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T-Bone, low and slow, reverse aus dem HBO

Laga

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Weiter geht's mit einem reverse gegrilltem T-Bone Steak aus dem HBO.
Zufällig bin ich in der Metro auf 2 Jungbullen T-Bone Steaks 1,68 Kilo gestoßen, da ich mein neues Funkthermometer testen wollte, habe ich mich für Niedrigtemperaturgaren entschieden.
Die Steaks mit Knoblauch Fingersalz und schwarzem Pfeffer aus dem Mörser behandelt und ein ganz bisschen Olivenöl drüber gerträufelt und verrieben.
Den HBO leicht angeheizt und das T-Bone bei max 110 Grad auf 56 Grad KT gezogen, Zeit ca. 1,25 h.
Danach zum Karamellisieren auf den heißen Holzkohlegrill, da ich kein Freund von kaltem Essen bin habe ich keine weitere Ruhephase in Jehova eingeplant, der Hunger war größer....
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Das waren alles nur Schnappschüsse ich musste mich ja in Ruhe ums Fleisch kümmern.
Also Jever geht auch bei den Niedersachsen wir mögen es etwas herber.
 
Trinke auch gerne Jever :-)
Warst du denn mit dem Thermometer zufrieden? (Das Fleisch sieht relativ durch aus, oder wolltest du es so?)
 
Das erste Stück war auch vom Fleisch relativ hell, da aber meine Nichte und mein Neffe zu Besuch waren, wollte ich die nicht gleich mit medium-rare schocken!
Für mich darf es gerne auch mehr in Richtung rare gehen, aber da steht nicht jeder drauf!
Das Thermometer hat mich angenehm überrascht, auch eine Reichweite von 40m mit ein paar Hauswänden dazwischen hat keine Probleme bereitet.
Gegenüber dem Einsteckthemometer lagen ein paar Grad dazwischen, aber bei gerade mal 4-5cm Fleischstärke kann das schnell variieren. Evtl. war eins auch weiter eingesteckt.
Für mich ist erst mal nur die Tendenz wichtig, gerde beim HBO kann man die Temperatur auch nicht Gradgenau über PID regeln.
Wenn die Ergenbisse aber wiederholbar sind, bin ich zufrieden.
 
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