Hallo Freunde der Röstaromen,
nachdem Göga und Wuki außer Haus sind, war es Zeit für mich den Grill anzuheizen.
Gleichzeitig ist das hier mein Einstand. Ich lese zwar schon sehr lange mit, für ein richtiges Posting hat es aber bis jetzt nicht gereicht. Hiermit wird das geändert: meine T-Bone-Prämiäre.
Nachdem die Fleischfachverkäuferin meines MdV nur große Augen bekam als ich nach T-Bone fragte war klar, dass es so etwas bei denen nicht gibt. "Das müssen Sie dann aber vorbestellen und nicht nur ein Steak nehmen, das müssten dann schon ein paar sein!"
Nun gut, in der Metro sprangen dann zwei T-Bones (insgesamt 1400 gr.) in den Einkaufswagen.
Heute war es Zeit für Nummer 1:
Ich hatte mich dazu entschieden, dem Steak direkt auf dem AKZ Farbe zu verleihen. Im Vorfeld durften ein paar Salzkristalle ran.
Nach 60/60/60/60 sah es dann so aus:
Schnell wurde der Grill umgebaut, das Maverik verkabelt und gewartet. Leider hatte ich die Menge an glühender Brekkies etwas unterschätzt und musste einige wieder rausnehmen. Letztendlich hatte ich eine GT von etwa 140° (eigentlich wollte ich nur 110-120°!!).
Nach knapp 20min hatte ich eine KT von 56° und das gute Stück durfte sich in Jehova ausruhen.
Lecker, lecker sage ich nur. Und das Filet erst. Das schreit nach Wiederholung....... morgen ..... (in der Packung waren schließlich zwei von denen)
Lessons learned:
Grüße
Thomas
nachdem Göga und Wuki außer Haus sind, war es Zeit für mich den Grill anzuheizen.
Gleichzeitig ist das hier mein Einstand. Ich lese zwar schon sehr lange mit, für ein richtiges Posting hat es aber bis jetzt nicht gereicht. Hiermit wird das geändert: meine T-Bone-Prämiäre.
Nachdem die Fleischfachverkäuferin meines MdV nur große Augen bekam als ich nach T-Bone fragte war klar, dass es so etwas bei denen nicht gibt. "Das müssen Sie dann aber vorbestellen und nicht nur ein Steak nehmen, das müssten dann schon ein paar sein!"
Nun gut, in der Metro sprangen dann zwei T-Bones (insgesamt 1400 gr.) in den Einkaufswagen.
Heute war es Zeit für Nummer 1:
Ich hatte mich dazu entschieden, dem Steak direkt auf dem AKZ Farbe zu verleihen. Im Vorfeld durften ein paar Salzkristalle ran.
Nach 60/60/60/60 sah es dann so aus:
Schnell wurde der Grill umgebaut, das Maverik verkabelt und gewartet. Leider hatte ich die Menge an glühender Brekkies etwas unterschätzt und musste einige wieder rausnehmen. Letztendlich hatte ich eine GT von etwa 140° (eigentlich wollte ich nur 110-120°!!).
Nach knapp 20min hatte ich eine KT von 56° und das gute Stück durfte sich in Jehova ausruhen.
Lecker, lecker sage ich nur. Und das Filet erst. Das schreit nach Wiederholung....... morgen ..... (in der Packung waren schließlich zwei von denen)
Lessons learned:
- Einen richtigen MdV suchen
- Ich brauche ein vernünftiges Kochmesser
- Nächstes Mal weniger Brekkies bei der indirekten Phase
Grüße
Thomas