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T-Bone vom Altbullen

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

letzte Woche hat mich ein Arbeitskollege angesprochen: Sein Metzger hat 4 Wochen Dry Aged T-Bone vom Altbullen, das jetzt Verkaufsfertig ist. Ob ich Interesse habe ....?

Naja, da gibt's ja schon mal gar nichts zu überlegen.:ola:

Heute hat er es mitgebracht und so sind gute 5 kg Fleisch mit Knochen in meinen Besitz übergegangen.

Die Stücke haben im Einzelnen 894, 950, 1002, 1070 und 1102 Gramm.

Ich lass jetzt mal Bilder sprechen:

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Gruss,
Frank

 

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Gibt's da noch mehr Infos zu dem Metzger, wo man den finden kann und wie man ihn bestechen kann?! :D
 
Da scheint zwar der Filetanteil zu fehlen, aber wenn der Preis stimmt...
Schöner Einkauf, dann lass uns demnächst aber auch an der Verkostung teilhaben :-)

Glück Auf
 
Da muss man zuschlagen. Ich bin schon mal auf die Vergrillung gespannt....
 
Das ist ja nicht mal 3 Finger dick. Das wird bestimmt trocken beim grillen, also falls Du es los werden möchtest ich entsorge es dann für Dich!

Gruß
Carsten
 
So, die Vergrillung zum Urlaubsbeginn fand Planmäßig und Erfolgreich statt.
Das Steak wurde aus dem Kühlschrank entnommen und durfte ca. 2 Stunden auf Raumtemperatur kommen.
Anschließend wurde es mit Churrasco-Salz eingerieben und kam auf den GA der zur Hälfte mit bereits verwendeten Brekkies auf Temperatur kam.

Aus der Folie, abgewaschen und schön getrocknet

Mal wieder den kleinen angemacht..
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aus der Tüte, abgewaschen und getrocknet
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Heute mal nur mit Salz
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Viel größer dürfte es aber nicht sein....
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Heute mal ohne Branding
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Jetzt raucht's ja doch noch...
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Komplett-Setup
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Zieltemperatur erreicht
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noch für 10 Minuten in Jehova
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Der Begleiter auf dem Teller: Fleur de Sel
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Ist fast ein bißchen zu durch - naja, geht gerade noch so....
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Saulecker und auf jeden Fall eine bis vier Wiederholungen wert !!!

Gruss,
Frank
 

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Ich habe die Erfahrung gemacht, DA-Fleisch etwas früher vom Grill, weil der gewünschte Gargrad bereits mit niedrigerer
KT erreicht wird.
 
Das werd' ich beim nächsten Mal beherzigen!
Danke für den Tip!


Gruss, Frank
 
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