Hallo liebe Freunde der asiatischen Küche,
nachdem das letzte Mal, als das Rezept für eine Chinasuppe gepostet wurde (ich glaube, es war BASER), hier im Forum danach einiges los war,
dachte ich mir, ich fache diese schöne Diskussion über eine süß- sauer- scharfe asiatische Suppe einfach noch einmal mit meinem eigenen Rezept an.
Hier also nun mein Rezept (es ergibt 13 Liter, meiner Meinung nach kann man die Suppe gut einfrieren).
Außerdem ist es doch eine ganz schöne Vorbereitungsarbeit, so daß sich eigentlich das Kochen für 4 Personen nicht lohnt.
Zutaten:
- 8 Liter Rinderbrühe
- 500g Hühnerbrust
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- einen chinesischen Knoblauch
- ein Stück Ingwer (nach Gusto)
- Shiitake- und Wolkenohrpilze (nach Gusto)
- 250g Glasnudeln
- 300g Bambussprossen in Streifen
- 400ml Tomatenketchup
- 210g Tomatenmark
- 325ml Reiswein
- 100ml Reisessig
- 425ml Sojasauce
- 600ml Sweet- Chili- Sauce for chicken
- 500ml Austernsauce
- 9 EL Zucker
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer nach Gusto
für die Marinade für das Hühnerfleisch:
2 TL Salz
1 EL Zucker
2 TL Kartoffelstärke
4 EL Wasser
Und jetzt geht es los!!!
Alles beisammen
Zuerst die Hähnchenbrust in ganz schmale Schnitzel scheiden, dann zu den zerkleinerten Hühnerbrüsten den Zucker, Salz, Kartoffelstärke und Wasser geben und durchziehen lassen, dann in einem Topf mit Wasser kurz garen
Mis- en- Place
8l Rinderbrühe zum Kochen bringen
den Bambus hinzufügen
Knoblauch und Ingwer dazu
Pilze zerkleinern und in den Topf
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in die Suppe geben
Tomatenmark rein
das zerkleinerte Huhn hinzufügen
dann die zuvor eingeweichten und zerkleinerten Glasnudeln einrühren
Ketchup, Reisessig, Reiswein, Austernsauce, Sweet- Chili- Sauce und Sojasauce in den Topf, gut verrühren und 30 Minuten kochen
jetzt nur noch das zerquirlte Ei langsam in die kochende Suppe laufen lassen
mit Kartoffelstärke die Suppe etwas binden und........Fertisch
So, und jetzt kann gerne mit konstruktiver Kritik begonnen werden (ich freu mich aber auch über nur ein LOB).
Liebe Grüße aus Hannover,
Micha
nachdem das letzte Mal, als das Rezept für eine Chinasuppe gepostet wurde (ich glaube, es war BASER), hier im Forum danach einiges los war,
dachte ich mir, ich fache diese schöne Diskussion über eine süß- sauer- scharfe asiatische Suppe einfach noch einmal mit meinem eigenen Rezept an.
Hier also nun mein Rezept (es ergibt 13 Liter, meiner Meinung nach kann man die Suppe gut einfrieren).
Außerdem ist es doch eine ganz schöne Vorbereitungsarbeit, so daß sich eigentlich das Kochen für 4 Personen nicht lohnt.
Zutaten:
- 8 Liter Rinderbrühe
- 500g Hühnerbrust
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- einen chinesischen Knoblauch
- ein Stück Ingwer (nach Gusto)
- Shiitake- und Wolkenohrpilze (nach Gusto)
- 250g Glasnudeln
- 300g Bambussprossen in Streifen
- 400ml Tomatenketchup
- 210g Tomatenmark
- 325ml Reiswein
- 100ml Reisessig
- 425ml Sojasauce
- 600ml Sweet- Chili- Sauce for chicken
- 500ml Austernsauce
- 9 EL Zucker
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer nach Gusto
für die Marinade für das Hühnerfleisch:
2 TL Salz
1 EL Zucker
2 TL Kartoffelstärke
4 EL Wasser
Und jetzt geht es los!!!
Alles beisammen
Zuerst die Hähnchenbrust in ganz schmale Schnitzel scheiden, dann zu den zerkleinerten Hühnerbrüsten den Zucker, Salz, Kartoffelstärke und Wasser geben und durchziehen lassen, dann in einem Topf mit Wasser kurz garen
Mis- en- Place
8l Rinderbrühe zum Kochen bringen
den Bambus hinzufügen
Knoblauch und Ingwer dazu
Pilze zerkleinern und in den Topf
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in die Suppe geben
Tomatenmark rein
das zerkleinerte Huhn hinzufügen
dann die zuvor eingeweichten und zerkleinerten Glasnudeln einrühren
Ketchup, Reisessig, Reiswein, Austernsauce, Sweet- Chili- Sauce und Sojasauce in den Topf, gut verrühren und 30 Minuten kochen
jetzt nur noch das zerquirlte Ei langsam in die kochende Suppe laufen lassen
mit Kartoffelstärke die Suppe etwas binden und........Fertisch
So, und jetzt kann gerne mit konstruktiver Kritik begonnen werden (ich freu mich aber auch über nur ein LOB).
Liebe Grüße aus Hannover,
Micha
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