hi. am weekend bekam ich vom mdv ein "kleines" t-bone steak.
7 cm hoch, 17 cm lang und logo mit einem knochen.
nach einem missglückten start im big green egg, die hitze wollte nicht so recht nach oben.
irgendwas mach ich beim anfeuern immer falsch.
ich ölte das steak mal kurz ein - gab ein fleur de sel drauf und legte es auf den rost im ei.
die 90er methode bei temperaturen um 330 grad brannten ein muster auf das steak.
da ich noch nicht so geschickt mit dem ei umgehen kann, war das muster für mich einfach
toll. am gasi zog ich das steak dann bis zur kerntemperatur 52 grad.
dann noch mal kurz auf das big green egg zum ankokeln.
... in summe: es war ein klasse steak for 4 peoples.
aber seht selbst:
das steak beim gar ziehen ! nein - es war nit schwarz vor lauter hitze .
nach der ruhe phase .... der anschnitt
das steak war a traum !!!!!!!!!!!!! ein bisschen olivenöl darüber und mampf.
als starter gab es 2 lammkronen - alias mini-kotelettes: eingelegt in olivenöl,
knoblauch, salz, pfeffer, a bissl zitrone und Rosmarin ... zum schluss noch
piri piri und koriander plus a bissl öl darüber. a ja salat und kartoffel durften
nicht fehlen.
schönen tag. gruss like
7 cm hoch, 17 cm lang und logo mit einem knochen.
nach einem missglückten start im big green egg, die hitze wollte nicht so recht nach oben.
irgendwas mach ich beim anfeuern immer falsch.
ich ölte das steak mal kurz ein - gab ein fleur de sel drauf und legte es auf den rost im ei.
die 90er methode bei temperaturen um 330 grad brannten ein muster auf das steak.
da ich noch nicht so geschickt mit dem ei umgehen kann, war das muster für mich einfach
toll. am gasi zog ich das steak dann bis zur kerntemperatur 52 grad.
dann noch mal kurz auf das big green egg zum ankokeln.
... in summe: es war ein klasse steak for 4 peoples.
aber seht selbst:
das steak beim gar ziehen ! nein - es war nit schwarz vor lauter hitze .
nach der ruhe phase .... der anschnitt
das steak war a traum !!!!!!!!!!!!! ein bisschen olivenöl darüber und mampf.
als starter gab es 2 lammkronen - alias mini-kotelettes: eingelegt in olivenöl,
knoblauch, salz, pfeffer, a bissl zitrone und Rosmarin ... zum schluss noch
piri piri und koriander plus a bissl öl darüber. a ja salat und kartoffel durften
nicht fehlen.
schönen tag. gruss like