• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Suche Gasgrill für 1-3 personen

bernardo42

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Titel:
Suche Gasgrill für 1-3 personen
WO wird gegrillt?:
Terrasse, Eigenheim
WO steht der Grill?:
steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)​
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10] % Fisch -> Anteil in Prozent (Garnelen etc.)
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Knobibrot)​
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-2
Wie hoch ist dein BUDGET?:
470 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Char Broil Professional, leider hat der aber kein Edelstahlrost
oder doch Weber? oder???​
DIES müsst ihr noch wissen!:
Habe einige Holzgrills, aber für zwischendurch (2-3 Personen) suche ich einen Gasgrill

Bin nicht sicher. welche Rostart ich nehmen soll
Guss oder Edelstahl / was empfehlt Ihr mir

Gegrillt werden sollte damit:
Rindersteaks, Würste, Schweinesteaks, Cevapcici, Gemüse, Geflügelteile,
(ganzes Hähnchen stehend grillen ist auch empfehlenswert / Deckelhöhe)
Pizzastein reinlegen um Pizza zubereiten auch nicht schlecht :)

Wäre gut, wenn man am Schluss den Rost "abbrennen" könnte
(hohe Temperatur erforderlich!) und dann nur noch mit der Bürste drübergehen.

Danke für einige Empfehlungen​
 
Vergiss das stehende Hähnchen oder mach es mit Tricks und nimm den Weber Q3200...

Aufgrund deines Profils der perfekte Grill - meiner Meinung nach.
Alle Stationen in der Preislage kommen an die Qualität nicht ran, sind aber auch zu gross für 1-3 Personen.
Mit dem Q hast du Reserven, auch mal eine Party zu begrillen und ansonsten reichlich Platz,
um neben Fleisch auch Beilagen etc. zu grillen.
Temperatur, Roste, Zubehör, Haltbarkeit usw. sind bei dem Grill alles TOP.
 
Gibt aber natürlich auch noch andere Meinungen :D
Da kommt bestimmt noch Landmann, Enders etc. etc.
 
Danke für Deine Tipps

und was denkst Du vom Spirit Original E-210 gegenüber zum Q3200 ???
 
Ich habe am letzten Wochenende bei einem Freund auf einem Spirit E 310 gegrillt, die anschließende Reinigung war nicht so einfach, da hat ein bisschen die Temperatur gefehlt. Ich weiß nicht, wie sich da der 210 verhält, Steakmaschine dürfte der 310 eher keine sein.
Für´s Flachgrillen und ab und zu mal indirekt sind die aber sicher nicht schlecht, meint auch mein Freund, der absoluter 100% Flachgriller ist.
 
wie heiß wird der Spirit Original E-210?

anscheinend nicht zu heiß, dass es um "abrennen" des Rostes reicht -

wenn beim Spirit E 310, wie "Cpt. Blaubaer" schreibt,
das schon Probleme macht - wie soll dann der 2 Brenner das erreichen?
 
wenn beim Spirit E 310, wie "Cpt. Blaubaer" schreibt,
das schon Probleme macht
Vielleicht äußert sich ja noch ein E310 bzw 210 Besitzer zur Causa. Kann ja auch durchaus ein Einzelschicksal sein. Andererseits wird in einem Nachbarthread geschrieben, dass es lt Weber für einen 2 Brenner Grill normal ist, unter 300 Grad zu erreichen was die Reinigung nicht erleichtert.
Der Q bringt einiges an Hitze, da war ich sogar mit meinem Elektrogerät zufrieden. Der gasbetriebene hat ordentlich Bums.
 
Hallo Broilermanny,

wie klappt das mit der Rostreinigung bei Deinem Q300?
Was für einen Rost hast Du (Edelstahl, Guss...)?

Denke mal, dass der Q3200 ähnlich ist, oder
 
Hallo Broilermanny,

wie klappt das mit der Rostreinigung bei Deinem Q300?
Was für einen Rost hast Du (Edelstahl, Guss...)?
Bin zwar nicht Broiler..
Denke mal, dass der Q3200 ähnlich ist, oder

Der Q300 ist der Vorgänger vom Q3200...
Rost ist immer Guss und für die Kombi genau richtig..
 
Jipp, ein Gussrost.
Ich lasse ihn nach fettigem Grillen so wie er ist und brenne ihn vor dem nächsten Mal richtig ab.
Wenn kein Fett auf dem Rost liegt, so wie Gestern Rostbeef im Grillkorb mit GN Form darunter...wird er mit Trennspray konserviert und vorm nächsten Grillen freigebrannt....
Das Branding beim Steak ist sehr gut.

Die neueren Q's haben eine emaillierte Rostoberfläche, diese habe ich bisher nicht vermisst.
Letztens stand ein 320er Black im Kleinanzeiger, evtl. ist noch. Der sah noch gut aus.
Gruß
Manny
 
Hallo,
war heute im Geschäft und habe den Q 3200 angesehen und angefasst.
Bin jetzt weggekommen von diesem Webertyp.


Habe den Napoleon Triumpf 410 mir angesehen und finde diesen sehr interessant
als alternative habe ich mir noch den Napoleon Rouge 425-1 angesehen

welcher von den beiden wäre empfehlenswert / würdet Ihr mir zu Napoleon raten?

Danke
 
Napoleon gehört zu den Premium Herstellern. Bietet einen guten Support und du wirst auch in 10 Jahren noch Ersatzteile für deinen Grill bekommen.

Wenns um die zwei Grills geht, würde ich ganz klar den Rogue empfehlen. Hat gegenüber dem Triumph eine Alugusswanne die nicht rosten kann, einen höheren Deckel, hat dickere Aromaschienen, die länger halten und fühlt sich wertiger an. Ausserdem sieht er viel besser aus, aber das ist Ansichtssache.
 
Vielen Dank für Antwort

und noch eine letzte Empfehlung:
Napoleon Rouge 425-1 und dem Weber Genesis II E-310

welchen würdet Ihr nehmen?
Pro & Contra


Bin dankbar für eine Antwort
 
Hallo Bernardo,

wenn du nur zwischen den beiden Grills noch schwankst dann würde ich persönlich den Genesis nehmen.

Die Vorteile aus meiner Sicht für den Genesis:
- Breitere Stege vom Gussrost, ich finde das Branding schöner damit als von den Wave Rosten von Napoleon (zumindest mir gefällt das Branding besser als von meinem TravelQ 285, der ja auch Wave Form hat)
- Größere Grillfläche (68 x 48cm vs. 60 x 45 cm) und daraus resultierend größere Ablagefläche
- Bessere Hitzeverteilung
- Für mich beim Begrabbeln hochwertiger, auch wenn der Nappi auch net schlecht ist
- Wegklappbarer Warmhalterost (bitte das checken, der Nappi hat auch ein Warmhalterost, glaube aber, das ist nicht wegklappbar)

Die Vorteile aus meiner Sicht für den Napoleon:
- Seitenablagen klappbar, daher weniger Stellfläche von Nöten
- Türen im Unterschrank

Sind beides gute Grills, und du wirst mit beiden sehr gute Resultate erzielen können...

LG,

Nico
 
Hallo,

hat jemand nen Tipp, wo der Napoleon Rogue R425SB (mit Seitenbrenner)
günstig zu bekomen ist?

Habe mich nun für diesen Entschieden (sehr gut dass die Seitenteile klappbar sind)
 
Habe den Napoleon Rouge mit Seitenbrenner zum günstigen Preis gekauft.
mal sehen wie der „läuft“
 
Zurück
Oben Unten