• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Süß- sauer- scharfe Chinasuppe (Pekingsuppe)

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Freunde der asiatischen Küche,

nachdem das letzte Mal, als das Rezept für eine Chinasuppe gepostet wurde (ich glaube, es war BASER), hier im Forum danach einiges los war:bash:,
dachte ich mir, ich fache diese schöne Diskussion über eine süß- sauer- scharfe asiatische Suppe einfach noch einmal mit meinem eigenen Rezept an:grin:.

Hier also nun mein Rezept (es ergibt 13 Liter, meiner Meinung nach kann man die Suppe gut einfrieren).
Außerdem ist es doch eine ganz schöne Vorbereitungsarbeit, so daß sich eigentlich das Kochen für 4 Personen nicht lohnt.

Zutaten:

- 8 Liter Rinderbrühe
- 500g Hühnerbrust
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- einen chinesischen Knoblauch
- ein Stück Ingwer (nach Gusto)
- Shiitake- und Wolkenohrpilze (nach Gusto)
- 250g Glasnudeln
- 300g Bambussprossen in Streifen
- 400ml Tomatenketchup
- 210g Tomatenmark
- 325ml Reiswein
- 100ml Reisessig
- 425ml Sojasauce
- 600ml Sweet- Chili- Sauce for chicken
- 500ml Austernsauce
- 9 EL Zucker
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer nach Gusto

für die Marinade für das Hühnerfleisch:
2 TL Salz
1 EL Zucker
2 TL Kartoffelstärke
4 EL Wasser

Und jetzt geht es los!!!:messer:

Alles beisammen
WP_20130428_010[1].jpg


Zuerst die Hähnchenbrust in ganz schmale Schnitzel scheiden, dann zu den zerkleinerten Hühnerbrüsten den Zucker, Salz, Kartoffelstärke und Wasser geben und durchziehen lassen, dann in einem Topf mit Wasser kurz garen

Mis- en- Place
WP_20130428_027[1].jpg


8l Rinderbrühe zum Kochen bringen
WP_20130428_052[1].jpg


den Bambus hinzufügen
WP_20130428_071[1].jpg


Knoblauch und Ingwer dazu
WP_20130428_078[1].jpg


Pilze zerkleinern und in den Topf
WP_20130428_082[1].jpg


Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in die Suppe geben
WP_20130428_094[1].jpg


Tomatenmark rein
WP_20130428_101[1].jpg


das zerkleinerte Huhn hinzufügen
WP_20130428_103[1].jpg


dann die zuvor eingeweichten und zerkleinerten Glasnudeln einrühren
WP_20130428_108[1].jpg


Ketchup, Reisessig, Reiswein, Austernsauce, Sweet- Chili- Sauce und Sojasauce in den Topf, gut verrühren und 30 Minuten kochen
WP_20130428_116[1].jpg


jetzt nur noch das zerquirlte Ei langsam in die kochende Suppe laufen lassen
WP_20130428_131[1].jpg


mit Kartoffelstärke die Suppe etwas binden und........Fertisch:clap2:
WP_20130428_138[1].jpg



So, und jetzt kann gerne mit konstruktiver Kritik begonnen werden (ich freu mich aber auch über nur ein LOB:pfeif:).

Liebe Grüße aus Hannover,

Micha

WP_20130428_010[1].jpg


WP_20130428_027[1].jpg


WP_20130428_052[1].jpg


WP_20130428_071[1].jpg


WP_20130428_078[1].jpg


WP_20130428_082[1].jpg


WP_20130428_094[1].jpg


WP_20130428_101[1].jpg


WP_20130428_103[1].jpg


WP_20130428_108[1].jpg


WP_20130428_116[1].jpg


WP_20130428_131[1].jpg


WP_20130428_138[1].jpg
 

Anhänge

  • WP_20130428_010[1].jpg
    WP_20130428_010[1].jpg
    143,5 KB · Aufrufe: 4.039
  • WP_20130428_027[1].jpg
    WP_20130428_027[1].jpg
    122,7 KB · Aufrufe: 3.920
  • WP_20130428_052[1].jpg
    WP_20130428_052[1].jpg
    94,2 KB · Aufrufe: 3.883
  • WP_20130428_071[1].jpg
    WP_20130428_071[1].jpg
    90,3 KB · Aufrufe: 3.948
  • WP_20130428_078[1].jpg
    WP_20130428_078[1].jpg
    98,9 KB · Aufrufe: 3.881
  • WP_20130428_082[1].jpg
    WP_20130428_082[1].jpg
    87,9 KB · Aufrufe: 3.881
  • WP_20130428_094[1].jpg
    WP_20130428_094[1].jpg
    96,7 KB · Aufrufe: 3.829
  • WP_20130428_101[1].jpg
    WP_20130428_101[1].jpg
    107,2 KB · Aufrufe: 3.813
  • WP_20130428_103[1].jpg
    WP_20130428_103[1].jpg
    95,5 KB · Aufrufe: 3.789
  • WP_20130428_108[1].jpg
    WP_20130428_108[1].jpg
    90 KB · Aufrufe: 3.838
  • WP_20130428_116[1].jpg
    WP_20130428_116[1].jpg
    116,5 KB · Aufrufe: 3.863
  • WP_20130428_131[1].jpg
    WP_20130428_131[1].jpg
    113,8 KB · Aufrufe: 3.809
  • WP_20130428_138[1].jpg
    WP_20130428_138[1].jpg
    84,6 KB · Aufrufe: 9.050
Danke schön für Eure Kommentare:thumb1:.
Die Suppe schmeckt aber auch echt gut.
 
Die Menge ist krass!
für wie viele Leute hat das gereicht.
Ich muss demnächst so ne Suppe für 30 Leute Kochen. Was wäre da als Menge zu veranschlagen?
 
Hi fastride,

Ich denke, 30 Leute kannst Du damit versorgen. Ich habe die Menge für unseren OP gekocht. Ist ungefähr die gleiche Anzahl. Bei mir wäre der limitierende Faktor nur die Größe des Topfes:beer2:.
Viel Spaß beim Nachkochen.

Micha
 
Die Suppe sehr lecker aus, Rezept gesichert, wird auf jeden Fall nachgekocht!

Gruß Frank
 
Aussehen tut die Suppe super!

Schmeckt Sie auch authentisch wie beim Chinamann?

:prost:
 
Authentisch oder nicht, wenn ich die zutaten so lese, und die bilder anschaue bekomme ich schon hunger.

Viele zutaten, aber die bereitung ist doch nicht so viel arbeit? Oder bin ich daneben?

Wird sicher nach gekocht!

Gruss,

James
 
@ Wittigriller: Authentisch wie beim Chinamann? Meiner Meinung nach ist die Suppe noch ein bischen gehaltvoller, aber bilde Dir selber Deine eigene Meinung. Ich finde sie superlecker. Viel Spaß beim Nachkochen:cook:.
@ James: Die Zubereitung ist schon ein bischen aufwändiger, weil halt die Mengen etwas größer sind als bei einem Gericht für 4 Personen. Außerdem finde ich es besser, wenn die Zutaten sehr kleingeschnitten sind und nicht so große Stücke darin enthalten sind. Aber was für jeden einzelnen das Richtige ist, muß jeder für sich selber herausfinden:tisch:.

Grüße aus Hannover,

Micha
:essen::
 
Ich finde, die Suppe schmeckt etwas pikanter als beim Chinamann. Ihr wisst selber, den genauen Geschmack wie beim Chinesen bekommt man nur unter Verwendung von Glutamat hin (und da ist in der Regel immer eine Menge von drin).
Wenn jeder Chinamann so eine Suppe im Angebot hätte, würde ich sie immer nehmen...:thumb1:
 
Danke für das geile Rezept. Wir haben es heute mit leichten Abwandlungen (weißer Balsamico statt Reisessig und etwas Tortenguss-Gelantine zum Abbinden) nachgekocht. Der absolute Hammer - unser Lieblings-China-Restaurant bekommt es auch nicht schmackhafter hin. :thumb1: :thumb1: :thumb1:
 
Danke schön für die Rückmeldung, Quizmaster. Ich freue mich, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Eignet sich hervorragend auch zum Einfrieren....:thumb2:
 
Zurück
Oben Unten