets...
Göga's Teller, mit unserem Appetizer, Nudelsalat, Kartoffelsalat, Champignon mit Kräuterbutter und etwas Mozzarella...
Anschitt bei Göga's quadratischem Stuffed Burgers...
mein Teller, auch mit unserem Appetizer, Nudelsalat, Kartoffelsalat, Champignon mit Kräuterbutter,
gegrillte Tomate mit Frischkäse, Naschtomate und Mozzarella...
mein Anschnitt...
die weitere Speisung, wurde nicht mehr dokumentiert, da die anderen Gäste schon ein wenig sparsam schauten, als wir unsere Teller ablichteten.
Es gab aber noch Pute, Huhn, Schwein, Rind und sonstiges vom Flachgrill , was aber auch alles sehr lecker vom Geschmack her war.
Kurz vor Mitternacht, haben wir (älteren) dann die Geburtstagsparty verlassen.
Wir bekamen aber noch einige eingetupperte Dosen und Behälter mit, da viel mehr Speisen zur Verfügung standen, als verspeist wurden.
So hatten wir automatisch unser Essen für den Samstag und die Küche blieb kalt, bis auf die Microwelle.
Zum Abschluss noch ein paar Impressionen aus dem Garten, als es dämmerte...
das haben die Beiden alles ganz allein errichtet...
ist es nicht traumhaft...
So, das war's mal wieder von mir, bis zum nächsten Beitrag.
Ich hoffe, euch mit meiner Fortsetzung nicht gelangweilt zu haben.
"Bis die Tage, wie der Westfale so sacht"
vorweg zur Erklärung, diese Vergrillung fand bereits am Donnerstag 11.06.15 statt, aus Zeitgründen war es aber nicht möglich, dies eher einzustellen.
Da unser ältestes Wuki am Freitag 12.06. Geburtstag hatte, sie den Wunsch nach Stuffed Burger durchblicken ließ, habe ich mir gedacht, warum nicht mal quadratisch zusammen dengeln, die runden kennt sie ja schon.
Da unser Schwiegersohn sowieso an diesem Tag grillen wird (Flachgriller ), sollte ich nur einen kleinen Appetizer mitbringen.
Also auf zur Tat:
Als erstes wieder schön die Mengen des Gehacktem,
diesmal 70% Rind und nur 30% Schwein, es sollte Fett reduziert sein , abwiegen...
die "großen" Bällchen (das Unterteil) haben ca. 85g...
die "kleinen" Bällchen (der Deckel) haben ca. 43g...
die Spitzpaprika hat schon mal kleingeschnippelt Platz genommen...
auch der "gestifftelte" Gouda ist pünktlich zur Stelle, möchte auf keinen Fall,
das zukünftige Geschehen verpassen...
einen quadratischen Dessertring genommen, eine Kugel mit ca. 85g Gehacktem, einigermaßen eben hinein gedrückt...
mit einem Senfglas eine Vertiefung hinein gedrückt...
zwei Teelöffel Spitzpaprika, in dieser Vertiefung platziert...
na klar, der Gouda kann es nicht abwarten, springt eigenmächtig in die Grube...
zur Strafe, bekommt er deshalb gleich zwei Teelöffel Spitzpapika als 3. Lage obenauf...
damit niemand mehr entweichen kann, gleich den Deckel mit ca. 43g draufdrücken...
der erste Prototyp, eines quadratischen Stuffed Burgers, hat schon mal in der vorbereiteten Koncis Platz genommen...
hiermit geht es dann nahtlos weiter, die nächsten quadratischen Stuffed Burger,
müssen ja auch noch gefertigt werden...
sodele, ratz fatz sind schon mal vier Stück fertig...
als kleiner Appetithappen, müssen die 160g reichen...
im Endspurt alle geschafft (ich auch)...
als Appetizer werden die wohl reichen...
mein Hilfsmittel bei der Fertigung...
einen AZK mit Brekkis anzünden...
die Holzkohle ist schon fast fertig...
als sie soweit war, ab in die Kohlekörbchen...
das reicht mir noch nicht, da geht noch was...
ja, das ist gut so, passt schon...
die Hauptdarsteller haben auf der Bühne Platz genommen...
warten nun ganz gespannt auf ihren Einsatz...
nach ca. 25 Minuten haben sie mich gerufen, ich solle mal nach ihnen schauen...
da sie noch gesund und munter waren, wurden sie nach weiteren 10 Minuten "lackiert"...
die "Schminke" steht ihnen gut, sie machen einen adretten Eindruck...
mit diesem Feinmechaniker Werkzeug, habe ich sie dann auf den Bauch gedreht...
der Rücken bekam nun auch eine "Lackierung", schützt vor Sonnenbrand...
macht einen guten Eindruck, kann so bleiben, ca. 76 Minuten war der kompl. Saunagang...
Göga's Teller, wir müssen ja noch probieren, ob's was geworden ist...
bissl Salat, bringt ein wenig Farbe auf den Teller...
ist gelungen, kann so bleiben...
mein Teller...
den Rest der Mississippi BBQ Sauce, mit auf meinenTeller gepackt...
ich liebe diese BBQ Sauce...
sie ist so schön mild...
für unsere Vegetarier, nur Salat pur...
Anschnitt, Gouda ist genau richtig für solche Stuffed Burger...
die Paprika ist wohl nicht scharf genug, man sieht's an der Bildschärfe...
schon besser, geht doch...
und saftig war es, einfach lecker...
und dann noch der Tzatziki, mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen...
kleine Übersicht, von meinem Schlachtfeld, auf dem Teller...
nur Salat pur, mit einem Sahne/Joghurt Dressing...
quadratisch, praktisch, gut...
diese verschonten Stuffed Burger, werden mit zum Geburtstag unseres Wuki's genommen...
Fortsetzung folgt demnächst in diesem Forum...
Von den ehemals 160 Gramm, haben diese Stuffed Burger, in den ca. 76 Minuten,
nur knapp 12% an Gewicht verloren, da sie immerhin noch 141 Gramm hatten.
So, das war's mal wieder von mir, bis zum nächsten Beitrag.
Ich hoffe, euch mit meinen Threads nicht zu langweilen, wenn es euch gefallen hat,
ihr wisst schon, wie ihr mir dies mitteilen könnt, "sprecht" mit mir.
Fortsetzung folgt demnächst in diesem Forum...
hatte ich ja schon angekündigt, nun die Fortsetzung an dieser Stelle...
es ist heute der 12.06.15, der Ort des Geschehens, ein Blick in den Garten unseres 1. Wukis...
hier sind wir eingeladen, weil sie Geburtstag hat...
im Hintergrund das Baumhaus, für die beiden Wukis unseres Wukis...
dort werden wir gleich sitzen...
erst gab es Kaffee und Kuchen...
das Wetter war einfach himmlisch, der selbstgemachte Kuchen war super lecker...
die Rosen sahen aber auch himmlisch aus...
dann eine große Überraschung für mich: "Wir haben dir mal was mitgebracht", so hieß es...
vor vielen Wochen, hatte ich mal geäußert: "Wenn ihr mal wieder in den Niederlanden seid, bringt mir doch bitte eine Poffertjes Gusseisen Pfanne mit", da ich aber davon nichts mehr gehört hatte, dachte ich schon gar nicht mehr daran. Nun diese Überraschung...
es ist genau die Pfanne, welche ich mir mal ausgesucht hatte, die aber nicht lieferbar war...
ein Ausschnitt des Buffets, unsere quadratischen Stuffed Burger, sind auch zu sehen...
andere Ansicht des Buffets...
Göga's Teller, mit unserem Appetizer, Nudelsalat, Kartoffelsalat, Champignon mit Kräuterbutter und etwas Mozzarella...
Anschitt bei Göga's quadratischem Stuffed Burgers...
mein Teller, auch mit unserem Appetizer, Nudelsalat, Kartoffelsalat, Champignon mit Kräuterbutter,
gegrillte Tomate mit Frischkäse, Naschtomate und Mozzarella...
mein Anschnitt...
die weitere Speisung, wurde nicht mehr dokumentiert, da die anderen Gäste schon ein wenig sparsam schauten, als wir unsere Teller ablichteten.
Es gab aber noch Pute, Huhn, Schwein, Rind und sonstiges vom Flachgrill , was aber auch alles sehr lecker vom Geschmack her war.
Kurz vor Mitternacht, haben wir (älteren) dann die Geburtstagsparty verlassen.
Wir bekamen aber noch einige eingetupperte Dosen und Behälter mit, da viel mehr Speisen zur Verfügung standen, als verspeist wurden.
So hatten wir automatisch unser Essen für den Samstag und die Küche blieb kalt, bis auf die Microwelle.
Zum Abschluss noch ein paar Impressionen aus dem Garten, als es dämmerte...
das haben die Beiden alles ganz allein errichtet...
ist es nicht traumhaft...
So, das war's mal wieder von mir, bis zum nächsten Beitrag.
Ich hoffe, euch mit meiner Fortsetzung nicht gelangweilt zu haben.
"Bis die Tage, wie der Westfale so sacht"
Anhänge
-
upload_2015-6-13_20-35-29.jpeg142,2 KB · Aufrufe: 1.034
-
upload_2015-6-13_20-36-45.jpeg100,4 KB · Aufrufe: 1.097
-
upload_2015-6-13_20-37-30.jpeg94,6 KB · Aufrufe: 1.069
-
upload_2015-6-13_20-39-0.jpeg147,7 KB · Aufrufe: 1.028
-
upload_2015-6-13_20-40-9.jpeg124,4 KB · Aufrufe: 1.025
-
upload_2015-6-13_20-44-35.jpeg99,8 KB · Aufrufe: 1.018
-
upload_2015-6-13_20-46-53.jpeg119,6 KB · Aufrufe: 1.038
-
upload_2015-6-13_20-49-2.jpeg100,3 KB · Aufrufe: 1.028
-
upload_2015-6-13_20-50-9.jpeg118 KB · Aufrufe: 1.125
-
upload_2015-6-13_20-51-32.jpeg115,2 KB · Aufrufe: 1.019
-
upload_2015-6-13_20-53-30.jpeg116,9 KB · Aufrufe: 1.080
-
upload_2015-6-13_20-55-14.jpeg204,9 KB · Aufrufe: 1.074
-
upload_2015-6-13_20-57-5.jpeg101 KB · Aufrufe: 1.002
-
upload_2015-6-13_20-58-35.jpeg200 KB · Aufrufe: 1.068
-
upload_2015-6-13_20-59-32.jpeg112,9 KB · Aufrufe: 1.018
-
upload_2015-6-13_21-0-31.jpeg222,3 KB · Aufrufe: 1.049
-
upload_2015-6-13_21-4-19.jpeg191 KB · Aufrufe: 1.036
-
upload_2015-6-13_21-5-38.jpeg117,5 KB · Aufrufe: 1.014
-
upload_2015-6-13_21-12-37.jpeg214,9 KB · Aufrufe: 998
-
upload_2015-6-13_21-12-57.jpeg222,3 KB · Aufrufe: 991
-
upload_2015-6-13_21-13-18.jpeg190 KB · Aufrufe: 997
-
upload_2015-6-13_21-13-38.jpeg166,8 KB · Aufrufe: 984
-
upload_2015-6-13_21-13-52.jpeg151,7 KB · Aufrufe: 981
-
upload_2015-6-13_21-14-12.jpeg217,7 KB · Aufrufe: 994
-
upload_2015-6-13_21-14-28.jpeg197,1 KB · Aufrufe: 945
-
upload_2015-6-13_21-14-50.jpeg226,2 KB · Aufrufe: 997
-
upload_2015-6-13_21-15-7.jpeg236,3 KB · Aufrufe: 995
-
upload_2015-6-13_21-15-23.jpeg234 KB · Aufrufe: 1.007
-
upload_2015-6-13_21-15-46.jpeg317,5 KB · Aufrufe: 1.022
-
upload_2015-6-13_21-16-1.jpeg257,9 KB · Aufrufe: 989
-
upload_2015-6-13_21-16-18.jpeg214,9 KB · Aufrufe: 1.002
-
upload_2015-6-13_21-17-2.jpeg109,5 KB · Aufrufe: 993
-
upload_2015-6-13_21-17-20.jpeg102,2 KB · Aufrufe: 956
-
upload_2015-6-13_21-17-35.jpeg103 KB · Aufrufe: 984
-
upload_2015-6-13_21-17-55.jpeg114,2 KB · Aufrufe: 975
-
upload_2015-6-13_21-18-10.jpeg126,5 KB · Aufrufe: 980
-
upload_2015-6-13_21-18-26.jpeg113,5 KB · Aufrufe: 980
-
upload_2015-6-13_21-18-42.jpeg132,3 KB · Aufrufe: 972
-
upload_2015-6-13_21-18-56.jpeg112,1 KB · Aufrufe: 1.005
-
upload_2015-6-13_21-19-11.jpeg144,2 KB · Aufrufe: 949
-
upload_2015-6-13_21-19-27.jpeg124,5 KB · Aufrufe: 971
-
upload_2015-6-13_21-19-40.jpeg149,5 KB · Aufrufe: 995
-
upload_2015-6-13_21-19-57.jpeg149,3 KB · Aufrufe: 998
-
upload_2015-6-13_21-20-14.jpeg98,4 KB · Aufrufe: 956
-
upload_2015-6-13_21-20-32.jpeg123,7 KB · Aufrufe: 968
-
upload_2015-6-13_21-20-46.jpeg99,6 KB · Aufrufe: 978
-
upload_2015-6-13_21-21-3.jpeg259,9 KB · Aufrufe: 964
-
upload_2015-6-14_19-22-40.jpeg344,4 KB · Aufrufe: 829
-
upload_2015-6-14_19-25-50.jpeg346,3 KB · Aufrufe: 820
-
upload_2015-6-14_19-27-5.jpeg256,6 KB · Aufrufe: 812
-
upload_2015-6-14_19-28-39.jpeg191 KB · Aufrufe: 830
-
upload_2015-6-14_19-29-26.jpeg204,8 KB · Aufrufe: 819
-
upload_2015-6-14_19-30-19.jpeg168,8 KB · Aufrufe: 799
-
upload_2015-6-14_19-32-58.jpeg171,3 KB · Aufrufe: 794
-
upload_2015-6-14_19-34-28.jpeg123,3 KB · Aufrufe: 863
-
upload_2015-6-14_19-36-15.jpeg137,5 KB · Aufrufe: 1.196
-
upload_2015-6-14_19-41-7.jpeg169 KB · Aufrufe: 855
-
upload_2015-6-14_19-42-42.jpeg196,2 KB · Aufrufe: 817
-
upload_2015-6-14_19-44-25.jpeg193,5 KB · Aufrufe: 837
-
upload_2015-6-14_19-45-38.jpeg131,4 KB · Aufrufe: 793
-
upload_2015-6-14_19-54-57.jpeg157,3 KB · Aufrufe: 790
-
upload_2015-6-14_20-0-6.jpeg96,5 KB · Aufrufe: 824
-
upload_2015-6-14_20-2-55.jpeg109,8 KB · Aufrufe: 809
-
upload_2015-6-14_20-13-45.jpeg193,1 KB · Aufrufe: 809
-
upload_2015-6-14_20-14-8.jpeg196,1 KB · Aufrufe: 798
-
upload_2015-6-14_20-14-51.jpeg218,2 KB · Aufrufe: 755